Можно ли сделать так, чтобы пульт Сименс во время разговора был занят для другого абонента?
Подробнее необходимо вот что:
если абонент на пульте разговаривает, то хочется получить два варианта:
1) если у пульта в portd (3) ничего нет, то звонящий слышит обычный сигнал занято
2) если у пульта в portd (3) прописан переход на порт по занято, то звонок, как положено убегал туда, никак не оповещая об этом пультового абонента.
По своему определению пульт не может быть занят.
Если прописать как обычный ТА в t pult-будет занято
Radist Morze
14.04.2010, 22:10
Попробуйте перевести пульт в состяние ТА, где-то в таблице пульт, проверьте, полноценный ли ТА получился, гудок при поднятии и занятость по окончании разговора всплыла, а вот про многолинейность проверить как-то не додумался. Делал так дабы немного насолить абоненту, мелочь, а не приятная. Вы не подумайте, что из-за вредности характера, просто достал абонент...
Попробуйте перевести пульт в состяние ТА
Попробую, но вариант не очень. И вот почему, раз уж про пульты разговор. Я тут недавно писал как косяки с пультами отлавливал. Начал все приводить в соответствие и обнаружил, что упустил такой момент. В описании ест момент, что режим ТА можно включать только с набором кнопок 2, а у меня стоял режим ТА и набор 1. Самое смешное - работало. Но раз начались косяки, привел все в соответствие - ТА и кнопки 2. И тут выяснилась полная пакость, что в раскладке 2 кнопка ТРАНЗИТ отсутствует, а эта функция "переехала" в программное меню. Это оказалось совершенно неприемлемо, поэтому пришлось с пультов убрать режим ТА и вернуть 1-ю раскладку.
Так что если даже режим ТА мне и поможет, то дальше все равно придется репу чесать.
Я вот думаю, может на это можно забить и включать ТА с 1-й раскладкой? Работало же... :)
Вынужден поправится.
ТРАНЗИТ может и пропадает, но он там и не нужен. Перевод звонка в режиме ТА работает просто набором номера и последующим положением трубки на пульте.
Зато еще пропадает кнопка ВХОДЯЩИЙ и этот режим переходит в программное меню. А вот это уже реальный геморой при приеме 2-го и последующих звонков. А выяснил я это, как уже можно догадаться, потому, что в режиме ТА многолинейность пульта прекрасно работает. :)
Так что с моим вопросом - на колу висит мочало, начинаем всё с начала. :)
В таблице t Pult параметр ТА только эмитирует телефонный аппарат (ответ станции, и при зуммере занято надо класть трубку и все).
На любом пульте есть кнопка не беспокоить, при включенном состоянии системный аппарат переходит в режим занята.(состоявшиеся разговоры не обрываются и некто не дозвонится)
В случаи если поменяли раскладку клавиш в таблице t Pult и нет клавиши не беспокоить, то можно приобрести приставку к пульту на 16 клавиш записать туда абонентов и вернуть все функции обратно.
На любом пульте есть кнопка не беспокоить
К сожалению, видимо, придется воспользоваться этим способом. Муторно, но какое то решение.
Спасибо за подсказку.
Муторно,....
Почему же, муторно? Плюс ко всему, если в таблице переадресаций прописан какойнибудь другой порт. То при разговоре с пульта с абонентом А и нажатием кнопки занято, разговор продолжится(как было сказано ранее). А вот звонивший абонент Б уже будет переадресован на тот самый порт. Может это и нужно...:confused:
Почему же, муторно?
Что бы второй звонок не мешал человеку и уходил на другой порт, абонент должен помнить, что при разговоре надо нажимать какую то там кнопочку. Человеческий фактор в таких вопросах это плохо...
Radist Morze
15.04.2010, 21:35
Что бы второй звонок не мешал человеку и уходил на другой порт, абонент должен помнить, что при разговоре надо нажимать какую то там кнопочку. Человеческий фактор в таких вопросах это плохо...
Просто можно обьяснить пользователю (понимаю тяжело) если разговариваешь, а тут звонит второй абонент жми "не беспокоить" и звонок уходит по не ответу, Либо можете действительно прописать переадресацию по не ответу, интервал выставляется в таблице "порт" параметр ТНо.