Быть может есть у кого такая связка по сип? Хотелось бы посмотреть настройки.
У меня H4K v.6 по sip работает с разными девайсами, только не с ip office 500. Если на ip office 500 классический sip, а не свой внутренний (доработанный), то проблем не должно быть.
Вы напишите, что и как настроили, какие проблемы, какие коды ответов приходят при совершении вызовов. Чем больше информации, тем больше вероятность ответов. Сейчас Вы не дали ничего, над чем можно подумать.
ADD-TDCSU:OPT=NEW,PEN=1-04-001-0,COTNO=6,COPNO=90,DPLN=0,ITR=0,COS=120,LCOSV=32,L COSD=1,CCT="SIP",DESTNO=0,PROTVAR=ECMAV2,SEGMENT=8,DEDSVC=NONE,TRT BL=GDTR,SIDANI=N,ATNTYP=TIE,CBMATTR=NONE,TCHARG=N, SUPPRESS=3,TRACOUNT=31,SATCOUNT=MANY,NNO=92,ALARMN O=0,FIDX=1,CARRIER=1,ZONE=EMPTY,COTX=6,FWDX=10,CHI MAP=N,CCHDL=SIDEA,UUSCCX=16,UUSCCY=8,FNIDX=1,NWMUX TIM=10,CLASSMRK=EC&G711&G729AOPT,TGRP=92,SRCHMODE=CIR,INS=Y,SECLEVEL=SECUR E,DEV=HG3550IP,BCHAN=1&&30,BCNEG=N,BCGR=1,LWPAR=2,LWPP=0,LWLT=0,LWPS=0,LWR 1=0,LWR2=0,DMCALLWD=N;
ADD-RICHT:MODE=LRTENEW,LRTE=71,LSVC=ALL,NAME="SIP-AVAYA-0443 ",TGRP=92,DNNO=71,DTMFTEXT="",ROUTATT=NO,EMCYRTT=NO,INFO="",PDNNO=1,CHARCON=NEUTRAL,CONFTONE=NO,RERINGRP=NO,N OPRCFWD=NO,NITO=NO,CLNAMEDL=NO,FWDSWTCH=NO,LINFEME R=NO,NOINTRTE=NO;
ADD-GKREG:GWNO=71,GWATTR=EXTGW®GW&SIP&HG3550V2,GWIPADDR=10.*.**.***,GWDIRNO=87,DIPLNUM=0 ,DPLN=0,LAUTH=1,INFO="8623\0443",SECLEVEL=TRADITIO;
ADD-LDAT:LROUTE=71,LSVC=ALL,LVAL=1,TGRP=92,ODR=20,LAUT H=1,CARRIER=1,ZONE=EMPTY,LATTR=NONE,VCCYC=4,GW1=71-0;
ADD-LDPLN:LCRCONF=LCRPATT,DIPLNUM=0,LDP="5"-"751"-"XXXX",LROUTE=71,LAUTH=1,PINDP=N;
До аваи вообще не доходит
dyukov-pg
27.12.2013, 10:07
А в вебморде HG профайл создавали и активировали?
А в вебморде HG профайл создавали и активировали?
Нет.А что нужно именно создать?
Покажите
reg-wabe:87;
dis-gkreg:71; или dis-gkreg;
dis-ldat:all,71,all;
reg-lodr:20;
<REGENERATE-LODR:ODR=20;
REGENERATE-LODR:ODR=20;
H500: AMO LODR STARTED
ADD-LODR:20,,,,ECHO,2;
ADD-LODR:20,,,,ECHO,3;
ADD-LODR:20,,,,END;
ADD-GKREG:GWNO=71,GWATTR=EXTGW®GW&SIP&HG3550V2,GWIP ADDR=10.*.**.***,GWDIRNO=87,DIPLNUM=0,DPLN=0,LAUTH =1,INFO="8623\0443",SECLEVEL=TRADITIO;
как Вы определили, что до Аваи не доходит? Не звонит телефон? Снифером смотрели, что с хайпаса уходит? Какие ответы приходят?
Здесь пока рано использовать Wireshark.
Здесь пока рано использовать Wireshark.
ну почему же.
Мне, например пока было лень смотреть все настройки, вроде бы все команды введены. Почему бы и не посмотреть ))
В Avaya смотрю через System status - пусто. на Hipath пишет BUSY
dyukov-pg
27.12.2013, 12:25
Нет.А что нужно именно создать?
чтобы nativ sip заработал нужно через explorer залезть в HG разрешить там использовать nativ sip и прописать IP адрес железки, куда хочешь настроить связь, в профайле и активировать его, без этого nativ sip у тебя работать не будет.
включил натив сип в HG, кодировку UTF-8, ни одного внешнего устройства не прописывал, только через comwin в gkreg. Все работает. К H4K подключено почти 30 внешних ip-атс.
в 4000 HG где найти эксплорер? все перекапал
в 4000 HG где найти эксплорер? все перекапал
через браузер (Эксплорер) заходите на адрес: https://адрес платфы HG
через браузер (Эксплорер) заходите на адрес: https://адрес платфы HG
так я там.не могу найти .в какой вкладке?
нэтивсип включен!
Explorer->Sip Trunk profile Parameter/
Signaling protocol... - SIP
Sip protokol... - Native SIP
use Profile for... - Yes
в сторону хайпасы вызовы проходят?
Я может быть опять глупость скажу, но что мешает посмотреть снифером уходят ли пакеты на удаленную сторону? Мы же сразу на 50% сократим поиски.
Мне кажется, что небольшое дополнение не помешает
CHA-TDCSU:PEN=1-04-001-0,DEV=HG3550IP&SIP;
если это установлено в BFDAT;
dyukov-pg
27.12.2013, 15:29
нэтивсип включен!
Explorer->Sip Trunk profile Parameter/
Signaling protocol... - SIP
Sip protokol... - Native SIP
use Profile for... - Yes
Ну вот теперь "Profile for... - Yes" в любой профайл лезь, конфигури под себя и активируй, скорее всего это поможет
dyukov-pg
27.12.2013, 15:32
включил натив сип в HG, кодировку UTF-8, ни одного внешнего устройства не прописывал, только через comwin в gkreg. Все работает. К H4K подключено почти 30 внешних ip-атс.
А мы говорим про nativ SIP или SIPQ?
Вещи разные.
А мы говорим про nativ SIP или SIPQ?
Вещи разные.
естессно разные:)
я про натив говорил
3 вопроса:
1. где INTGW на HiPath4000?
2. Какой порт у аваи
3. на авае tcp или udp?
Если порт 5060 - профиль ненужен, достаточно sip native
Пока хватит. :)
3 вопроса:
1. где INTGW на HiPath4000?
2. Какой порт у аваи
3. на авае tcp или udp?
Если порт 5060 - профиль ненужен, достаточно sip native
Пока хватит. :)
1. ADD-GKREG:GWNO=86,GWATTR=EXTGW®GW&HG3550V2&SIP,GWIPADDR=*.*.*.*,GWDIRNO=86,DIPLNUM=0,DPLN=0,L AUTH=1,INFO="",SECLEVEL=TRADITIO;
2. порт на Avaya 5060 UTP
dyukov-pg
09.01.2014, 08:04
Вопрос открыт
Ну а ты профайл настроил и активировал? если да то выложи скриншот профайла.
А версия H4K какая? Помнится на 5-й версии, не помню какой релиз был, SIP-транкинг в принципе не работал, баг в системе был. Вдруг у Вас именно эта ситуация.
А версия H4K какая? Помнится на 5-й версии, не помню какой релиз был, SIP-транкинг в принципе не работал, баг в системе был. Вдруг у Вас именно эта ситуация.
станция 4000 v4 а hg 3500 v4
Как я понял профайл нужен если мы прописываем стороннюю станцию на главной станции.а нужно ведь просто связать по сип транку их!?
Зачем в данном случае нужен профайл?
Я профайл прописывал только если надо сменить порт.
dyukov-pg
09.01.2014, 11:22
Зачем в данном случае нужен профайл?
Я профайл прописывал только если надо сменить порт.
Поднимал nativ SIP транк между Ассамблеей и HiPath 4000 V6 пока не настроил этот ..... профайл транк не поднялся и кстати со стороны Avai тоже надо разрешить IP HiPath 4000 для входящей связи. Так же экспериментировал в настройке nativ SIP транка между HiPath 4000 V6 и HiPath 4000 V4 и без настройки этого профайла с обеих сторон транк не поднимался
Напишите какие адреса Вы прописывали в профайле.
С астериском настраивал без профайла - работало.
С MS Lync пришлось настраивать профайл, из за нестандартного порта 5068, брал профайл циски, и подстраивал под линк - работает.
dyukov-pg
09.01.2014, 12:29
Напишите какие адреса Вы прописывали в профайле.
в Proxy и Outbound Proxyв пишем IPадрес АТС куда хотим достучатся, в Inbound Proxy пишем IPадрес своей АТС. когда профиль активирован то папка профиля меняет цвет
На аваи вижу что приходит звонок но приходит не номер а hipath 4000 и звонок не проходит .
Всем спасибо за помощь. Все получилось. Кому нужны подробные настройки конфигурации авая сименс пишите
Всем спасибо за помощь. Все получилось. Кому нужны подробные настройки конфигурации авая сименс пишите
Ну так причина какова? Неужели нельзя сразу написать, что не перегрузили плату, или еще что то :)
Ну так причина какова?
подключили дополнительный HG т.к. на протокол H.323 и сип на одной плате работать не могут. И нужно всетаки создавать Профайл. Настроили Avaya