farik77_77
20.08.2017, 09:13
Системный телефон сименс 500 optipoint standart подключен к атс миником dx 500. Инструкцию прочитал. Почти выучил наизусть. Перепрограмировать маленькие трехзначные номера ролучается. Как запрограмировать с городом? 9 8 495 и еще семь цифр. Дает запрограмироваь только семь цифр. До меня лелал человек. Но его уже нет. Сильно не пинайте занимаюсь слаботочкой и поэтому повесили телефонию. Ну как всегда.....дайте ссылку на книжку... почитаю или напишите что и как.
farik77_77
22.08.2017, 22:19
Короткий номер пишется в любой регистр хоть верхний хоть нижний. А вот гооод только в нижний регистр. Нажимаем на аппарате *91 програмирование? Да. На дисплее. Потом нажимаем програмируемую клавишу на приставке. Сткраем старый номер. Записывакм новый номер. Если в нижний регистр то не забывакм перед набором номера нажать клавишу регичтр. Гооодские только через регистр до 11 цифр. Можно удаленно через комп-АТС. Загрузив написанные макросы с командами и номерами для каждого телефона. Но пока разбираюсь.
Для помощи таким как я.
Теперь бы узнать как миником городские номера может определять? Или нужна услцга аон?
Для определения номера прежде всего надо знать как АТС подключена к городу.
Если по потоку - это одно, если по сликам 2Т, аналоговыми линиями - это другое.
farik77_77
27.08.2017, 19:39
а как узнать т о
а как узнать т о
Навскидку могу предложить 3 способа - простой, посложнее и сложный ;)
1. Простой. Спросить.
2. Сложнее - посмотреть самому физику, кросс. Надо знать что и в какое место втыкается.
3. Сложный. Изучить таблицы group, map, port, ну и возможно еще парочку ;)
для программирования пульта есть специальная команда k
имитация нажатия кнопок пульта. ( да, согласен, через *опу, возможно что-то изменилось, но сам факт остаётся фактом )
например
k 3 N 100 - набрать на 3 пульте цифры 100
k ? -посмотреть справку.