Здраствуйте уважаемые форумчани...
Есть мини АТС HiPath 3800 v 8.0 на которые установлена İP карточка
на которой прописаны İP телефоны OpenStage 15 (HFA) и другие модели
телефоны Siemens c протоколом HFA...
Поставлена задача установить Voİp софтфон 3CX Phone.
Может кто то устанавливал эту прогу или может кто то предложит другой софт.
Но проблема у меня в том что это прога не соединяеться с атской может подскажите какие изменения нужно сделать на IP карточке
Поднимите сип на карточке, 3CX Phone будет работать.
не подскажите как это сделать
Прописать еще один узел(ноду) и поставить на нем nativ SIP.
Уважаемые форумчани с регистрацией разобрался ...
Вот какая проблема возникла Скажем на 3сх записан номер 902 а скажем если звонить с внутреннего цифрового или аналогового номера станции на 902 происходит следующее звонок идет при поднятии голос проходит...
А если с 902 набирать на внутрений аналоговый или цифровой происходит следующее звонок на 902 поступает при поднятии голос идет а смоей стороны голгс не проходит ....
А если с 902 набирать на внутрений аналоговый или цифровой происходит следующее звонок на 902 поступает при поднятии голос идет а смоей стороны голгс не проходит ....
NAT - yes, no
directmedia
В общем RTP трафик не проходит, которые передает голос, скорее всего UDP порты урезали. Причин может быть много.
Зеркалируйте порт и снимайте снифером.
Вот чем еще заквоздка поставил X-lite звонок проходит туда и обратно без проблем ...
Но нужно чтоб прога 3CX заработала
iskander42
14.01.2014, 17:35
у меня новый 3СХ вообще не пошёл пробуйте другую версию
Timofey02
14.01.2014, 18:06
в 3800 станции диапазон RTP портов 29100-29259 стоит по умолчанию, в 3СХ стоит подкорректировать диапазон портов.
Timofey02
14.01.2014, 19:04
Заглянуть в настройки, далее в сетевые настройки и там поправить диапазон портов
вы имеете виду изменения нужно сделать на 3cx
Timofey02
14.01.2014, 20:08
да
во все минюшки зашел этой проги но негде не нашел где подправиьь эти порты может выложите скрин где найти эти порты
iskander42
15.01.2014, 08:52
АТС через свитч длинк 3CX 6 версия ни фурычит, 5 пашет. Тоже плюнул на это дело завёл X-lite, мне особо то нечего интегрировать, wireshark чёнить говорит.
во все минюшки зашел этой проги но негде не нашел где подправиьь эти порты может выложите скрин где найти эти порты
Внизу на 2 картинке.
Здраствуйте установил порты 29100 по 29259 программа так же не заработала..на атс поставил порты которые были прописаны в проге тоже так же не заработала не могли подсказать где дальше ковырять или не могли бы подсказать рабочие порты
iskander42
15.01.2014, 12:02
Версия другую пробовали?
Всем благодарен за помощь ...Все установил и решил проблему
Спасибо всем
iskander42
16.01.2014, 09:11
А чё было-то?, нам ж интересно, на грабли лишний раз не наступать.
Да все легко оказалось нужно было просто станцию перезагрузить и все...
Да все легко оказалось нужно было просто станцию перезагрузить и все...
После изменения SIP Nativ надо было перегрузить плату, и все.
После изменения SIP Nativ надо было перегрузить плату, и все.
Хм... я всегда думал, что SIP Native задается только для SIP-транков, а не для клиентских соединений. Ведь 3CX работает только как SIP-клиент, т.е. абонента надо прописать в HiPath Manager->Setup station->Gatekeeper.
Как влияет настройка Node на клиента? У меня как раз проблема с 3CX: не работает удержание/перевод звонка, я так понимаю, из-за того, что используется не стандартная сигнализация SIP.
О... только что попробовал подключить 3CX к HG 1500 V9 - с ней удержание работает нормально... (до этого пробовал на V8). Блин, неужели для полноценной поддержки 3CX надо теперь обновляться до V9 =(.
О... только что попробовал подключить 3CX к HG 1500 V9 - с ней удержание работает нормально...
Вот кому то будет полезная инфа ;)
Вот в чем собака порылась:
В HG1500 стояли:
Gateway Properties
Protocol Variant "Extended Fast Connect" active: No
Use RTP Proxy: No
Поставил: Yes/Yes. И удержание заработало на V8. А вот с переводом звонка пока не понятно - пишет Server Unreachable, как будто пытается параллельное соединение установить.
А вот с переводом звонка пока не понятно
Вы кодами АТС для перевода пользуетесь, или телефона?