mormishka
12.01.2012, 14:10
Коллеги, добрый день.
Для начало представлюсь, меня зовут Василий и я занимаюсь voip телефонией на cisco.
Так получилось, что в компании где я сейчас работаю стоит hicom 300h.
На которую приходят все городские номера от операторов связи.
Мне поставлена задача забрать один номер с hicom и приземлить его на cisco.
Поставить в разрез циску между хайкомом и операторами я не могу (мне запретила компания), если бы мог, то всё сделал в лучшем виде.
Поэтому приходится разбираться с хайкомом.
На сегодняшний день практически ничего не достиг.
Но установил hipath 4000
Подключился по лану к хайкому и знаю пароль рута. Т.е. могу крутить хайком , но не знаю как.
Так же знаю, что от оператора связи номер приходит виде последних пяти цифр.
Очень прошу:
1. подскажите какими командами я смогу понять куда приземляется нужный мне номер.
2. Какими командами можно посмотреть план нумерации всей станции
3. Какими командами отцепить нужный мне номер со станции и осуществить транзит в нужный мне порт
Так же я сделал комп с установленным ремот админом (который светит в инет). Через этот комп можно полазить по станции.
Заранее благодарен за любые ответы.
С уважением, Василий
Для начало представлюсь, меня зовут Василий и я занимаюсь voip телефонией на cisco.
Так получилось, что в компании где я сейчас работаю стоит hicom 300h.
На которую приходят все городские номера от операторов связи.
Мне поставлена задача забрать один номер с hicom и приземлить его на cisco.
Поставить в разрез циску между хайкомом и операторами я не могу (мне запретила компания), если бы мог, то всё сделал в лучшем виде.
Поэтому приходится разбираться с хайкомом.
На сегодняшний день практически ничего не достиг.
Но установил hipath 4000
Подключился по лану к хайкому и знаю пароль рута. Т.е. могу крутить хайком , но не знаю как.
Так же знаю, что от оператора связи номер приходит виде последних пяти цифр.
Очень прошу:
1. подскажите какими командами я смогу понять куда приземляется нужный мне номер.
2. Какими командами можно посмотреть план нумерации всей станции
3. Какими командами отцепить нужный мне номер со станции и осуществить транзит в нужный мне порт
Так же я сделал комп с установленным ремот админом (который светит в инет). Через этот комп можно полазить по станции.
Заранее благодарен за любые ответы.
С уважением, Василий