Lazovsky
29.04.2016, 18:56
Как сделать, чтобы если абоненту звонят на городской номер, а он, например, в течении 3-х гудков (определенного времени) не взял трубку, то звонок переводится на другого абонента? Если второй абонент тоже в ауте, но на третьего. И зациклить перебор номеров, пока кто-то не соизволить трубку снять или вызывающий не повесится.:)
АТС hipath 4000
Kardinal
29.04.2016, 21:01
ДД!
Это называется hunt группа (группа поиска).
Смотрите в сторону команды SA
Lazovsky
30.04.2016, 17:14
ДД!
Это называется hunt группа (группа поиска).
Смотрите в сторону команды SA
Создал группу
ADD-SA:TYPE=VCE,CD=082505,STNO=2505&2506,STYPE=CYC,CQMAX=0,NAME="34-25-05";
Все работает, как и хотелось... Практически) Перебирает номера в цикле, если на внутренний звонить, то никуда не переадресовывает, что и нужно было. Только вот на следующий номер переходит через пять гудков, а хотелось бы паузу поменьше сделать, гудка два. Время перехода на следующий номер в группе как-то можно регулировать или оно фиксированное?
время фиксированное для всех групп, причем не только для этой группы, но и в других местах этот таймер используется. обычно 3 кпв и переадресация происходит.
Lazovsky
09.05.2016, 07:40
То есть средствами АТС переадресацию через необходимое время не сделать?
Ancle Fedor
09.05.2016, 12:47
Смотрите PTIME и STIME. Где-то там.
К сожалению "букварей" под руками нет... праздники всё-же...
Пока.
Олег.
Не помню параметр, есть возможность сделать через ACTDA для абонента, разное время длительности звонка до перехода вызова.
Не помню параметр, есть возможность сделать через ACTDA для абонента, разное время длительности звонка до перехода вызова.
Уважаемый, Out! Попытайтесь вспомнить этот параметр, плиз.
К сожалению не указана версия АТС...
Попробуй ADD-ACTDA:STN,хххх,VARRING,10;
хххх - номер телефона, а 10 это время до перевода в секундах. Если не получится, значит не судьба.
Попробуй ADD-ACTDA:STN,хххх,VARRING,10;
хххх - номер телефона, а 10 это время до перевода в секундах. Если не получится, значит не судьба.
Спасибо, и мне напомнил, именно это слово VARRING я забыл! :rolleyes:
Ancle Fedor
17.05.2016, 12:47
Абсолютно согласен.
Спасибо, и мне напомнил, именно это слово я забыл! :rolleyes:
Дядь Миша, ты забыл, что у тебя 6-я версия :) .
Например, в 4 версии параметра "VARRING" в ACTDA нету :( . (обсуждали это года... полтора назад...)
Пока.
Олег.
Например, в 4 версии параметра "VARRING" в ACTDA нету :( .
Олег! Ну так про версию и было сказано ;) выше!