masterlink
19.10.2010, 21:58
--------------------------------------------------------------------------------
Помогите пожалуйста отстроить ap 1120 на hipath 4000 v5. изрыл уже инет, но что то не густо... Существует ли возможность её работы через определенный vlan? если да то как и где он в ней прописывается. попутный вопрос: ap-ки бывают разные sip, cornet и еще... чем они отличаются? по железу или софту? или все зависит от того как ты её настроишь? и как тогда они прописываются в атс? и еще есть ли у них версии софта, и нужно ли ее подгонять под версию атс? Заранее спасибо всем кто ответит хоть что-нибудь по этой нехреновой хреновине!
Вы какой то чудной... такое ощущение , что вы вообще ничего не читали и просто лень было нормальную инфу найти.
Настраивается сей девайс через спец прогу, которая у вас должна быть .
AP 1120 может быть HFA и в принципе SIP, если перепрошить её.
Поддержка Vlan есть. И прописывается он через программку управления...
Короче, чё тут рассусоливать... судя по всему проги у вас нет...
Прога идет в комплекте с АПшкой на диске - Unit ManagerClient. Прошивки вроде как есть SIP,HFA. Один момент с которым я столкнулся по АПшкам-она привязывается к компу с которого програмируется. Т.е. я ее подключил к 3800 и свободно могу конфигурить даже сейчас. Люди у которых она стоит имея ту-же прогу - не могут конфигурить(правда может там руки такие)
вот интересно, а на украине разрешили v5?
это только России так не повезло?)))
Если верить Сименсу, то заказ 4.0 недоступен с 14.07.10, расширение доступно до 30.03.12. В продаже 5.0.
ну, насколько я знаю, v5 недоступна в России по причине неполного адаптирования, с середины декабря становиться доступна v6
ну, насколько я знаю, v5 недоступна в России по причине неполного адаптирования, с середины декабря становиться доступна v6
Усё доступно.
Я за 2010 поставил несколько V50
masterlink
20.10.2010, 18:12
Проги у меня действительно пока нет, назавтра обещали найти диск идущий в комплекте...
masterlink
20.10.2010, 18:18
моя v5 находится в Туркменистане, у нас тут многое доступно, причем неважно адаптировано оно или нет. На ней например стоит cordless V3 который кажется тоже не адаптирован.
Под чего он не адаптирован то? Под туркменский?
Всё там адаптировано.
Вопрос только с СОРМом, вот и всё... я имею ввиду работу по нормам бывшего СССР.
И скорей всего сертификации на СОРМ для V50 не будет. Могу предположить, что будет на V60, но эт только моё предположение.
А про АР- ну так с самого начало надо иметь на руках весь комплект, а уж потом бить в барабаны...
И читайте инструкцию, как пользоваться прогой. Там всё доступно написано.
masterlink
21.10.2010, 11:45
Просто нужно было в два часа подать аналоговые линии(объект целиком на IP), с разбегу это сделать не получилось...
А быстро только кошки родятся...:p
Господа, i need your help.
Есть Mediatrix 1120 под HFA (Cornet-IP). Не могу найти, где прописывается VLAN. В документации, которая идёт с устройством нет ни слова про VLAN. Скачал в интернете другую там прописано, что VLAN есть для IEEE 802.1. В моём случае найти, где прописать настройку не получается.
Необходимо запихать устройство в подсеть специально для этого предназначенную.
Кто сталкивался подскажите, как жить дальше? :)
Информацию по устройству на картинке:
На предыдущее сообщение можно не отвечать. Всё сделал. Именно так, как выше написал, т.е. достаточно в настройках 802.1 активировать и прописать VLAN.
Коллеги, в дополнение написал мануал в помощь другим. Мануал в приложении.