Я полный профан в миникоме!Объясните очень прошу!Есть пульт туда заведён внутренний номер сотрудника и городской!как убрать городской и в место пульта поставить обычный телефонный аппарат!
Очень сильно не бейте!:):):)
Radist Morze
22.10.2010, 07:32
Если это про одно и тоже место то снесите пульт поставьте другой аппарат, на кроссе переключите на любой свободный аналоговый порт (правда тогда его внутренний номер измениться). Можно конечно залезть и попрограмить, но это отдельная песня.
Спасиба за совет!Со сменой номера это понятно!А есть хоть малейшая возможность оставить тот-же номер?Проста начальнику не объяснишь смену его внутреннего номера!
Radist Morze
22.10.2010, 12:49
А есть хоть малейшая возможность оставить тот-же номер?Проста начальнику не объяснишь смену его внутреннего номера!
Все в Ваших руках, просто судя по всему вы со станцией не сильно дружите, будет сложнее объяснить.
Решить можно 2-мя способами:
1. Вы снимаете конфиг станции шлете мне на почту и говорите "я начальнику поставил номер хххх а был уууу", я вам изменяю и измененный конфиг вы загружаете в станцию. (если не спец ведомство и больше не потребуется лезть в станцию)
2. Пошагово объяснять что и куда... (дольше но понятнее)
Спасиба за совет!Со сменой номера это понятно!А есть хоть малейшая возможность оставить тот-же номер?Проста начальнику не объяснишь смену его внутреннего номера!
В t map нужно поменять номер порта и всё..
Ребят Спасибо за советы!Правда не хочу вас парить! я со станцией вообще не дружу!как конфиг выгрузить?t map 100 (номер начальника) а дальше что?Как убрать городской номер и подцепить обычный телефон?
Очень сорри!:):):)
В какой строке t map 100 прписан порт пульта?
Чтобы выгрузить конфиги набираете:
db save 10000 la 00 - локальные данные 00ADK
db save 10002 la 02 - локальные данные 02ADK
db save 10008 g - глобальные данные
Если у Вас стандартная конфигурация (с Центрами и PCM-4):
db save 10000 la 00 - локальные данные 00ADK
db save 10002 la 02 - локальные данные 02ADK
db save 10001 l 01 - локальные данные 01РСМ-4
db save 10008 g - глобальные данные
Далее, заходим С:/Dx7Term/Logs. Нахоим там файлы с расширением .cfn. Это и есть конфигурационные данные Вашей станции.
Тут видно, что у Вас в t map 100 прописаны вызовы на 2 порта. Какой именно из них порт пульта?
Наберите команду dmo №пульта, где
№пульта - это списочный номер пульта начальника
Вам выдаст номер порта начальника.
dmo 100
P=0 Вызов:00,000
Пульт подключен на порт 0,000. В t map 100 такого нет, значит он прописан в другой map.
Откройте t map 0 и посмотрите, куда сделан переход по "1" (1-я строка t map 0).
t map 0
теперь откройте t map 1
t map 1
В t map 1 по "0" у Вас прописан переход на 10-ю map. Теперь, откройте t map 10, и если у вас там по "0" прописан вызов порта 00,000, то необходимо будет выбрать свободный местный порт (к которому Вы хотите подключить телефон начальнику), и прописать следующее:
wl map 100 c К,П, где
К - кластер, в котром находится местный порт
П - номер местного порта
После этого можете подключать ТА к выбранному порту, и у него будет номер "100".
я вроде слил конфиг!не сочтите за труд взгляните!Как послать?
В последнем посте ничего не понял!
я вроде слил конфиг!не сочтите за труд взгляните!Как послать?
В последнем посте ничего не понял!
К какому порту Вы хотите подключить ТА начальнику?
Конфиг уже не понадобится. Проблему мы с Вами почти решили..
Сорри не понимаю что значит к порту?
Техподдержка посылает на учёбу блин!Я не против знаний!Некогда очень!
Сорри не понимаю что значит к порту?
Какой порт Вы выбрали для подключения ТА начальнику? У Вас сейчас туда подключен цифровой пульт на порт UPN, а Вам нужно перевести линию на порт L(Местный).
Вот в том-то и дело!незнаю я!я не выбирал!Как можно выбрать?
Вот в том-то и дело!незнаю я!я не выбирал!Как можно выбрать?
У Вас в документации должен быть расписан кросс станции. Там нужно выбрать незанятый (который реально никем не используется) номер и прописать его порт в t map 10
У Вас в документации должен быть расписан кросс станции. Там нужно выбрать незанятый (который реально никем не используется) номер и прописать его порт в t map 10
чтобы узнать его порт, наберите dmo списочный№
Спасибо за участие огромное!
Видно несудьба!Документации нет бумажек вообще никаких нет!
Спасибо!
Radist Morze
22.10.2010, 17:13
Шлите в почту radist_morze67@mail.ru файлик DX010008.CFN? этого хватит
Спасибо за участие огромное!
Видно несудьба!Документации нет бумажек вообще никаких нет!
Спасибо!
Есть более сложный вариант...
Посмотрите на кроссе, к каким парам у Вас не подключена линия. Дайте "короткое" на любой из таких пар. Потом по команде dps, посмотрите, какой порт втал на "КЗ на линии".
Маркони спасиба огромное!
Все получилось!
на кроссе перекинул!
Засада!аппарат не звонит!Номер набирается!а сигнала звонка нет!
Ложная тревога!
Разобрался!
Еще раз спасибо огроменное!