Есть 2 внутренних номера А и В. Задача - когда звонит абонент В, кому то по внутренней связи нужно чтобы определялся номер А на внутренних телефонах. Т.е. порты физически разные, а номера одинаковые. Можно так сделать или нет?
Есть 2 внутренних номера А и В. Задача - когда звонит абонент В, кому то по внутренней связи нужно чтобы определялся номер А на внутренних телефонах. Т.е. порты физически разные, а номера одинаковые. Можно так сделать или нет?
Можно, только придётся звонить через город. На Коралле это элементарно делается. Можно совсем без номера.;)
пишите какая у вас атс, здесь ясновидящих нет
на HiPath 4000 можно через пин-код сделать.
Можно, только придётся звонить через город. На Коралле это элементарно делается. Можно совсем без номера.;)
Внимательно смотрим раздел АТС Hicom/Hipath , при чем коралл?
Внимательно смотрим раздел АТС Hicom/Hipath , при чем коралл? Виноват!
Станция много: есть и Hipath4000 v6 и Hipath3500 v9.
И задача стоит на всех станциях.
Через пин-код это не то.
Задача простая есть шеф и есть его секретарь, так вот чтобы никто не знал номер шефа, он когда звонит должен определяться у всех сотрудников номер секретаря. При этом секретарь одновременно тоже может кому-то позвонить. И самое главное шеф дополнительно никакие кнопки не должен нажимать. И задача именно по внутренней связи.
На H3000 это можно сделать через MULAP группу.
шеф/секретарь, и все звонки принимает только секретарь
если dss клавиши ни у кого не будет, никто ему без секретаря не позвонит.
То, что его номер увидят, никому не поможет.
шеф/секретарь, и все звонки принимает только секретарь
если dss клавиши ни у кого не будет, никто ему без секретаря не позвонит.
То, что его номер увидят, никому не поможет.
Не так тоже не подходит, нужно чтобы номер был секретаря. Есть сотрудники которые должны знать его внутренний номер и до него дозванивать напрямую.
Мне надо типа ONS-группы, но чтобы при входящем звонке абоненты группы звонили не все сразу.
На H3000 это можно сделать через MULAP группу.
И как это работает, можно по подробней.
Вот о ней, ONS, я и подумал, только это ONE NUMBER SERVICE, т.е. сделано для других целей.
Вот о ней, ONS, я и подумал, только это ONE NUMBER SERVICE, т.е. сделано для других целей.
Так не подходит она для моей задачи. Если я буду звонить на группу, зазвонит и секретарь и директор. А нужно чтобы только секретарь.
на разные itr группы разделить можно, права настроить и директору смогут позвонить только те, кому дадите эту возможность,остальные даже зная номер не дозвонятся. в такой ситуации проще сделать ограничение на звонки на шефа, чем подделывать его номер, да наверное и корректнее.
на разные itr группы разделить можно, права настроить и директору смогут позвонить только те, кому дадите эту возможность,остальные даже зная номер не дозвонятся. в такой ситуации проще сделать ограничение на звонки на шефа, чем подделывать его номер, да наверное и корректнее.
Все конечно можно было сделать и я знаю как. НО! задача спрятать телефон директора. Типа Анти-Аон на мобильном.
блин, чего только не на придумывают эти господа... начальники :)
ну пусть нажимает кнопку связи с секретарем и говорит: соедините меня с Ивановым.тогда точно никто его номер не узнает.:)
А если серьезно, то могу только через внешнее устройство вариант предложить, средствами станции- пока не приходит в голову как.
[QUOTE=Baskett;358374]блин, чего только не на придумывают эти господа... начальники :)
Ага и я о том, же. Придумал задачку и сидит ждет, чтоб сделали. А зачем это надо не может внятно донести. Мол ХОЧУ:mad:
у меня лет 10 назад директор тоже захотел видеоконференцию с тремя городами сделать. сказал давай мол предложение срочно (завтра), после завтра оплачиваем и делаем. предложения я подал, ответа так и не дождался, видимо думали это 5 копеек стоит.
olegka_n
12.07.2013, 13:38
Не так тоже не подходит, нужно чтобы номер был секретаря. Есть сотрудники которые должны знать его внутренний номер и до него дозванивать напрямую.
у меня на h3000 все это сделано через group assignment и CON matrix/Номер конечно знают все, но позвонить напрямую тол ько некоторые. Не смог завести это в сети на Cornet, но там вывернулся листами запрещений/разрешений.
Если такой абонент 1 и никого больше, то можно сделать легко на HiPath 4000.
1. у шефа параметр SSTNO=y
2. в ZAND:ALLDATA2 параметр DISPNUUN=номер секретаря
и это всё.
Можете попробовать на своём ТА.
GEO Вам ответил. На 4000 курите multiline access.
Поставьте шефу еще один телефон на стол. Скрытый. И пусть не выеживается.
Начальников надо не баловать по возможности, а воспитывать.
Timofey02
15.07.2013, 11:54
может попробовать подавление индикации номера
Поставьте шефу еще один телефон на стол. Скрытый. И пусть не выеживается.
Телефон невидимку :D
Для таких шефов киллер, наверное, дешевле обойдется,чем реализовать то,что они хотят:)
Вот думал-думал и решил, обойти номер таким методом -дать в persi вместо имени номер секретаря цифрами. Все бы ничего, но на дисплее вижу и номер директора и номер секретаря. А как сделать чтобы при звонках передавалось только имя из Persi.