Народ, помогите пожалуйста разобраться как работает LCR. Нужно сделать выход на межгород через второй поток E1, на который прицеплен Cisca с SIP-телефонией. Может у кого есть возможность выложить скриншот настройки, никак не могу понять логику. Спасибо!
iskander42
20.07.2016, 18:02
Сужаем поиск (http://bbs.radiolink.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10078&d=1429271154). Изучаем сами вводя ключевые слова LCR и смотрим темы Hipath 3xxx.
Или сюда выложить КДС и легче нам будет вам помочь.
Serg Fisher
20.07.2016, 20:14
А через первый поток куда чего идет?
Там межгород есть?
И есть ли в станции уже включенный LCR?
А просто выход на город уже работает через этот самый LCR?
===
Вот сколько вопросов...
И это только сама малость.
Действительно, выложили бы KDS, проще было бы отвечать.
Извиняюсь за скудность информации. На данный момент есть поток с ГТС через который сделан и выход в город через 9 и межгород и городские номера подаются, ну все как положено.
Требуется организовать второй поток в связке с Циской с подключенной интернет телефонией, и пустить по второму потоку звонки по межгороду.
Поиском конечно же пользовался, но информации крайне мало, а я только начинаю разбираться в сименсе.
KDS во вложении.
10841
iskander42
21.07.2016, 14:50
Ваш текущий Dial plan, ни совсем логичен, но поставщик услуг молодец что переваривает цифру за цифрой.
9- Выход по первому потоку Е1 (ISDN) или по меди (Gorod)
0000-набор номера сходу- по меди
8-тоже что и девять
6- выход только через поток
777- набор номера сходу -по потоку
И всё.
Для второго потока Е1 создано направление (INET) 10 каналов из 30
в диал плане не описан, тобишь для исходящей связи правил нет никаких этому направлению.
Входящая работает, хотя бы на сбросы на 111 номер?
Вы все верно указали про первый поток. Для второго потока правил ещё нету, так как я не пойму что к чему. Поэтому и прошу у вас помощи, если можете помогите пожалуйста. Я весь форум просмотрел вместе с архивом и инструкцию прочитал, но все равно не понимаю логики этих правил.
Входяшие по второму потоку даже не рассматриваем, так как нужна именно исходящая связь межгород.
iskander42
21.07.2016, 15:44
Поймите ни всё может быть связано с LCR поток вроде поднят но возможно у вас протокол не рабочий выставлен.
ДАвайте узнаем рабочий поток.
Набором в канал попробуйте выход набрав 7851 вы должны получить ответ станциии.
iskander42
21.07.2016, 15:59
Попробуйте 5 у вас вроде не используется .
10842
Набором в канал 7851 получил ответ станции да и Call Monitoring в техобслуживании сослался на первый порт второй потоковой платы.
Я так понимаю 5 это выход на второй поток, после чего набираем код города и номер? а тоже самое но через основную 9 сделать можно или нет?
iskander42
21.07.2016, 17:04
Возможно, токо надо знать что хотим мы и что другой стороне от тебя необходимо. Планчик бы стоило переделать когда разберёшься. Пока дальше читаем (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?p=355101#post355101) и изучаем (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?p=381286#post381286)
Спасибо за ссылки, кажется начинаю понимать, буду дальше разбираться.