Ставил драйвера с архива, в РМТС Сервере указывал созданный виртуальный com порт, коннекта нет, Устройство Абонентское мигает красным.
Проверял на полностью рабочем коммутаторе заменяя блок сопряжения на пульт.
В родном блоке сопряжения стоит печатная плата от пульта (не Siemens), для сопряжения с компьютером используется max 232.
Нарыл что для пульта есть своя родная прога коммутатор(optiClient Attendant) но дитриба я не нарыл.
Есть идеи? Каким стандартом РМТС софт общается с блоком сопряжения?
По любому нехватает чегото чуть чуть, истина гдето рядом.
Goga_Long
11.12.2013, 11:11
На соседней ветке - АТС хайпач подробно расписано что кроме само собой разумеющейся установки драйверов нужно ПРИНУДИТЕЛЬНО установить модем, драйвера на него в том же пакете. Тогда всё работает как надо. Рекомендую прочитать всю ветку, там пяток страниц.
Читал, для каких целей дрова на модем не понял, но ставил, результат такойже.
Модем для набора номера с оутлоока, после набора поднимаете трубку телефона оптипоинта, работает криво.
Мне оутлоок без надобности мне нужно запустить на РМТС, а он работает не через модем а через сом порт
Goga_Long
14.12.2013, 08:58
Может стоит помутить с параметрами порта? скорость, XON\XOF етс.
Забавно, но после установки дров и модема, у меня но компе отвалились Билайновский свисток и activeSync. Удалил все навороты и почистил реестр, не помогло, только откат на предыдущую точку восстановления вернул былое благолепие. Очевидно дрова сыроваты или ещё что.
нет у создаваемого виртуального последовательного порта настроек:(
Goga_Long
15.12.2013, 02:38
нет у создаваемого виртуального последовательного порта настроек:(
Что ж вы древние дрова ставите? Мы, как грамотные спецы скачивали и ставили свежие, там и номер порта можно выбрать и параметры менять можно. На тех что в упомянутой ветке действительно СОМ порт странный был, поэтому нашёл свежее.
Goga_Long
16.12.2013, 13:49
Да гуглем "оптисет500", куча ссылок, правда все на инсталлятор приблуды для поиска драйверов, но я их пролистывал, нашёл чисто дрова в архиве, 2008 года. На рабочем компе в папочке сейчас на всякий пожарный лежат, если нужно скину. Там на моём компе можно было выбрать от СОМ5 до 9, скорости и прочая как в порядочном порте.
Если не затруднит ali.djaz@gmail.com
Goga_Long
27.12.2013, 03:32
2004 года, 2008е походу почикал мимоходом, очень огорчился, мля. :))
По идее эти уже дают редактировать, проверять и ставить на комп не хочу, откат системы крайне не понравился. Правда у меня админы периодически химичат с правами пользователя, может совпали мои эксперименты с портами с их "профработами" вот и глюки. Тяжело с ними, всё время права на моём ПЕРСОНАЛЬНОМ рабочем компе мне режут, терпеть не могу когда возможности инструмента обрезают. ИТ-безопасность, ага. :)
Спасибо, такие дрова я нашол но к сожалению на них тоже не выставить скорость