Здравствуйте, Openscape business x8 на İP телефонах не работает режим ожидания, а на цифровых все впорядке. Где активировать режим ожидания на HFA телефонах? Галочка на Call wait on busy стоит. Спасибо за каждый ответ.
Где активировать режим ожидания на HFA телефонах?
Здравствуйте Rasim! Что то народ затаился, :) ну тогда я задам встречные вопросы ;)
Режим ожидания подразумевается - приём второго вызова? Если да, то он включён по умолчанию "Call waiting rejection on": Expert mode - Telephony Server - Station - System Clients - Edit station flags. Можно также включить временный приём второго вызова кодом *490(Call waiting terminating on), но этот код работает только при включённом состоянии запрета второго вызова("Call waiting rejection on")! :o Отмечу, что второй звонящий не сразу услышит КПВ, после зуммера занято.
Галочка на Call wait on busy стоит.
А где такая опция "Call wait on busy" в системе есть? :confused:
shruslanp
07.11.2016, 19:10
А где такая опция "Call wait on busy" в системе есть? :confused:
Call wait on busy находится здесь Expert mode - Basic Settings - Intercept/Attendant/Hotline.
Расим, работайте через WEB и будет Вам счастье )
работайте через WEB и будет Вам счастье)
Cпoрнoe заявление! А как вы будете настройки станции смотреть, будучи не подключённой к оной в настоящем времени? Call wait on busy и в менеджере находится(Settings - System Parameters - Intercept / Attendant) и по умолчанию включена, только я про него забыл. :o
shruslanp
07.11.2016, 20:35
Siemon, специально протестил этот вопрос на своей станции. Через менеджер теперь, к сожалению, не всегда срабатывают "галочки". При этом и релиз станции, и менеджер последние... "Call wait on busy" - один из примеров моих доводов. :(
А посмотреть в офлайне КДС-файл, что есть на станции, также по-прежнему не отказываюсь ;-)
Siemon, давайте я вам подробно объясню.
Имеется атс Hicom 300 и OSbiz X8 они между собой соеденены по Cornet протоколу.
Когда абонент OSbiz-a звонит на занятой номер HIC300 то звонок идет по второму вызову тоесть все без проблем работает. Когда абонент OSbiz-a звонит на занятой номер абонента OSbiz-a тоже работает второй вызов тоесть OSbiz между собой и Hicom-ом без проблем работает. А вот когда аобонент Hicom-a звонит на занятой номер OSbiz-a почему то звонок не проходит дает быстрые гудки занятости. В чем проблема?