подключаю аппарат по PoE, он начинает грузиться пишет Boot Application...
потом начинает весь моргать и опять перезагружается. Так все время.
Вопрос: на плате HG если так происходит (плата постоянно ребутиться) можно войти в консоль и перепрошить через FTP, а как на аппарате тормознуть ребут и через ftp залить новую прошивку?
Ancle Fedor
16.10.2012, 13:12
IMHO лучше начать с конца.
Перезагружается постоянно ?
Перезагрузить аппарат (PoE) я так думаю используется 3COM (3CDSG610... дальше не помню , пишу по памяти...).
Если что - вопрос к админу сети.
А вот по поводу "(плата постоянно ребутиться)" мдя... сочуствую...
Это наверное в сервис.
Пока.
Олег.
Ancle Fedor
16.10.2012, 13:25
Упс... Надеюсь SIP функция влючена?
IMHO лучше начать с конца.
Перезагружается постоянно ?
Перезагрузить аппарат (PoE) я так думаю используется 3COM (3CDSG610... дальше не помню , пишу по памяти...).
Если что - вопрос к админу сети.
А вот по поводу "(плата постоянно ребутиться)" мдя... сочуствую...
Это наверное в сервис.
Пока.
Олег.
Плата работает - это я для примера привёл (что можно остановить постоянный ребут и перепрошить). А аппарат постоянно ребутиться и зайти на web-интерфейс невозможно.
Можно ли аппарат как-то ввести в режим для перепрошивки?
Ancle Fedor
16.10.2012, 13:41
Можно ответ без всяких обид ?
"А аппарат постоянно ребутиться и зайти на web-интерфейс невозможно."
:) А может сам аппарат "навернулся" ?
С администратором сети не пытался общаться?
"Можно ли аппарат как-то ввести в режим для перепрошивки?"
И ещё раз вопрос: А зачем ??? Одно из главных правил - работает - не трогай :) Проверяно не одним поколением.
Хочется поэксперементировать - на твоей совести... И совести производителей ПО и ФВ.
Пока.
Олег.
Можно ответ без всяких обид ?
"А аппарат постоянно ребутиться и зайти на web-интерфейс невозможно."
:) А может сам аппарат "навернулся" ?
С администратором сети не пытался общаться?
"Можно ли аппарат как-то ввести в режим для перепрошивки?"
И ещё раз вопрос: А зачем ??? Одно из главных правил - работает - не трогай :) Проверяно не одним поколением.
Хочется поэксперементировать - на твоей совести... И совести производителей ПО и ФВ.
Пока.
Олег.
ситуация свитч с PoE ничего там больше нет, подключаю аппарат, а он постоянно ребутиться. Подозреваю проблемы с прошивкой, перепрошить можно аппарат через веб-интерфейс, но до него не могу добраться. Вот и спрашиваю по-другому можно перепрошить или нет?
Аппарат не работает!!!
Ancle Fedor
16.10.2012, 14:20
OK.
Станция всё-таки какая и версия ? (В секции НР вроде находимся ...)
Есть хотя бы одна из плат пропИсанной как SIP на станции ? - должно работать.
Другие СИП-аппараты работают ? Или это первый ?
Пока.
Олег.
ЗЫ. Если на все ответы - да - копай в ТА.
ЗЫЫ. У меня OpenStage 40 только HFA (Я так и не понял, а зачем их перепрошивать на СИП??? )
Ancle Fedor
16.10.2012, 14:31
Ну и в догонку...
А если его подключить "втупую" к сетевой карте компа? Естественно подключив к БП.
Будет "ребутится" ?
Если нет - 192.168.,,,надеюсь понятно :)
[QUOTE=Ancle Fedor;345417]OK.
Станция всё-таки какая и версия ? (В секции НР вроде находимся ...)
Есть хотя бы одна из плат пропИсанной как SIP на станции ? - должно работать.
Другие СИП-аппараты работают ? Или это первый ?
Пока.
Олег.
ЗЫ. Если на все ответы - да - копай в ТА.
ЗЫЫ. У меня OpenStage 40 только HFA (Я так и не понял, а зачем их перепрошивать на СИП??? )[/Q
Вот я и хочу перепрошить на HFA только SIP аппарат не грузиться. И станция здесь не причем, мне нужно зайти на аппарат прописать статический айпишник и по вэбу перепрошить. Но вот аппарат постоянно перезагружается и в меню его я не могу попасть. Мне надо стопарнуть перезагрузку.
У вас спросили "блок питания подключить, ребутится?" не PoE...
Тут вижу две проблемы:
1) Конкретно с подчаей PoE на коммутаторе, либо самим коммутатором (например, выдает недостаточно PoE).
2) Проблемы с кабелем от коммутатора до телефона
и уже только потом я бы задался вопросом:
Прошивки телефона и работоспособностью HG, ибо у нас таких телефонов порядка 100 и тьфу-тьфу все по PoE!
Да в том то и дело, что блоков питания нет - поэтому и PoE.
Но проблема не в PoE у меня есть еще аппараты и они нормально загружаются и можно войти меню и настроить и они работают с АТС нормально. А вот этот аппарат чего-то не хочет грузиться.
Ancle Fedor
17.10.2012, 10:32
Тогда следующий вопрос:
"Другие аппараты" включаются в _тот же_ самый коммутатор/хаб/свитч и в _тот же _ самый порт ? Через тот же самый кабель ? И они (другие) работают ?
Если да, то я думаю дальше продолжать не надо ?
Все ответы есть чуть повыше в теме :) .
Пока.
Олег.
Тогда следующий вопрос:
"Другие аппараты" включаются в _тот же_ самый коммутатор/хаб/свитч и в _тот же _ самый порт ? Через тот же самый кабель ? И они (другие) работают ?
Если да, то я думаю дальше продолжать не надо ?
Все ответы есть чуть повыше в теме :) .
Пока.
Олег.
Да и порт и шнурок и свитч все те же самые.
Что-то именно с конкретным аппаратом. Вот как бы к нему подцепиться?
А про ответы повыше в теме - что-то и не было ответов на вопрос - как остановить ребут и войти в меню.
Да и порт и шнурок и свитч все те же самые.
Что-то именно с конкретным аппаратом. Вот как бы к нему подцепиться?
А про ответы повыше в теме - что-то и не было ответов на вопрос - как остановить ребут и войти в меню.
Длину линиий\кабеля надо смотреть от коммутатора до телефона. Возможно затухание идёт. Тестером промерьте, ежели имеется таковой.
Ancle Fedor
17.10.2012, 14:46
Есть частное мнение:
Проблема с ТА.
Варианта 2 - либо в сервис, либо в помойку (но лучше в сервис :) ).
Из личного опыта - у нас не много OpenStage 40/60/80 (правда ХФА),
за 3 года взглюкнул из 30 шт. только 1 шт.
Поскольку он был на гарантии - "отремонтировали" за бесплатно. А вот что там было.... (симптомы ксати похожие) - науке не известны.
Пока.
Олег.
патч-корд 1,5 м от свитча до аппарата, Затуханий не может быть.
А про сервис - наверное придется, просто думал самому починить.
Если ребутиться при загрузке, скорее всего слетел образ прошивки, которую он загружает при стартапе, но не факт. Прошить теперь можно только одним способом - поднять TFTP сервер и далее как указанно в инструкции, при загрузке необходимо держать клавишу 3. Можно не по инструкции, сделав любой TFTP (можно прям на соседнем компе и через прямой шнурок) и выложить на сервер образ прошивки, который необходимо вытащить из установщика OS_LO_SIP V1 R4_21_0.exe (не смотрите что SIP - это пофигу, главное поднять интерфейс, а дальше можно шить во что угодно). Файлы все по сцылке - пробуйте. Кста это все было скачано с какого то немецкого сервака и оживлен уже не один аппарат - так шо поиск рулит!
сцылко - http://files.mail.ru/4RSL3W
Если ребутиться при загрузке, скорее всего слетел образ прошивки, которую он загружает при стартапе, но не факт. Прошить теперь можно только одним способом - поднять TFTP сервер и далее как указанно в инструкции, при загрузке необходимо держать клавишу 3. Можно не по инструкции, сделав любой TFTP (можно прям на соседнем компе и через прямой шнурок) и выложить на сервер образ прошивки, который необходимо вытащить из установщика OS_LO_SIP V1 R4_21_0.exe (не смотрите что SIP - это пофигу, главное поднять интерфейс, а дальше можно шить во что угодно). Файлы все по сцылке - пробуйте. Кста это все было скачано с какого то немецкого сервака и оживлен уже не один аппарат - так шо поиск рулит!
сцылко - http://files.mail.ru/4RSL3W
А подскажите пожалуйста. Вот я загрузил образ мне ответили successful. Потом перезагрузился аппарат и теперь дисплей без индикации (белого цвета) и кнопка сверху горит. Что бы это значило? И можно ли в таком состоянии перезагрузить по питанию аппарат?
Ну во первых нужно грузить соответствующий образ на соответствующий телефон, до 40ки LO, выше (60, 80ки) HI. было еще такое что с первого раза не грузился образ. память видать немного битая или просто глюк был. перезагужайте смело - хуже уже не будет!
Образы по-моему на форуме кто-то выкидывал, но могу скинуть, если что под HFA.
Образы по-моему на форуме кто-то выкидывал, но могу скинуть, если что под HFA.
Стоп стоп стоп! Обычный образ типа .img там не пойдет, нужен именно из EXE файла, там не то что образ, а целый набор файлов. Эта утилита, что по сцылке выложил как раз и используется в сервисе для оживления криво прошитых аппаратов, т.е. смысл в том, что пока жив загрузчик телефона (типа биоса наверное), он будет откликаться и шиться соответственно.
operaUserData.nand
operaUserData.nand.img.crc
rootfs_operadeploy.nand
rootfs_operadeploy.nand.img.crc
uImage-2.4.31-IP2
uImage-2.4.31-IP2.crc
вот такие файлы шьют телефон при нажатии цифры 3 при загрузке, я конечно могу и ошибаться, но похоже на линуксовые файлы с правами root
Проблема продолжается, на аппарате белый экран и он ни как больше не дает признаки жизни. Перезагрузка не помогла. Еще раз перепрошил тот же эффект. Аппарат после перепрошивки не пингуется.
Может после перепрошивки надо что-нибудь еще сделать?
Образом тем шьете? Если тем, тот тут уже увы, может и не в прошивке дело, повторюсь что было дело когда он образ не хотел читать, причина была в битой памяти, тут уж я вам ничем не могу помочь, звиняйте :)
Образом тем шьете? Если тем, тот тут уже увы, может и не в прошивке дело, повторюсь что было дело когда он образ не хотел читать, причина была в битой памяти, тут уж я вам ничем не могу помочь, звиняйте :)
Я извиняюсь, а не могли бы Вы сказать после прошивки как у Вас вел себя аппарат.
Да как... я прошил в СИП, веб интерфейс поднялся и перешил уже потом из под него в ХФА, когда телефон загружал прошивку, на экранчике было видно чего он шьет, типа списка файлов бежало, потом он написал что все загружено, рестартанул и загрузился... как то так... :)
Да как... я прошил в СИП, веб интерфейс поднялся и перешил уже потом из под него в ХФА, когда телефон загружал прошивку, на экранчике было видно чего он шьет, типа списка файлов бежало, потом он написал что все загружено, рестартанул и загрузился... как то так... :)
А давно это было? может сейчас какая-то блокировка в аппаратах.
И еще когда он загрузился на экране что-то было?
Да не очень, может с пару месяцев назад делал, а блокировки никакой нету, жмете цифру 3 при загрузке и вперед, главное правильно сервер сконфигурить TFTP, там какая то хитрушка есть, определенная группа портов используется (эт мне админы настроили), если сетка прозрачная, то думаю проблем не должно быть. А при загрузке уже писал, строчки бегут с букавками нерусскими, чо конкретно пишет - не присматривался... Когда загрузился, появилось стандартное меню со всеми фишками. И напишите плиз какой конкретно аппарат каким конкретно образом шьете?
Да не очень, может с пару месяцев назад делал, а блокировки никакой нету, жмете цифру 3 при загрузке и вперед, главное правильно сервер сконфигурить TFTP, там какая то хитрушка есть, определенная группа портов используется (эт мне админы настроили), если сетка прозрачная, то думаю проблем не должно быть. А при загрузке уже писал, строчки бегут с букавками нерусскими, чо конкретно пишет - не присматривался... Когда загрузился, появилось стандартное меню со всеми фишками. И напишите плиз какой конкретно аппарат каким конкретно образом шьете?
Аппарат Openstage 40 SIP, шью образом из папки wp12 (скачал Ваш архив и оттуда все и брал)
У меня тоже когда шьется бегет строчки, потом типа ОК и перезагружается и далее белый экран.
скорее всего тогда все, готов телефон, вряд ли его получиться оживить...
Аппарат Openstage 40 SIP, шью образом из папки wp12 (скачал Ваш архив и оттуда все и брал)
У меня тоже когда шьется бегет строчки, потом типа ОК и перезагружается и далее белый экран.
Вы только один телефон прошили? Поэтому и не работает :) надо штук 40-100 тогда сразу все заработают ;)
masterlink
24.10.2012, 12:14
Если все уже исключили, то это очень похоже на прошивку. Так бывает когда происходит обрыв питания при самом процессе прошивки. Слышал что, телефон в этом случае можно выкинуть. Потом еще слышал что есть специальный софт, который реанимирут телефон в после таких чп. Прерывание перезагрузки -какое то время удерживаемая клавиша 3, при подаче питания.
Если все уже исключили, то это очень похоже на прошивку. Так бывает когда происходит обрыв питания при самом процессе прошивки. Слышал что, телефон в этом случае можно выкинуть. Потом еще слышал что есть специальный софт, который реанимирут телефон в после таких чп. Прерывание перезагрузки -какое то время удерживаемая клавиша 3, при подаче питания.
да есть такой софт, но вот достать актуальную прошивку сложно.
подскажи пожалуйста серийный номер на аппарат ,который прошился.
хороший вопрос! не помню и не веду статистику такую, телефон 40 ка была HFA, я её через 3 оживил SIPом, затем октуальнейший образ HFA залил. OS_LO_HFA_V2_R0_90_0 - от таким от образом. впринципе сколько не оживлял аппаратов, все оживлялось. думайте, эксперементируйте, воспользуйтесь поиском, все что есть у меня, вытянул с инета.
хороший вопрос! не помню и не веду статистику такую, телефон 40 ка была HFA, я её через 3 оживил SIPом, затем октуальнейший образ HFA залил. OS_LO_HFA_V2_R0_90_0 - от таким от образом. впринципе сколько не оживлял аппаратов, все оживлялось. думайте, эксперементируйте, воспользуйтесь поиском, все что есть у меня, вытянул с инета.
Я извиняюсь, а можно выложить образ OS_LO_HFA_V2_R0_90_0.
За ранее спасибо.
http://narod.ru/disk/62960789001.e18f3cccd2b2b2862c277696d2d3c730/Images.rar.html
Качайте, пользуйтесь, там и для TDM и для IP - только не ломайте аппараты зазря, если работает, пусть работает.