Доброго дня, уважаемые знатоки !
Имеем Hicom 330h, Е1 в город, выход через 9. Нужно сделать выход по 8 на ограниченное количество сл в потоке. То есть по 9 доступны все 30, по 8 - только 5. Я так понял, что нужно новый пучок создать, но вот где - не пойму.
ADD-TDCSU:NEW , 1-03-079-0  ,100,100, 0, 0, 100,30,30,"MGTS        ",  0        
,ETSI,1,N,0,    68,    ,      ,          ,    ,   ,    ,                   
,          ,    ,   ,      ,31, MANY,100        ,  0, 1,1,EMPTY,100, 1,N        
,      ,       ,    ,   ,      , 16,  8,   S2COD,
 100,CIR,                                                                       
  1&&30                                                                         
                                       ,N,1,Y,5,0,0,0,0,0;
По 8 сейчас - выход в город через двухпроводки (TM2LP), но двухпроводок больше нет...
BUEND, RICHT, LDPLN,LDAT,LODR
Делайте реги того, что есть и подправляйте под новый
Я бы, рекомендовал использовать не 5 каналов, а тот же поток, как и для 9.
При этом нужно добавить только в последовательности сверху вниз:
RICHT
LODR
LDAT
LDPLN
такие же как для 9, но с новым LRTE.
Выделение  В-каналов при наличии потока Е1 не совсем нужно.
Обратите внимание не 32, а именно 30.
Я бы, рекомендовал использовать не 5 каналов, а тот же поток, как и для 9.
Выделение  В-каналов при наличии потока Е1 не совсем нужно.
Понимаете, как только я пущу на канал "восьмерочников", то они мгновенно канал забьют собой. А у меня высокие руководители, которые не смогут позвонить в город... Я игрался на втором, пока еще отсутствующем потоке:
DISPLAY-TDCSU:PEN1=1-3-79-1;
H500:  AMO TDCSU STARTED
  +------------------------ DIGITAL TRUNK (FORMAT=L) -------------------------+ 
  |             DEV = S2COD                    PEN =  1-03-079-1              | 
  |---------------------------------------------------------------------------| 
  | COTNO    = 100           COPNO    = 100           DPLN     = 0            | 
  | ITR      = 0             COS      = 100           LCOSV    = 30           | 
  | LCOSD    = 30            CCT      = MGTS          DESTNO   = 0            | 
  | PROTVAR  = ETSI          SEGMENT  = 1             TCHARG   = N            | 
  | SUPPRESS = 0             DGTPR    = 68            CHIMAP   = N            | 
  | ISDNCC   =               ISDNAC   =               ISDNLC   =              | 
  | ISDNIP   =               ISDNNP   =                                       | 
  | PNPL2C   =               PNPL1C   =               PNPLC    =              | 
  | PNPL2P   =               PNPL1P   =               PNPAC    =              | 
  | TRACOUNT = 31            SATCOUNT = MANY          NNO      = 100          | 
  | ALARMNO  = 0             FIDX     = 1             CARRIER  = 1            | 
  | ZONE     = EMPTY         COTX     = 100           FWDX     = 1            | 
  | DOMTYPE  =               DOMAINNO =               TPROFNO  =              | 
  | INIGHT   =                                                                | 
  | CCHDL    =               UUSCCX   = 16            UUSCCY   = 8            | 
  | TGRP     = 200           SRCHMODE = CIR           BCNEG    = N            | 
  | BCGR     = 1             INS      = N             LWPAR    = 0            | 
  | LWPP     = 0             LWLT     = 0             LWPS     = 0            | 
  | LWR1     = 0             LWR2     = 0                                     | 
  | BCHAN    1 && 20                                                          | 
  |                                                                           | 
  +---------------------------------------------------------------------------+
  +------------------------ DIGITAL TRUNK (FORMAT=L) -------------------------+ 
  |             DEV = S2COD                    PEN =  1-03-079-1              | 
  | COTNO    = 100           COPNO    = 100           DPLN     = 0            | 
  | ITR      = 0             COS      = 100           LCOSV    = 30           | 
  | LCOSD    = 30            CCT      = MGTS          DESTNO   = 0            | 
  | PROTVAR  = ETSI          SEGMENT  = 1             TCHARG   = N            | 
  | SUPPRESS = 0             DGTPR    = 68            CHIMAP   = N            | 
  | ISDNCC   =               ISDNAC   =               ISDNLC   =              | 
  | ISDNIP   =               ISDNNP   =                                       | 
  | PNPL2C   =               PNPL1C   =               PNPLC    =              | 
  | PNPL2P   =               PNPL1P   =               PNPAC    =              | 
  | TRACOUNT = 31            SATCOUNT = MANY          NNO      = 100          | 
  | ALARMNO  = 0             FIDX     = 1             CARRIER  = 1            | 
  | ZONE     = EMPTY         COTX     = 100           FWDX     = 1            | 
  | DOMTYPE  =               DOMAINNO =               TPROFNO  =              | 
  | INIGHT   =                                                                | 
  | CCHDL    =               UUSCCX   = 16            UUSCCY   = 8            | 
  | TGRP     = 201           SRCHMODE = CIR           BCNEG    = N            | 
  | BCGR     = 2             INS      = N             LWPAR    = 0            | 
  | LWPP     = 0             LWLT     = 0             LWPS     = 0            | 
  | LWR1     = 0             LWR2     = 0                                     | 
  | BCHAN   21 && 30                                                          | 
  |                                                                           | 
  +---------------------------------------------------------------------------+
  AMOUNT OF B-CHANNELS IN THIS DISPLAY-OUTPUT: 30
[/cut]
насколько много у вас абонентов (общее число). и скольким нужен межгород? сколько было аналоговых линий для выхода на межгород?
насколько много у вас абонентов (общее число). и скольким нужен межгород? сколько было аналоговых линий для выхода на межгород?
Всего 840 номеров, почти все имели выход в город. Через 8 (2-х проводки)  выходило примерно 350, через 9 (1хE1) выходят - 400, остальные выхода в город не имеют. В ближайшее время появится еще один поток Е1.
Всего 840 номеров, почти все имели выход в город. Через 8 (2-х проводки)  выходило примерно 350, через 9 (1хE1) выходят - 400, остальные выхода в город не имеют. В ближайшее время появится еще один поток Е1.
один поток используют обычно на 250-300 абонентов. надо будет вам помониторить загрузку, а то может и 2-х потоков не хватить, но это сильно зависит от индивидуальных особенностей.
у меня торговая фирма была на 2-х потоках (300 абонентов), так более 15-ти одновременно очень редко занимались, хотя звонили много.
Одно могу сказать, что поток- это не аналог, соединение быстрее, качество обычно выше, поэтому с ним легче, чем, например, с 30-ю аналоговыми линиями.
один поток используют обычно на 250-300 абонентов. надо будет вам помониторить загрузку, а то может и 2-х потоков не хватить, но это сильно зависит от индивидуальных особенностей.
У меня завтра скорее всего наклюнется еще один поток, поэтому я решил сделать так: по 9 возможен выход на оба потока, по 8 - только на второй, новый. Пока только не соображу как для 9 сделать оба потока. 
В TDCSU прописываю второй поток аналогично первому, назначаю новую TGRP, в cossu делаю новый LRTE, делаю в LDPLN план набора для восьмерки. А вот как объединить два потока для 9 - никак не въеду...
Если подробно:
Первый поток работает давно, там приходят 200 городских номеров и его же используют для исходящих. 
По второму новому потоку придут еще 50 городских номеров. Его хочу сделать исходящим только по 8, а по 9 - только если первый поток весь занят.
ЗЫ помогите со схемой распайки разъема, который в DIUN втыкается (15-пин). Помню, что там еще перемычка была.  Никак найти не могу... А то живой поток отключать не очень желательно.
Ogneborec
15.06.2015, 12:41
DB -15
1-9  передача от Hipath
8-15  прием к Hipath
перемычка насколько помню нужна если поток подключается коксиалом если витая пара то без перемычки.
Если потоки включаются на лицевой стороне платы DIUN, то перемычки не нужны.
По поводу 9 и 8.
Сначала сделайте поток на 8-ку, а потом поговорим как его добавить для 9-ки.
Если потоки включаются на лицевой стороне платы DIUN, то перемычки не нужны.
По поводу 9 и 8.
Сначала сделайте поток на 8-ку, а потом поговорим как его добавить для 9-ки.
ОК, спасибо ! Но лучше какую-нибудь мысль на эту тему сегодня, так как завтра будут проблемы с интернетом. Его там нет...
Всё просто, 
ADD-RICHT:LRTEEXT,номер существ рихта для 9,ALL, номер новой транк-группы;
например:
ADD-RICHT:LRTEEXT,13,ALL,25;
Всё просто, 
ADD-RICHT:LRTEEXT,номер существ рихта для 9,ALL, номер новой транк-группы;
например:
ADD-RICHT:LRTEEXT,13,ALL,25;
То есть нужно просто создать два рихта с одинаковыми LRTE и с разными транковыми группами ? :)
И для восьмерочников рихт с новым LRTE и только со второй транковой группой ?
--------------------- FEATURES AND GROUP MEMBERSHIPS ------------------------
ESSTN : :
PUGR :21 HUNTING GROUP : NO
CLEAR CHANNEL : NO ANALOG SIDE OF A MODEM : NO
NIGHT OPTION : NO ASSOCIATED STN : NO
------------------------- STATION ATTRIBUTES (AMO SDAT) ---------------------
NONE
при вызове этого номера, через 15 сек. включается переадресация на голосовую почту. АТС Hicom300H как отключить? :)
Если я не ошибаюсь, у вас этот номер в группе с каким-то другим номером (PUGR: 21) (входящий вызов идет на оба номера одновременно). На втором номере никакой переадресации нет ?
AMO AUN, группа 21.