foto-master
30.04.2015, 15:36
Всем привет!
Искал на форуме похожую тему, но не нашёл (
Вопрос вот в чём:
Хотелось бы получить мониторинг каналов E1, т.е. узнавать первым, что упал канал, а не от разъярённых сотрудников ))
Станция HiPath 4000 v.4
Fault Management нет(
Если ли возможность снимать эти данные через Conwin без моего участия или другие варианты получения такой информации.
Так же было бы интересно получать ответ по команде: dis-buend:,b;
Может быть, в первую очередь надо разобраться, почему поток падает?
Много где потоки подключал, 1-2 падения в год на 5-10 минут не доводят абонентов до истерики.
Филлипсс
30.04.2015, 16:31
DIS-REFTA; - смотри ошибки в потоках, если не ноль, то плохо
dis-buend:, b; тоже информацию о состоянии каналов в потоке и транках несет
foto-master
30.04.2015, 16:42
Может быть, в первую очередь надо разобраться, почему поток падает?
Много где потоки подключал, 1-2 падения в год на 5-10 минут не доводят абонентов до истерики.
Со стороны моих настроек всё в порядке, проблема в том, что канал падал по причине аварии у оператора. И я узнавал только от сотрудников или пока сам не замечу.
foto-master
30.04.2015, 16:44
DIS-REFTA; - смотри ошибки в потоках, если не ноль, то плохо
dis-buend:, b; тоже информацию о состоянии каналов в потоке и транках несет
это всё понятно, но не проверять же командами refta, hista и т.д. каждые 10 сек....
А транспорт потока Е1 организован на какой железяке?
Ancle Fedor
30.04.2015, 21:48
...проблема в том, что канал падал по причине аварии у оператора. И я узнавал только от сотрудников или пока сам не замечу.
Можно нескромный вопрос - а чем данная ситуация не устраивает?
Ну... хотя бы для общего развития (естественно меня) :).
Пока.
Олег.
Настройте в VADSU аварию на данный поток и выведите через кабель хоть на сирену, хоть на шокер.
Со стороны моих настроек всё в порядке, проблема в том, что канал падал по причине аварии у оператора. И я узнавал только от сотрудников или пока сам не замечу.
я сомневаюсь, что на стороне оператора настроено что-то не правильно. Скорее всего в физике дело. До вас как организован канал, через медь, отику, космос? Кто отвечает за канал? Даже проложив кабель через операторскую канализацию, обычно заключается договор на обслуживание, поэтому есть тот, кто должен за состоянием следить и устранять.
OLD_Operator
05.05.2015, 14:35
1.На процессорной полке имеется разъем ASW, к нему есть кабель(см.док), который повторяет релейно сигналы светодиодов на проце (major&minor и еще кое-чего..). Т.к. обычно, аварии потока это (major alarm), то это тот минимум , что необходим..
2.Имея консоль телефониста, на нее можно скидывать (выбранные ) ошибки в реальном времени, на ее экран и соответственно (по инструкции- реагировать)
3.Возможно применение соответствующего ПО от Сименса,(за достойные деньги) и этим управлять на РС, и даже удаленно..Читайте проспекты.
Ещё есть возможность настроить выдачу сообщений через сеть на определённый IP, есть такая команды AFR и CPTP и если Wiresharkом разобрать пакеты, то можно отловить номер сообщения Alarm (например ALARM CLASS:SWU-LOG:047) которое задается через VADSU ну и далее пишется софт, который будет отлавливать такие пакеты с определённого порта и выдавать сигнализацию.
Aleksey_V
12.05.2015, 09:20
Ещё есть возможность настроить выдачу сообщений через сеть на определённый IP, есть такая команды AFR и CPTP и если Wiresharkом разобрать пакеты, то можно отловить номер сообщения Alarm (например ALARM CLASS:SWU-LOG:047) которое задается через VADSU ну и далее пишется софт, который будет отлавливать такие пакеты с определённого порта и выдавать сигнализацию.
Делал, что то подобное, только так и не закончил, но основные функции работают.
Aragon30
14.05.2015, 17:36
А еще можно задействовать на станции протокол SNMP и отлавливать в том числе и эти ошибки.