Есть: Hipath4000 и VOIP-шлюз связаны между собой по SIP. К НР4000 подведена городская связь по Е1. Абоненты шлюза (их много) звонят в город транзитом через НР4000.
Вопрос как мне на НР4000 ограничить выходы в город абонентам шлюза, например на мобильные, межгород, международку. Т.е. разруливать внутри НР4000 звонки по входящему АОН от шлюза.
Никак! Точнее запретить можно, например, звонки на мобильные или межгород, но только всем абонентам шлюза, а отдельным абонентам не получится.
А вот у меня встречный вопрос: с каким АОНом абоненты шлюза выходят в город? Оператор заменяет ваш АОН на пилотный или вы сами его формируете и где?
Никак! Точнее запретить можно, например, звонки на мобильные или межгород, но только всем абонентам шлюза, а отдельным абонентам не получится.
А вот у меня встречный вопрос: с каким АОНом абоненты шлюза выходят в город? Оператор заменяет ваш АОН на пилотный или вы сами его формируете и где?
что всему шлюзу это я знаю, а мне бы контролировать определенных абонентов шлюза. А то я говорю админу закрой тому то межгород, а он балбес не делает и абонент звонит повсюду, вот и хотел бы сам это ограничивать.
С пилотным.
iskander42
07.05.2013, 17:31
Через секретаря под запись в журнал, дисциплинируюет абонентов, или через Астериск если АОН всё-таки передаётся от шлюза, дисциплинирует вас вы рулите за админов админов труд. Оно вам надо.
Fedoseevich
08.05.2013, 05:30
. А то я говорю админу закрой тому то межгород, а он балбес не делает и абонент звонит повсюду, вот и хотел бы сам это ограничивать.
Здесь, на форуме, не принято, как то сразу (БАЛБЕС).
Вы-то не балбес, вот и делайте любые ограничения.
Я так думаю.