Здравствуйте!
Решил обновить прошивку в DX-500.
Подскажите пожалуйста где взять новую версию прошивки и как его залить?
Текушая версия.
Ver-3.004 от 27.04.07
З.Ы. За ранее спасибо
Примерно так.
Версия прилагается.
Новее по моему еще нет, если я не прав поправьте.
Спасибо!!!
Завтра попробую залить.
Вопрос такой, файл с версией достаточно загрузить только в центр? или надо во все кластера заливать?
И что то я помню в какой то момент вроде надо нажимать кнопку сброса, в момент когда уже начинается загрузка?
Заливать надо во все центры и все кластеры.
Да, про reset вы правильно помните. Когда загрузка уже стартует, лоадер пишет что-то типа "гашение флеш" (за дословность не ручаюсь), тогда reset.
Еще один вопросик, есть какая то принципальная разница в какой последовательности заливать новую прошивку? И нормально ли будет в этот момент работать станция когда скажем на некоторых платах уже будет новое ПО, а на некоторых старое?
Sotrudnik
22.11.2010, 18:29
Еще один вопросик, есть какая то принципальная разница в какой последовательности заливать новую прошивку? И нормально ли будет в этот момент работать станция когда скажем на некоторых платах уже будет новое ПО, а на некоторых старое?
Принципиальной разницы нет в последовательности, но во время заливки прошивки в кластера не будут работать некоторые порты, это нормально, но можно избежать этого, я делал так: допустим, перед тем как залить в 02 кластер работаем командой obci- команда управления кластерами, переходим на 00 кластер набираем obci pon, где pon- захват управления портами партнера. Взяли обслуживание плат партнера 02 кластера, теперь смело заливаем прошивку без сбоев в связи.
Dimone73
22.11.2010, 21:32
Новее по моему еще нет, если я не прав поправьте.
На сколько следует с форума РАПС для ОКС7 есть вообще 3.322
На сколько следует с форума РАПС для ОКС7 есть вообще 3.322
Это экзотика, под спец задачи, без переделки железа вы ее не поставите. Речь шла о "ширпотребовских" версиях.
to samykin: забыл сказать, если есть РСМ4, то в них тоже заливать.
Спасибо ребят большое, сегодня начну. Кстати слышал что перед заливкой нового ПО, нужно слить полную конфигурацию, и после обновления ПО залить обратно по новой. Нужно ли делать сие?
Но лишний раз сбэкапится лишним не будет, а вот заливать по новой надо?
Radist Morze
24.11.2010, 09:25
Спасибо ребят большое, сегодня начну. Кстати слышал что перед заливкой нового ПО, нужно слить полную конфигурацию, и после обновления ПО залить обратно по новой. Нужно ли делать сие?
Но лишний раз сбэкапится лишним не будет, а вот заливать по новой надо?
Заливать CFN-ы вроде не надо было. Но вот сам процесс заливки версии мне инженера ИТ объясняли так.
Заливать необходимо в каждую плату по отдельности, т.к. при заливки в главный кластер (центр) он начинает раздавать версию своим соседям (иногда не удачно).
Сам делаю так: вытаскиваешь все кластера кроме одного, льеш туда версию, и так по очереди во все, затем только кучно вставляешь платы.
Меня всегда интересует главный вопрос:Зачем менять версию? Что не устраивало в старой?
Sotrudnik
24.11.2010, 12:17
Меня всегда интересует главный вопрос:Зачем менять версию? Что не устраивало в старой?
Помню менял версию из-за того что старая не поддерживала Caller ID:)
Заливать CFN-ы вроде не надо было. Но вот сам процесс заливки версии мне инженера ИТ объясняли так.
Заливать необходимо в каждую плату по отдельности, т.к. при заливки в главный кластер (центр) он начинает раздавать версию своим соседям (иногда не удачно).
Сам делаю так: вытаскиваешь все кластера кроме одного, льеш туда версию, и так по очереди во все, затем только кучно вставляешь платы.
Меня то в принципе все устраивало (по принципу фигли лезть если работает), вот начальство изъявило желание апгрейда.
Спасибо еще раз!!!
Всё залил, все работает. Кстати начинать надо с CPU в противном случае платы кластеров, после загрузки нового ПО при нажатии гашения FLASH по новой заливают старую версию.
Кстати ещё один момент, какой пароль 3 уровня (Night mare) на версию 3.010, а то не пущает :) ?.
nimda123
24.11.2010, 17:57
Надо было раньше думать, пароль третьего уровня на каждой версии свой. Звоните в ИТиП.
Обычно создаём пароль 2-го уровня, он от версии к версии не меняется, а для работы его вполне достаточно.
Sotrudnik
24.11.2010, 18:43
Спасибо еще раз!!!
Всё залил, все работает. Кстати начинать надо с CPU в противном случае платы кластеров, после загрузки нового ПО при нажатии гашения FLASH по новой заливают старую версию.
Кстати ещё один момент, какой пароль 3 уровня (Night mare) на версию 3.010, а то не пущает :) ?.
Пароль xceef:)
Пароль xceef:)
Спасибо, завтра попробую :)
Всё равно не пущает :( Дайте хоть второго уровня :(
Всё заработало просто не правильно набирал :)
Dimone73
25.11.2010, 12:08
Дайте хоть второго уровня :(
вроде как 2222 поправьте гуры если не прав
Alcatel не имеет ничего общего с Alkotel. А Alkotel - это то же самое, что и Texet, просто бренд сменили.
"Разница в том, что в Alcatel есть АОН, а в Texet-e его нет".
Не знаю, что такое Alcatel 5200, но если речь идет о Alkotel 5200, то никакой разницы между ними нет. Советую внимательно смотреть на название модели и не путать. Для Alkotel и Texet рус. АОН есть в тех экземплярах, внутрь которых вставили плату конвертера на PICе и такие модели обычно обзываются ...A. Это что касается 5200. Для более свежих моделей может быть и не так, кажется были у них модели с рус. АОН без конвертера.
Вот и получается, что не нужна тебе прошивка ни на Alcatel, ни на Alkotel, т.к. у тебя уже есть Texet.
__________________________________________________ _
Компания Металлпрофи, производящая железные двери (http://metaloprofi.ru)
поздравляет вас с наступающими праздниками!!!
Radist Morze
13.12.2010, 09:57
Надо было раньше думать, пароль третьего уровня на каждой версии свой. Звоните в ИТиП.
Обычно создаём пароль 2-го уровня, он от версии к версии не меняется, а для работы его вполне достаточно.
Никогда не создавал пароли 2-го уровня, если работаете вы один то где тут смысл? :D
Dimone73
13.12.2010, 19:56
Никогда не создавал пароли 2-го уровня, если работаете вы один то где тут смысл? :D
Согласен. В станцию нужно лезть с умом или не пущать ни кого. Если лезет человек, то лезет с головой и полностью.
А пароль второго уровня на сколько мне казался в прошивке 3010 по дефолту 2222
Radist Morze
15.12.2010, 15:24
...
А пароль второго уровня на сколько мне казался в прошивке 3010 по дефолту 2222
Пароли 1 и 2-го уровне ставят инсталяторы, первоначально если лить версию на пустую плату то есть только пароль NightMare (3-ий уровень ночного кошмара) .
johnson25
15.12.2010, 15:45
уточните пож-та как по очереди все:eek:
сначала в один кластер-потом его вынимаете вставляете в это место другой и заливаете...:confused:
Radist Morze
16.12.2010, 15:19
сначала в один кластер-потом его вынимаете вставляете в это место другой и заливаете...:confused:
Главное не допустить одновременной работы плат с 2-мя версиями в станции одновременно. Дабы, как говаривала ИТ, плата не соснула версию от соседа.
Как я понял, в теории, берете закачиваете в главный центр (если стандарт или в 00 кластер) новую версию и он ее раздает, на практике они перестраховываются.
проблема не в том, что партнёр версию соснёт! Проблема в том, что в новых версиях появляются новые таблицы и параметров...И весь косяк заключается в том, что партнёр может попытаться соснуть данные из ячеек таблиц которых у него нет, либо это ранее были скрытые параметры..после чего может случиться затык в БД.
Вот потому и рекомендуют "вырубать" партнёров и лить версию в каждый кластер
вообще я начинаю заливать с главного центра, либо с кластера 00
Смена версии должна происходить по следующему алгоритму:
1.Сохраняете конфигурацию станции.
2.Подключаетесь к 08CPU (или к 00ADK для двойной конфигурации) и грузите сначала "Загрузчик", затем версию для "Центра" (или для "Кластера" для 00ADK).
3.Затем, грузим "Загрузчик" и "Центр" для СPU (и/или "Загрузчик" и "Кластер" для ADK и PCM) в cледующем порядке: 09CPU, 00ADK, 02ADK, 01PCM (если есть вторая корзина, то, дополнительно в: 03ADK, 06ADK, 04PCM, 05PCM). При этом, подключаем RS-232 к тому кластеру, куда грузим версию!
4.В процессе загрузки в ADK, вероятно, в обоих кластерах произойдет захват портов партнера. Чтобы его снять, необходимо, сначала подключиться к 00ADK и дать команду obci sbn, затем переключиться в 02 кластер и там также дать obci sbn.
5.Проверяем командой *\ver номер версии во всех кластерах (должна быть одинакова). Проверяем связь. Если что-то не работает, то загружаем CFN.
Вот Маркони молодец...очень здравая инструкция! Прям как по нотам...
Radist Morze
17.12.2010, 11:19
... Проблема в том, что в новых версиях появляются новые таблицы и параметров...И весь косяк заключается в том, что партнёр может попытаться соснуть данные из ячеек таблиц которых у него нет, либо это ранее были скрытые параметры..после чего может случиться затык в БД.
Вот потому и рекомендуют "вырубать" партнёров и лить версию в каждый кластер
Вполне логично.
У нас при замене версии 3.006 на 3.010 пропал АОН на потоке с городом, из-за изменения структуры таблиц. Пришлось вручную поправить(только не помню в какой таблице).
на всякий случай хочу напомнить про настройку модема - если кластер настроен на модем - компьютеру он "отдаваться" не захочет :)
Radist Morze
26.12.2010, 11:03
на всякий случай хочу напомнить про настройку модема - если кластер настроен на модем - компьютеру он "отдаваться" не захочет :)
По инструкции при переходе на модем скорость СОМ-порта снижается до 9600 так что думаю, если вернуть скорость на родные 19200 или настроить в терминалке 9600 связь появиться.
Говорят вышла новая версия ПО 3.012, убрали глюк с переходом на зимнее летнее время. Наконец-то и пол века не прошло:D.
не, там не только скорость.
кроме того, при переключении в режим модема и обратно - кластер перегружается :) (ADK по крайней мере точно) Вот такую свинку в информтехнике подложили :)
mimihail33
06.12.2014, 14:55
Вопрос по загрузчику. При заливке загрузчика надо выбирать тот же бинарный файл, что и при заливке ПО-правильно я понимаю? Или он отдельным файлом должен идти? И еще вопрос-для чего нужна строка "тесты" в окошке выбора типа объекта загрузки? Что и как тестируется?
Вопрос по загрузчику. При заливке загрузчика надо выбирать тот же бинарный файл, что и при заливке ПО-правильно я понимаю? Или он отдельным файлом должен идти? И еще вопрос-для чего нужна строка "тесты" в окошке выбора типа объекта загрузки? Что и как тестируется?
В файле прошивки содержится и загрузчик и ПО, поэтому да, файл один и тот же. А вот строки тесты я нигде не видел, какая версия DXLoader у вас?
mimihail33
06.12.2014, 18:20
Версия 6.1
mimihail33
06.12.2014, 18:54
Это скорее всего тесты ОЗУ, ПЗУ. Но хотелось бы узнать поконкретнее. Еще хотел спросить какую скорость com порта устанавливать в программе-загрузчике? На самом порту стоит 115 200, а в программе 19200 по умолчанию.
Я понял где вы увидели Тесты - это в режиме прошивки старого железа, у вас какое? M, N, L?
Скорость в загрузчике не меняется - фиксированно 115200.
А вообще вот вам инструкция к загрузчику:
mimihail33
07.12.2014, 19:39
Lefey, спасибо за ответы и подробную инструкцию. Про железо сказать пока не могу-станция не пришла еще. А поскольку комплектовалась она с миру по нитке, подозреваю там будет тот еще винегрет. Насколько я понял, железо типа M нужно грузить обычной загрузкой и версией не выше 1ХХХ? Или можно ньюшной загрузкой и новой версией ПО, предварительно залив ньюшный загрузчик? Еще мне попадались платы типа Ti. Будут ли они работать в паре с N или M и какую версию ПО на них можно устанавливать?
Насколько я понял, железо типа M нужно грузить обычной загрузкой и версией не выше 1ХХХ? Или можно ньюшной загрузкой и новой версией ПО, предварительно залив ньюшный загрузчик? Еще мне попадались платы типа Ti. Будут ли они работать в паре с N или M и какую версию ПО на них можно устанавливать?
Там проблема с объемом памяти для ПО, новые версии ПО не влезают на старые платы и из-за этого получаются кирпичи. Думаю в вашем случае нужно дождаться когда придет атс и уже имея информацию о версиях плат обращаться в информтехнику с вопросом какую версию ПО лучше заливать.
Вообще по версиям примерно расклад такой:
Старое ПО для железа M (выпускавшееся до 2004г): версии 1xxx-1239
Новое ПО для железа выпускавшегося после 2004г: версии 20xx; 30xx; 33xx.
версии 21xx - для DECT, версии 22xx для ЖД, 203x закрытые станции DX500C
Про Ti не слышал, но точно могу сказать что в паре с платой другой версии они работать не будут, а если и будут, то с глюками. Кластеры должны быть одинаковых версий M-M, N-N L-L.
sanya017
13.12.2014, 22:36
Ti - это исполнительная
Tr- распорядительная. Для вас, как пользователя - это совершенно не важно.
mimihail33
17.12.2014, 09:14
В выборе типа объекта загрузки "ньюшной" версии три варианта-кластер, центр и загрузчик. Варианта "ИКМ кластер" нет. Что нужно выбрать для прошивки платы PCM-4?
mimihail33
17.12.2014, 09:30
Увидел что надо выбирать "кластер". Извиняюсь за невнимательность.:)
Товарищи, ни у кого не завалялась VER. 3.310?
Куда скинуть?
vorontsov39rus@gmail.com буду очень признателен.
На этот адрес письма не доставляются.
На этот адрес письма не доставляются.
killer-0.0.7@rambler.ru
У меня где то была, 3,314. Если нужна прошивка позвони в информ технику, Кяримову Адилю, он скинет,
Здраствуйте,может кто сможет мне описать замену версии ПО на всей станции,алгоритм действий,что зачем !А то боюсь всех оставить без связи!Сейчас ver 3.008,железо N,а поиходят платы с с ver 3.314,железо L?
Еще вопрос волнует,а на старое железо N,зальется версия 3.314?
моя почта m.abaewa@yandex.ru:o:)