mosja161125
18.05.2012, 18:04
Всем здравствуйте!!!
помогите кто чем может,у меня такая проблема - получил DX - 500 Compact из тех. документации только руководство оператора и диск с программным обеспечением, раньше с подобной АТС работать не приходилось.Меня интересует ТТХ данной станции, а также описание модулей : DX-500N-16S c субмодулем DX-500N-16SD, DX-500N-16M\8UpN c субмодулями DX- 500N- 02T(2 шт.) и DX-500N-02F(2 шт.), а также принцип работы адаптера на 2 ТА МБ DX-ALB-02 ну и любая информация, которая может быть полезна для начинающего оператора станции. Где все это можно почитать? Заранее очень благодарен всем кто не оставит сообщение без внимания.
Читайте форум, здесь уже все написано, есть ссылки на документацию, на компакт и темы для начинающих с названием Ликбез.
mosja161125
23.05.2012, 16:38
Спасибо конечно, но последние ссылки по документации относятся к марту 2010 года и почему-то пустые они, а без руководства по эксплуатации ч.2 читать форум конечно полезно, но только для общего развития.
последние ссылки по документации относятся к марту 2010 года и почему-то пустые .
Держи (http://share.nnov.ru/3jaofvp6j9v1/doc.rar.html) документацию.
alex____
28.05.2012, 22:48
Держи (http://share.nnov.ru/3jaofvp6j9v1/doc.rar.html) документацию.
СПАСИБО!
mosja161125
30.05.2012, 14:11
Спасибо огромное
Oreshek76
04.06.2012, 14:43
Коллеги!
В чем причина: пишет "недостаточный уровень доступа" ...
Как его сделать достаточным?;)
там вверху есть кнопочка "Пароль"
нажимаете, вводите пароль, в зависимости от пароля вам будет счастье в виде уровня доступа.
превоначально у вас уровень 0 - можете посмотреть версию ПО
1й уровень - можно просматривать таблицы
2й - можно часть таблиц редактировать.
3й - уровень установщика. можно все.
Oreshek76
04.06.2012, 16:56
Спасибо. А пароли-то где можно взять?
Спасибо. А пароли-то где можно взять?
Тут (http://bbs.radiolink.ru/forum/showpost.php?p=326215&postcount=2)
пароли первого и второго уровня прописываются при установке и настройки системы.
Пароли третьего уровня фиксированы, зависят от версии ПО.
У меня на вашу версию нет паролей.
ЗЫ. ДХ в этом плане очень плохо защищен. он не предупреждает о потенциально опасных действиях, делает все что его попросят и после того как отдали команду отменить ее действие невозможно. Надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотреть что вы делаете. А привести станцию в неработоспособной состояние - очень легко.
Любое изменение вступает в силу сразу и бесповоротно.
Oreshek76
05.06.2012, 09:13
Спасибо, Коллеги! Учту Ваши советы.
Пароль третьего уровня уже раздобыл.
Oreshek76
27.06.2012, 12:34
Коллеги!
Следующий вопрос, если позволите...
Я уже подключился и просматриваю конфиги, таблицы и прочее... Уперся в новый "затык"...Как подключить цифровой пульт?
Вот что я сделал:
1. Скроссировал нужну пару согласно докам на розетку - затем на пульт.
2. Указал нужный порт (в моем случае №2) как UPN DSS.
3. В таблице "PULTF" указаk 00 кластер (1 параметр +);
4. в таблице "PULT" в параметре "Тпп" указал "-", т.к. у меня OPENSTAGE.
У меня АТС Миником DX-500N Cr64D. Подключился к этому разъему (см. фото).
При коммутировании пульта в розетку: на плате мигает один раз второй светодиод (красный) и потом моргают один раз светодиоды на аппарате.
Но сам аппарат молчит. Гудка нет.
Что делаю не так?
Спасибо!
С уважением, Алексей.
Viktorx40
27.06.2012, 15:36
А разве на пульте должен быть гудок? У меня их 2 и ни на одном из них нет.
А разве на пульте должен быть гудок? У меня их 2 и ни на одном из них нет.
На многих версиях ПО по умолчанию гудка нет, но можно сделать. Работоспособность пульта(предварительно) можно оценить по дисплею, отображает дату и время, значит работает. Если дисплей не светиться, значит подключил не на те контакты, либо пульт не в сервисе. Если пульт без дисплея, пробовать набрать номер.
Oreshek76
27.06.2012, 15:53
На многих версиях ПО по умолчанию гудка нет, но можно сделать. Работоспособность пульта(предварительно) можно оценить по дисплею, отображает дату и время, значит работает. Если дисплей не светиться, значит подключил не на те контакты, либо пульт не в сервисе. Если пульт без дисплея, пробовать набрать номер.
Не отображает ни дату не время.
Значит - не подключил((((
Дело в том, что я никак не могу понять логику настройки DX... Вернее, логику-то я уже начал понимать (таблицы, банальное "да-нет" в параметрах), да какой-то чуждой кажется мне эта АТС DX500 после Avaya...
Вот бы кто написал пошагово: как подключить хотя бы цифровой пульт. Опять же (начнем этого) пару я взял правильную: бело-синий бело-оранжевый? Почему по таблице порты начинаются с 16-го, а не с первого?
Для того, что бы "поймать" один цифровой номер, мне ведь нужен второй снизу правый разъем для вывода 8 UPN и 8 аналоговых, не так ли? (фото приложил ранее).
Пара бело-синий бело-оранжевый?
Почему по таблице порты начинаются с 16-го, а не с первого?
Название пультовой платы в студию, на какое место она установлена(считать от платы ADK(0-е место). Для пульта используется одна пара(возьми синюю)
Oreshek76
27.06.2012, 16:06
Название пультовой платы: DX-500N-16M/8 Upn.
Стоит второй снизу (см. фото).
Первые верхние две - ADK DUAL.
Вот что я сделал:
1). Указал тип порта Upn для портов от 1-го по 16-й (сделал все, на всякий случай).
2). В таблице PULTF (это 81 таблица у меня) прописал для кластера 00 в первом параметре +.
3). Для таблицы PORTP (табл. 17) прописал в 1-ом параметре "-", во 2-м прописал "1".
4). В табл. PULT в параметре Тпп стоит "-" (т.к. у меня пульт OPENSTAGE).
Жду тапок, уважаемые Гуру!
sanya017
27.06.2012, 16:10
Вот что я сделал:
1). Указал тип порта Upn для портов от 1-го по 16-й (сделал все, на всякий случай).
2). В таблице PULTF (это 81 таблица у меня) прописал для кластера 00 параметр 1.
3). Для таблицы PORTP (табл. 17) прописал в 1-ом параметре "-", во 2-м прописал "1".
4). В табл. PULT в параметре Тпп стоит "-" (т.к. у меня пульт OPENSTAGE).
Жду тапок, уважаемые Гуру!
Пару надо взять: синяя-бело\синяя и станет хорошо, а не "Пара бело-синий бело-оранжевый?", как вы указали ранее!
А в t PULT поставили буковку "М" во 2-м параметре-это означает, что консоль главная.
Oreshek76
27.06.2012, 16:17
Пару надо взять: синяя-бело\синяя и станет хорошо, а не "Пара бело-синий бело-оранжевый?", как вы указали ранее!
А в t PULT поставили буковку "М" во 2-м параметре-это означает, что консоль главная.
С парой я уже исправился! Тишина...Тьфу, экран не горит.
Насчет консоли не совсем понял? Так НАДО или так НЕ НАДО?
М.б. я выложу здесь свои скриншоты настроек (только скажите - какие?), а Вы меня носом тыкнете?:)
sanya017
27.06.2012, 16:23
С парой я уже исправился! Тишина...Тьфу, экран не горит.
Насчет консоли не совсем понял? Так НАДО или так НЕ НАДО?
М.б. я выложу здесь свои скриншоты настроек (только скажите - какие?), а Вы меня носом тыкнете?:)
надо,ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Oreshek76
27.06.2012, 16:31
надо,ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Поставил. Эффекта нет.
Прошу Вас сказать, скриншоты каких экранов-настроек здесь можно выложить, что бы Вы помогли мне пошагово найти моё неверное действие.
Поясните по таблице, плиз: по ней № порта для платы 16S/8Upn = 16 порт (выделил зеленым), это синяя пара...А где же тогда 1-ый порт для Upn?
У меня Версия 3.312.
sloon251
12.07.2012, 18:35
Помогите пожалуйста!
Подскажите, как системно увеличить частоту гудков входящего вызова при вызове конкретного абонента?
И как увеличить или уменьшить время вызова конкретного абонента до перехода на другого абонента, в случае перехода "по неответу"?
Dimone73
12.07.2012, 22:03
Поясните по таблице, плиз: по ней № порта для платы 16S/8Upn = 16 порт (выделил зеленым), это синяя пара...А где же тогда 1-ый порт для Upn?
У меня Версия 3.312.
Вы сами себе ответили.
Порты с 0-го по 15 включительно это порты S.
Порты начиная с 16-го на плате это Upn (обзовите для себя его первым юпиэн но ни кому про это не говорите:cool:) - нижний кабель, первая пара, проводки белый с синей полоской и синий.
pavel132
04.08.2012, 15:06
если пишет недостаточен уровень доступа делаем в терминале
00> "недостаточен уровень доступа"
00> psw s 2 2222 интер
00> пароль доступа чтение/запись установлен
это актуально в версии 3.008 удачи