Добрый день всем! Досталась по наследству модуль HXG3 для HiPath 3000. Подскажите где можно найти как настраивается этот модуль на АТСки и какие функции он поддерживает?:confused::confused::confused:
explorer
09.09.2017, 16:19
Это IP-шлюз HG1500 V3.0. К нему подключаются ip-телефоны, SIP-каналы, другие станции, OSO-HX.
Без лицензий на станции от него толку будет немного.
Я прочитал что он работает без лицензий! сразу открыты 8 B-каналов!
Вот как настраивать не могу найти! мне нужно состыковать дне станции по SIP
вот ссылка на модуль где продают и описывают:
https://seti-telecom.ru/telefoniya/unify-siemens/openscape-business-x5-w-hipath-3550/hxgs3-voip-shlyuz-hipath-hg-1500-v3-0-8b-dlya-hipath-3350-3550
explorer
10.09.2017, 12:33
Посмотрите здесь:
http://joekane.eu/siemens-hipath-hg1500-to-asterisk-freepbx/
также есть примеры в документации:
"HiPath 3000_5000 V9, Feature Usage Examples, Administrator Documentation"
Спасибо большое! Прочитал , ни чем не отличается от настройки voip SIP IPАТСки. Не могу найти как администрировать и настраивать установленный в АТС модуль HG1500 HXGS3 (установка IP адреса, ip сервера, логин, пароль voip канала .)
через какую прогу он настраивается?
explorer
10.09.2017, 16:25
Когда плата будет вставлена в АТС, прочитайте Менеджером конфигурацию.
В самом верху дерева списка слева, вы увидите зеленый значок “HG 1500 Xpress LAN (IP)” с её IP адресом. Подключаетесь через браузер IE (с установленной java) к HG из той же подсети и меняете настройки на те, которые нужны.
Ну или можете на ком-порт HG встать и через CLI поменять.
Плата вставлена, в Менеджере вижу модуль .Я подключился по COM порту на материнке. Вижу IP адрес, но кликаю на нё , и тут мне ошибка"Задан не верный путь или не инсталлирована программа":confused: Вот думаю может по лану и через браузер надо входить в неё?
Понял!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:)
А не подскажите чайнику, что такое CLI?
explorer
10.09.2017, 16:40
Ищите комп с XP, его подключаете к LAN1 HG, через IE настраиваете. В IE отключаете безопасность и разрешаете загрузку компонентов.
CLI - интерфейс командной строки.
понятненько!!!:) СПАСИБО!
Всё таки не получается войти на модуль!!! Я немножко ошибся с названием модуля! У меня установлен HXGS2 !!! Может порт подключения не 8085 , а какой нибудь другой? На модуль HXGS3 входит через EI , А на HXGS2 не хочет вообще!:confused: помогите чё делать?
А какая версия станции? Вообще-то с этого надо было бы начать :).
Простите не сообразил! HiPath 3550 V.4
Теперь немного яснее. Модули HXGS2 и HXGS3 отличаются по управлению радикально. HXGS2 управлялся с помощью специальной программы HiPath Mahager I, а HXGS3 уже по WEB. Ни та, ни другая(точнее их софты) SIP не поддерживали, со сторонними производителями, например cisco, не вязались, да даже с "родными" HiPath 4000 cвязать по IP было невозможно. Самый оптимальный вариант в вашем случае воспользоваться внешними IP-шлюзами, а к ним подсоединиться по BRI.
MMM Спасибо за разъяснение! А где можно скачать прогу для HXGS2 ?:confused:
И для каких задач придуман этот модуль ? Вроде написано что поддерживают VOIP канал!
Выложил тут:
https://yadi.sk/d/iRiAL3hT3MnRqS
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!! Буду копаться! :)
Всё таки не получается войти на модуль HG1500 HXGS2 !!! из Manager E перебрасывает на Manager I и тут же сразу выдаёт ошибку (The IP address of the service computer is not enabled configuration purposes!)
IP адрес карты после полного сброса dcq АТСки : 10.142.8.202
Я установил в ручную IP комп :10.142.8.200
Где я ошибаюсь??? помогите разобраться, мучаюсь несколько дней!
Единственно, что могу посоветовать, попробуй подключиться по СОМ порту.
Да, и стоит учесть, что самой передовой осью тогда были Windows XP.
У меня установлен XP!
А COM порт установленный на модуле круглый! как его подключать?
Круглый? Об этом я уже изабыл :rolleyes:..., нужен специальный адаптер, такой же, как и для подключения с станциям HiPath 1XXX(либо более старым сериям HiPath112/116).
На моё счастье валялася АТСка 112 и к ней сом адаптер с таким разьёмом!
;)
подсоединил! а что дальше не знаю!!!
А дальше надо открывать документацию, и читать, как прописать СОМ интерфейс для организации SLIP соединения. Это расписано в Administrator Documentation, раздел: Initial startap via a serial interface.
:confused::confused::confused::confused:
Прям какой то ....!
Прочитал доки!
Windows XP .Законектил комп с HG1500 V2 в СОМ порт через адаптер S30122-X5468-X3 как написано в доках.
Настроил в лан карте компа 1.0.0.2 255.0.0.0
Пытаюсь пропинговать через командную строку DOS, HG1500 V2 адрес 1.0.0.1 (написано в доках).
И ни чего!!!!:confused::confused::confused::confused:
И в проге немогу считать через SLIP, Timeout error !
Может её как то надо по другому сбросить???
:confused:
Serg Fisher
26.09.2017, 18:40
Если это СОМ-порт, то для чего нужны установки в LAN-карте?
А может, СОМ-порт нужно настроить?
так написано в доках! Тоже не могу понять зачем!
Выражу и я всю глубину нахлынувших на меня чувств...
Ув. ТС! В начале Ваших телодвижений надо бы уточнить- а что Вы хотели бы получить в итоге...
Когда то и я прошел этот путь.Задача тривиальная -использовать HG как LIM.
И я Вам скажу, что поднять плату с 0 и поднять б.у. плату-это 2 большие разницы
В результате моих телодвижений уяснил следующее
1 В тренде В2000. Почему так и как заставить работать ХР я думаю разберется СИС с уровнем выше среднего...
2 Когда впервые заходите в HG через СЛИП манагер вроде как заставляет поменять пароль по умолчанию.
3.Эзернет порт. В манагере указывается адрес, с которого разрешено управление (о чем упоминал Гео).Попытки управления с других адр игнорируются, о чем любезно Вам сообщает HG.
Как то так.
Nicola ,если вы знаете как настроить этот модуль, зачем кичиться над теми кто не знает как это делать! Подскажите по пунктам как это делается!!
Для этого люди и собираются на таких форумах! Смеяться над теми кто не разбирается, но хочет понять, не украшает Вас!:(