Может есть знатоки по этой теме.
Совместно со станцией Н350Е работает голосовая почта VMS (для Hicom 382)
в ней имеется два винчестера, которые постоянно крутятся.
Вопрос 1. Есть ли документация на нее у кого-нибудь, хотя бы на английском? (у меня немецкая).
Вопрос 2.
Можно ли винты отправить в "спящий режим", а то все сводится к тому, что они скоро навернуться, шум от них перекрывает оборудование в серверной.
OLD_Operator
02.04.2013, 11:04
Все конечно когда-то выходит из строя, поэтому нужно сделать их копии, пока они крутятся, дока на VMS была только в виде синих книг(томов), и найти ее сейчас, можно попытаться пошарить на зарубежных сайтах, и точно была в Сименсе в Москве..шлите гонца, а там скопируйте..
DEA-DSSM:A1,6; Вместо 6 указать нужный девайс
Насчет горячей замены, думаю подскажут на вашей системе можно или нет.
Спящий режим для старых дисков специально выключался, так как выход на рабочий режим требовал нескольких секунд. При этом могли потеряться поступающие данные. Замена дисков, я думаю, возможна только копированием
содержания старых дисков на новые. Новая инсталляция будет сопряжена с
невозможностью найти голосовые сообщения для Вашей версии SW.
Документации в электронном виде у меня нет. По моему, её в электронном виде не было.
Клонирование дисков может помочь?
2 OLD_Operator спасибо попробую поискать поглубже. У меня как раз синие книжки, только на немецком
Горячая замена работает, после деактивации надо подождать 2 мин, чтоб закрылись файлы (как пишется в мануале).
Винты старые как экскременты мамонта, наверно только на ебае можно купить.
То есть теоретически при наличии 2-х винтов новых надо:
отключить диски
один старый заменить, форматнуть, разбить и переписать на инфу со второго старого
со вторым также проделать
поставить оба новых и забыть еще на лет пять
OLD_Operator
02.04.2013, 15:04
Зачем искать диски только такие какие стоят, можно и больше по объему, и менее старые, исходя из разметки система займет сколько надо + лишняя часть..и (до 2-4Гб) думаю подойдет, лишь бы SCSI-2 был по шине..
OLD_Alexander
03.04.2013, 08:25
На 382 могут быть и SCSI-1
Я переходники к дискам покупал для новых SCSI-2.
Форматировать диски пришлось в размер старых иначе система не размечала диск.
Ооо-х, давно это было. Процедура стёрлась из памяти.
Делал по синим книгам. На английском. Но, даже те кто знает английский вставали в тупик от этого перевода с немецкого на английский.
OLD_Operator
03.04.2013, 11:15
На 382 могут быть и SCSI-1
Я переходники к дискам покупал для новых SCSI-2....
Уважаемый OLD_Alexander не путайте SCSI-2 с SCSI-3, т.е 50пин и 68пин разъемами (для увеличения поля адресованных ус-тв с 7 до 15), на который и делался переходник на шину.. На всякий случай в приложении файлы с описанием кабелей применяемых на Hicom-ах и др.уств
OLD_Alexander
03.04.2013, 15:14
Уважаемый OLD_Alexander не путайте SCSI-2 с SCSI-3,
Спасибо. Я и говорю давно это было
у меня как раз SCSI 1 50 pin
а еще нашел у себя винт scsi 3 68 pin 9gb-
в интернете есть переходник http://dx.com/p/hpdb-68-pin-male-to-idc-50-pin-female-scsi-internal-adapter-53794
пойдет ли он с переходником и можно ли его также на 350Е поставить?
чувствую, что процедуры нервы пощекотят
OLD_Operator
03.04.2013, 18:58
SCSI-2 тоже 50 пин, переходник берите и работайте, есть их несколько видов, даже с переходной печатной платой...
Завершу тему:
Удалось поставить в систему Scsi-диски на 80 pin (Ultra 160), которые достаточно легко найти, сделать резервирование. Проверил работоспособность на новых дисках - все ок. Если кого-нибудь заинтересуют подробности - напишу.
адаптеры (http://dx.com/p/scsi-80p-to-68p-50p-line-board-green-10107)
тут и эти, выбрал т.к. я взял pci scsi adapter, для клонирования/проверки, а у него шлейф на 68 pin.
В итоге оказалось что в них 80 на 50 вообще не работает
заработало по схеме 80 на 68 + обычный переходник (http://cloud.lbox.me/images/384x384/201303/hpdb-68-pin-male-to-idc-50-pin-female-scsi-internal-adapter_cazeeb1364555164476.jpg)68 на 50 (одновременно заказывал чтоб образы со старых винтов снять)
Думаю такие заказать-проверить : http://dx.com/p/scsi-80p-to-50p-line-board-green-10106
Работоспособного клонирования и снятие образов не получилось, после клонирования станция писала про дефектные разделы и все тут. Делал Акрониксом, возможно если б больше времени уделил, то справился бы в конце концов.
Крайняя сборка такая: на шлейф 68 pin с терминатором (от PCI-адаптера) вешал диски 80 pin через купленные адаптеры, а окончание шлейфа через переходник 68-50 втыкал в станцию в один из разъемов - работали диск на другом разъеме и 3 диска на шлейфе (старый через такой же переходник 68 на 50 и новые через адаптеры) отформатировал (6 часов каждый) скопировал и подменил.
Как мне кажется, Acronis for Windows не пойдет.
Нужен Acronis for LINUX, но нужно смотреть для каких версий
LINUX (UNIX) это работает.
Неработает, я пробовал множество программ.
Было мое предположение, что при инсталляции прописывается № HDD, в системе.
При копировании тоже записывается.
я с их загрузочного Live CD загружался там под linux.
поэкспериментирую, как время будет
IMHO: там загрузочный сектор какой-то хитрый, так, если сторого говорить, это не UNIX, в смысле, маркера активной партиции.