Борис ТиРРС
13.02.2012, 11:28
Уважаемые форумчане-связисты!
подскажите кто чем может советом с чего начать настройку, я новичок в этом деле, набираюсь опыта купили DX500 compact и оставили тет-а-тет с этим "чудом" инженерной мысли. Это можно сказать проверка, "бросили под танк" и сказали разбирайся.
Борис ТиРРС
13.02.2012, 11:30
Прошу описать процесс пошагово
sanya017
13.02.2012, 11:52
Прошу описать процесс пошагово
Рассказывать долго. Обратись к ребятам в Элисте, они придут и сконфигурят часа за 2. В Элисте Миникомов полно.
берем читаем книжку. подробно. но скорее всего не поможет.
можно попробовать лекции ( тут на сайте выкладывал кто-то) почитать.
Борис ТиРРС
13.02.2012, 21:50
Сегодня настроил внутреннюю абонентскую сеть, но не получается привязать к городским номерам дисп. пульты.
а как вы с городом связаны? по потоку? точка входа отдельная сделана? мапки соответсвенно городским номерам прописаны?
Борис ТиРРС
14.02.2012, 10:27
Потока нет. Только 2-х проводные линии от городской АТС
табличка portd вам в помощь.
табличка portd вам в помощь.
Вы наверно имели ввиду таблицу ports
нет, именно portd
ports - она для исходящих перенаправлений.
portd - для входящих.
sanya017
15.02.2012, 14:36
нет, именно portd
ports - она для исходящих перенаправлений.
portd - для входящих.
не понял? Что это значит-ваша расшифровка таблиц! А что по ports с городского порта абонента внутреннего вызывать нельзя?
Я обычно в ports на городском порту(и др. внешних линиях), прописываю номер порта внутреннего абонента для входящего вызова из города. В portd не пробовал.(наверно также работает).
у меня в конспектах с курсов написано так. Распределение входящих городских через portd.
Хотя если честно - у меня все сделано через потоки и каналы ТЧ, и я ни portd ни ports для распределения вызовов не использую :)
sanya017
16.02.2012, 07:36
у меня в конспектах с курсов написано так. Распределение входящих городских через portd.
Хотя если честно - у меня все сделано через потоки и каналы ТЧ, и я ни portd ни ports для распределения вызовов не использую :)
То,что у Вас сделано-это , наверно, никому не интересно, а вот совет людям давать, я думаю так, надо компитентно и не вводить людей в заблуждение. Извиняй, коль обидел.
sanya017
16.02.2012, 07:37
Я обычно в ports на городском порту(и др. внешних линиях), прописываю номер порта внутреннего абонента для входящего вызова из города. В portd не пробовал.(наверно также работает).
Это правильно.
sanya017
16.02.2012, 07:40
Правильно,что вы не используете,на ЖД там это все " нафиг" не нужно, а Вы Миникомы юзаете именно там, я полагаю!
Борис ТиРРС
26.02.2012, 08:42
С настройками разобрался АТС-город и город-АТС + внутренние работают, но возникла проблема с перенаправлением вызова другому абоненту (т.е. абонент звонит с города диспетчеру и просит соеденить с абонентом внутренней сети.) не получается настроить диспетчерский пульт на перенаправление... Спасибо большое за варианты и предложения, буду очень благодарен.
На пульте для этого кнопка транзит. Руководство по пульту читали? Еще посмотрите исходящую категорию у города, может если ее поднять поможет.
Здравствуйте!
подскажите как настроить СЛ город по "9" исходящий и входящий?
...как настроить СЛ город по "9" исходящий и входящий?
Странный вопрос, читайте доку, пробуйте подключать, потом пишите, что сделали и что не получается.
С городом разобрался! Линию не туда подключил!!! :-))))
Подскажите как программировать функц. кнопки на Siemens OptiPoint 500 Standard?
чёт не могу разобраться
Подскажите как программировать функц. кнопки
Инструкция на пульт, стр46.
Инструкция на пульт, стр46.
Так там описывается программирование именных кнопок. А я хотел бы настроить функциональные, допустим оставить гр.связь, микрофон, небеспокоить.
Остальные убрать и сделать их именными.
раскладка по функциональным кнопкам не программируется. ( если я все правильно помню) В станции можно переключить тип пульта - и в зависимости от этого будет разное количество функциоальных кнопок ( соответственно больше или меньше именных)
t pult
5. «Кн» - набор функциональных клавиш для пульта UpN
0 - полный набор функций
1 – сокращенный, с функциональными клавишами
2 – сокращенный, используется как ТА при включенном флаге ТА.
3 – полный набор функций (как при «0»). После сбора директивной
конференции– отбой пульта любым способом (клавиша «выход», абонент
положил трубку) вызывает разрушение директивной конференции.
Спасибо теперь все понятно!
sloon251
12.07.2012, 18:29
Помогите пожалуйста!
Подскажите, как системно увеличить частоту гудков входящего вызова при вызове конкретного абонента?
И как увеличить или уменьшить время вызова конкретного абонента до перехода на другого абонента, в случае перехода "по неответу"?
sanya017
13.07.2012, 08:30
Помогите пожалуйста!
Подскажите, как системно увеличить частоту гудков входящего вызова при вызове конкретного абонента?
И как увеличить или уменьшить время вызова конкретного абонента до перехода на другого абонента, в случае перехода "по неответу"?
параметр Тно в t port порта