georgyiii
28.06.2017, 17:29
Добрый день! Есть потребность на Hipath3800 реализовать чтобы при звонке со внутреннего номера на внутренний номер отображался CLIP не телефона, с которого идет звонок, а другой номер, например номер группы, в которую этот номер включен. Пока мои эксперименты ни к цему не привели. Как можно реализовать подмену CLIP для внутренних звонков?
iskander42
29.06.2017, 11:07
Дежавю.
Можно конечно поигратся шеф секретарской группой но думаю что клип больше всё таки формируется для внешней связи.
1 реализовать подмену через внешний канал связи или звонить через этот внешний канал
2 убрать номер вовсе а в ФИО прописать номер группы и звонить.
мне интересен больше всё-таки нафига это надо, может просто звонки внутрянку ограничить?
georgyiii
29.06.2017, 13:43
Через внешний канал связи способ понятен, но уж больно много нюансов с ним. Реализовывать его совсем не хочется. С именами понял, в принципе для внутренней связи приемлемое решение. А если у меня к сименсу кусигом еще станции по потоку цепляются что мне в свойствах транка надо настроить чтобы в соседнюю станцию прилетал именно номер, прописанный в CLIP?
Надо это для простых целей - чтобы людей не вводить в заблуждение. Есть группа людей каждый со своим номером выполняющих одну и ту же функцию. Входящая связь должна осуществляться только на номер группы, персональных звонков быть не должно. А если сотрудник группы сам сделает исходящий звонок кому-то, то у человека высветится персональный номер, что будет порождать неправильный поток телефонных звонков. К сожалению людям очень трудно вбить в голову, что перезванивать надо строго на определенный номер в независимости от того, какой номер определился.
georgyiii
29.06.2017, 15:16
что мне в свойствах транка надо настроить чтобы в соседнюю станцию прилетал именно номер, прописанный в CLIP?
.
Этот вопрос снимается, сделал. Остается последний вопрос - когда я звоню со внутреннего на внутренний номер у меня отображается и номер телефона и имя, которое я прописал. В настройках System parameters/display поставил отображение только имени, но ничего не поменялось. Как включить отображение только имени при звонке (если таковое настроено для номера)?
Как можно реализовать подмену CLIP для внутренних звонков?
Добрый день!
CLIP при звонке между аналоговыми абонентами должен отображаться в случае межстанционных соединений и то при определённых настройках транка. У вас отображается внутренний номер звонящего, который аналоговым аппаратом воспринимается как CLIP. Можно завести назначенных абонентов, как рекомендовал iskander42, в группу Team/top и "прикрывать" их главным номером. Обратите внимание на опцию "Forced Number Presentation", в Station view: Flags, у абонента - она должна быть отключена. Попробуйте, отпишитесь.
georgyiii
29.06.2017, 17:54
Можно завести назначенных абонентов, как рекомендовал iskander42, в группу Team/top и "прикрывать" их главным номером.
Я не очень понимаю идеологию team/top. Какой тип группы выбирать под мои задачи? Потом "прикрывать" главным номером - это прописать DID для членов этой группы?
Я не очень понимаю идеологию team/top?
Звонки приходят в "команду". Попробуйте поймёте - долго объяснять.
Какой тип группы выбирать под мои задачи
Выбираете в верхнем таблице Team/top group, тип "Тeam". Можете дать её имя. Из нижней таблицы Selection переносите Главного абонента(под номером которого все будут звонить) в таблицу Members, оставляя в столбце "Type" SLT1, как для главного абонента так и для всех добавочных. Номер главного абонента станет таким **ХХХ и исчезнет DID, а сам номер переедет в список MULAP групп. Всего в такой группе может быть не более 10 абонентов, включая главного. Попробуйте отпишитесь чем будут прикрываться абоненты.