Есть две DX соединены потоком EDSS1, нумерация общая. Необходимо чтобы диспетчер DX№1(с пульта), мог занять порт АДАСЭ DX№2 диспетчерским занятием F=1600Гц. В свою очередь входящий диспетчерский вызов на порт АДАСЭ DX№2, должен прийти на пульт диспетчера DX№1(желательно под кнопку). Какие есть варианты? Раньше с потоками DX500 работать не приходилось, поэтому спрашиваю какие тут тонкости в настройке?
сделать выделенный канал?
14 параметр в t port (на потоковый )
ports - переадресация на нужный пульт и каналы
ну и мапы прописать.
P.S. я с адасэ не работал, поэтому рассуждение теоретические, но по идее должно быть так.
Т.е в потоке нужно разделить слоты на те которые используются для внутренней связи и те которые будет использовать диспетчер? Затем прописать статические переходы на группе диспетчерских слотов и на портах АДАСЭ? И как быть с диспетчерским занятием? Поможет ли флаг "О" в map?
Georg_Ua
12.08.2010, 09:43
Т.е в потоке нужно разделить слоты на те которые используются для внутренней связи и те которые будет использовать диспетчер? Затем прописать статические переходы на группе диспетчерских слотов и на портах АДАСЭ? И как быть с диспетчерским занятием? Поможет ли флаг "О" в map?
У вас куда канал включен? И при чем тут поток к сигнализации АДАСЭ?
Прочтите параметры протокола АДАСЭ (есть в ейной доке), а потом настраивайте и включайте соответственно.
я не в курсе что такое "диспетчерское занятие", поэтому не подскажу.
но в целом понимание моей идеи правильное.
попробуйте.
кстати, а поддержку пытали?
В потоке между станциями выбираете КИ, который будут использовать диспетчеры. С обоих сторон устанавливаете параметр ВК, в станции где пульт диспетчера присваиваете списочный номер этому КИ. Номер прописываете под именную клавишу. Делаете деф-колл с этого порта на группу пультов или пульт. Во встречной станции - деф-колл с порта АДАСЭ на этот КИ. Входящая на пульты есть. Теперь в плане нумерации станции где КТЧ в строке где прописана ссылка вызов порт АДАСЭ поставте флаг "О".
На РАПСе сказали, что если поставить флаг "О" то любой абонент имеющий категорию 127 при занятии этого канала даст диспетчерское занятие(f=1600Гц). Если категория ниже, то занятие будет по f=1200Гц. Значит нужно таймслоту дать категорию 127(на DX№2)? Впринципе схема ясна, пока нет возможности организовать, была задача продумать варианты. Что за параметр "ВК"?
У вас куда канал включен? И при чем тут поток к сигнализации АДАСЭ?
Прочтите параметры протокола АДАСЭ (есть в ейной доке), а потом настраивайте и включайте соответственно.
У потока сигнализация DSS1, мне необходимо занять порт АДАСЭ через поток на встречной АТС.
я не в курсе что такое "диспетчерское занятие", поэтому не подскажу.
но в целом понимание моей идеи правильное.
попробуйте.
кстати, а поддержку пытали?
Диспетчерское занятие происходит если абонент с категорией 127 нажимает кнопку консоли пульта под которой записан порт АДАСЭ. При этом в канал на передачу идет импульс вызова диспетчера(f=1600Гц) втречного порта АДАСЭ. Если у абонента категория ниже 127 то при занятии порта АДАСЭ в канал пойдет импульс вызова F=1200Гц и абонент может услышать готовность-приглашение набрать внутренний номер абонента(если встречный порт АДАСЭ тоже принадлежит АТС). В поддержку пока не звонил, буду звонить если возникнут проблеммы когда буду подключать, схема пока теоретическая.
е-мое, а я уже решил - пожар. Не нужна 127 категория ВК тайм-слоту. ВК - это выделенный канал. Позволяет исключить тайм-слот из обслуживания взовой идущих в группу из портов DSS1 и использовать его как нравиться - например, не полный поток Е-1 на какую нибудь Циску
Т.е если поставить параметр ВК "+" , то занятие порта адасэ будет диспетчерским даже без категории 127 ? Как можно организовать неполный поток и направить его в другое оборудование?
Если поставить ВК + порт КИ можно занимать хоть списочным номером.
И соответственно из таких ВК делать не полный поток Е-1, т.е. использовать из потока только нужные КИ, пропускаемые транспортом например.
Для диспетчерского занятия в плане нумерации, где присвоен номер порту ТЧ, надо установить флаг "О" (читай выше)
Для диспетчерского занятия в плане нумерации, где присвоен номер порту ТЧ, надо установить флаг "О"
Но если каждый абонент с любой категорией будет давать в канал диспетчерский вызов, то такой вариант нам не подходит, т.к, нужно сохранить и абонентское занятие(по F=1200Гц).
для простых абонентов выделяйте еще один тайм-слот
Поставил флаг О, в map в итоге остается только диспетчерское занятие и любой абонент набравший списочный номер вызывает диспетчера, жаль такой вариант нам не подходит. Если организовать еще один ВК то тоже будет только диспетчерское занятие.
Есть две DX соединены потоком EDSS1, нумерация общая. Необходимо чтобы диспетчер DX№1(с пульта), мог занять порт....
Уважаемый jdybjj!
Доведите до Вашего руководства, что действующие энергообъекты в России, при организации оперативно-диспетчерской связи, должны руководствоваться действующими же в отрасли руководящими документами.
В соответствии с "ОТТ по организации цифровых каналов связи и передаче в ОАО "СО ЕЭС" технологической информации" от 27.07.2006, п.14.1, "Диспетчеру должны предоставляться прямые каналы связи БЕЗ ЗАХОДА НА ПРОМЕЖУТОЧНУЮ АТС". Соответственно, каналы связи, организованные с нарушением РД, не должны приниматься в эксплуатацию.
Другими словами, указанный канал (каналы) должен быть продлен (продлены) до "DX-1", а абоненты "DX-2" без каких-либо проблем будут выходить на него (на них) через Е1 поток и с теми же кодами.
Назначьте порту АДАСЭ два номера в таблице мар, у одного поставте флаг О, у друго не ставьте. При наборе одного номера будет занятие по 1600, при наборе другого по 1200. Номер по 1600 запишите диспетчеру под кнопку и никому не говорите, а второй номер - в телефонный справочник, пусть пользуются. Если у диспетчера категория 120, то он может вмешиваться в занятый канал и просить освободить его, или сам делать разъединение, но вот будет ли это работать через поток...
Назначьте порту АДАСЭ два номера в таблице мар, у одного поставте флаг О, у друго не ставьте. При наборе одного номера будет занятие по 1600, при наборе другого по 1200. Номер по 1600 запишите диспетчеру под кнопку и никому не говорите, а второй номер - в телефонный справочник, пусть пользуются. Если у диспетчера категория 120, то он может вмешиваться в занятый канал и просить освободить его, или сам делать разъединение, но вот будет ли это работать через поток...
Спасибо! Хорошая идея, как это я сам не догадался.. Осталось проверить будет ли работать вмешательство через поток если присвоить ВК кат 127.
Не надо категории 127, а то может при выходе с потока с такой категорией все вызова по портам АДАСЭ станут по 1600 (не пробовал). Лучше установите категории вмешательства и оператора в таблице serv.