имеем Software version V3 R1.44.0 SIP 130522
на телефоне OS20
замечательно все заработало - даже подключил к другой совершенно не Сименс АТС
но есть маленький вопросик
можно ли как то сделать так чтобы набор номера был не endblock ??
то есть сейчас все происходит так - трубку поднял набрал номер и либо нажал ОК и пошел звонок либо подождал и набор пошел
хочется чтобы поднял трубу - гудок - набрал номер и сразу пошел набор
потыкался в настройках телефона - галочки не обнаружил нужной (((
SIP - так не может. Или идет определенное время для игры в клавиши(набор номера абонентом) и потом посылка номера, или клавишу # нажать в конце набора, но endblock в итоге всегда.
SIP - так не может.
ух.... чтож так сразу то ))
ух.... чтож так сразу то ))
Я выше подредактировал :)
SIP - так не может. Или идет определенное время для игры в клавиши(набор номера абонентом) и потом посылка номера, или клавишу # нажать в конце набора, но endblock в итоге всегда.
клавиша # не срабатывает - надо ОК нажимать .....
жаль ... но не сильно
а можно уменьшить время между окончанием набора и посылкой номера ?
клавиша # не срабатывает - надо ОК нажимать .....
жаль ... но не сильно
а можно уменьшить время между окончанием набора и посылкой номера ?
Таймаут есть в практически во всех телефонах.
По # отправлять или нет, тоже обычно бывает в настройке аппарата через вебку.
не знаю как в этом аппарате, но во многих sip-телефонах есть возможность задать номерной план. В этом случае можно избежать пауз в конце номера, если номер под определенную маску попадает.
не знаю как в этом аппарате, но во многих sip-телефонах есть возможность задать номерной план. В этом случае можно избежать пауз в конце номера, если номер под определенную маску попадает.
галочку использовать диалплан я нашел - а вот где у него этот самый план настраивается не обнаружил (
Таймаут есть в практически во всех телефонах.
По # отправлять или нет, тоже обычно бывает в настройке аппарата через вебку.
нашел - оказывается этот таймаут находиться в настройках пользователя а не админа
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн
нашел - оказывается этот таймаут находиться в настройках пользователя а не админа
Ларчик просто открывался! :D
Ларчик просто открывался! :D
Это точно ))) но так как то не прозрачно и не логично )))
Ancle Fedor
08.08.2018, 15:18
Всё верно... Но есть одно НО.
При 1 секунде не боитесь услышать фразу типа "Не правильно набран номер" ? (Когда пауза между набором цифр составит больше 1 сек.)
Особенно при наборе "длинных" междугородних номеров, одним глазом в набор, другим глазом в написАнный на бумажке телефон.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Я "нормальный" диалплан на ТА Сименс так и не смог победить. Так и не понял, как, что, куда... :(
Всё верно... Но есть одно НО.
При 1 секунде не боитесь услышать фразу типа "Не правильно набран номер" ? (Когда пауза между набором цифр составит больше 1 сек.)
Особенно при наборе "длинных" междугородних номеров, одним глазом в набор, другим глазом в написАнный на бумажке телефон.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Я "нормальный" диалплан на ТА Сименс так и не смог победить. Так и не понял, как, что, куда... :(
есть такое опасение .... но пока это только эксперимент - чтобы быть готовым ответить на все вопросы которые могут возникнуть если идею вопротиться в жизнь )
Ancle Fedor
08.08.2018, 20:34
;) Просто я это к тому, что данная "фича" отвечает именно за интервал времени между набором "цифр" при наборе (© каламбур). Как данное время истекает - посылает (последовательность кода)... туда, куда надо (В нормальном смысле).
А так - экспериментируйте :) .
Пока.
Олег.
;) Просто я это к тому, что данная "фича" отвечает именно за интервал времени между набором "цифр" при наборе (© каламбур). Как данное время истекает - посылает (последовательность кода)... туда, куда надо (В нормальном смысле).
А так - экспериментируйте :) .
Пока.
Олег.
принимаю к сведению
Но в нашей бурной жизни все меняется бысто и высшее руководство пришло к тому что принято решение сделать миграцию с HiPath 3000 V9 до OpenScape Business X8 V2
надеюсь что это решит все наши проблемы с нестабильной работой АТС по IP
iskander42
09.08.2018, 13:54
точно не решит и только добавит проблемы с лицензиями.
точно не решит и только добавит проблемы с лицензиями.
а немного поподробнее можно ?
Timofey02
09.08.2018, 13:58
для сип особо ничего не поменяется, но добавиться возможность регистрировать айпи телефоны через инет без тунеля(нужен только внешний статический для станции) средствами встроенного SBC станции
для сип особо ничего не поменяется, но добавиться возможность регистрировать айпи телефоны через инет без тунеля(нужен только внешний статический для станции) средствами встроенного SBC станции
это пока не рассматривается - все закрыто внутри каналов организации
iskander42
09.08.2018, 14:13
лицензируется каждый чих. Был аналоговый живой абонент не подключеный в текущем состоянии к порту АТС, в следущий раз для него прийдётся покупать лицензию дополнительно. Был протокол транковый как нативный и сетевой, теперяча он токо нативный, хошь сетевой покупай лицензию.
лицензируется каждый чих. Был аналоговый живой абонент не подключеный в текущем состоянии к порту АТС, в следущий раз для него прийдётся покупать лицензию дополнительно. Был протокол транковый как нативный и сетевой, теперяча он токо нативный, хошь сетевой покупай лицензию.
учтем при разговоре с поставщиком
Спасибо
Есть много решений, на которые можно смигрировать, причем раз в 10 дешевле:)
Как уже говорилось на этом форуме, такие решения (HiPath или OS) ставят те, у кого денег некуда девать либо кому сверху приказали:)
Есть много решений, на которые можно смигрировать, причем раз в 10 дешевле:)
Как уже говорилось на этом форуме, такие решения (HiPath или OS) ставят те, у кого денег некуда девать либо кому сверху приказали:)
у меня второй вариант)
и в данном случае я бы смгрировал на другой вариант НО
апдейт стоит меньше чем миграция - 250 ip телефонов убивают все ценовые преимущества
так что продолжаем кушать кактус ))