Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой работы HG1500 В-channel
Две АТСки соединены между собой IP транками (HG1500) открыто 8 каналов с обоих сторон. Проблема в том что одновременно могут вести разговор только 5 абонентов,при попытке набрать номер 6-го шестому, поступает сигнал занято, хотя заявлено в доках что максимально одновременно могут быть соединены 8 каналов (без модуля PDM1)!Кто сталкивался с такой проблемой или владеет информацией что за причина не позволяет всем восьми каналам быть в работе одновременно???:confused:
Timofey02
18.04.2020, 11:06
День добрый. Лицензии на В каналы шлюзов в обеих станциях по 8 ? Транк построен на H323 или SIP?
День добрый. Лицензии на В каналы шлюзов в обеих станциях по 8 ? Транк построен на H323 или SIP?
Лицензии на обеих станции по 8-мь каналов! А транки построены на SIP-Q
Timofey02
19.04.2020, 15:44
Лицензии на обеих станции по 8-мь каналов! А транки построены на SIP-Q
В настройках сип сколько одновременных разговоров прописано?
В настройках сип сколько одновременных разговоров прописано?
А где эти параметры настраивается?:confused:
Timofey02
19.04.2020, 17:30
А где эти параметры настраивается?:confused:
В сип параметрах в voice gatewey
В сип параметрах в voice gatewey
Это в KDS или в WEB настройках?:confused:
Timofey02
20.04.2020, 17:36
Это в KDS или в WEB настройках?:confused:
В Web на каждом шлюзе
В Web на каждом шлюзе
Это параметр Explorers -Voice Gateway-SIP Parameters-Provider Calls. Я правильно понимаю? Установлено 8
Timofey02
22.04.2020, 12:32
Это параметр Explorers -Voice Gateway-SIP Parameters-Provider Calls. Я правильно понимаю? Установлено 8
Да тут. Как построен канал между станциями? (ширина канала, оборудование между станциями) Если в станциях правильно все настроено(лицензии по 8 шт на В-каналы шлюза, 16 транковая группа по 8 каналов и все абоненты не имеют ограничений по выходу на эти транки с обех сторон) то остается только трассировка проблемного звонка на обоих станциях и выявления причины отбоя.
Да тут. Как построен канал между станциями? (ширина канала, оборудование между станциями) Если в станциях правильно все настроено(лицензии по 8 шт на В-каналы шлюза, 16 транковая группа по 8 каналов и все абоненты не имеют ограничений по выходу на эти транки с обех сторон) то остается только трассировка проблемного звонка на обоих станциях и выявления причины отбоя.
лицензии по 8 шт на В-каналы шлюза? ограничений нет с обеих сторон! я могу скинуть kds . :rolleyes:
Станции соединены между собой в локальной сети модулями HG1500 v8.0
Timofey02
22.04.2020, 16:14
лицензии по 8 шт на В-каналы шлюза? ограничений нет с обеих сторон! я могу скинуть kds . :rolleyes:
Станции соединены между собой в локальной сети модулями HG1500 v8.0
локальная сеть между станциями бывает разная от простого коммутатора до VPN тунелей между станциями. Ну так как построен канал между станциями?
локальная сеть между станциями бывает разная от простого коммутатора до VPN тунелей между станциями. Ну так как построен канал между станциями?
Сойденены через простой роутер.имеют одну сетку.
Timofey02
22.04.2020, 19:07
Сойденены через простой роутер.имеют одну сетку.
Трассировка покажет причину отбоя.
Трассировка покажет причину отбоя.
Согласен! Ноя я не знаю как это делать в HiPath3550 :rolleyes:
Timofey02
23.04.2020, 10:54
Согласен! Ноя я не знаю как это делать в HiPath3550 :rolleyes:
администраторский мануал по HG1500 в помощь для трассировок по IP
администраторский мануал по HG1500 в помощь для трассировок по IP
Спасибо, буду разбираться как это делать!