Здраствуйте вот какой вопрос есть атс Hipath 4000 V3.0 Можно ли сделать так чтобы атс выводила данные о разговорах.то есть хотелось бы узнать у этой атске есть что нибудь вроде встроеной тарификации.
Если есть не могли бы подсказать как это включить
Volanchik
14.10.2009, 14:09
Доброго времени суток!!
Встроенной тарификации нетути.
Все тока на внешнем серваке ставится и выводится информация о звонках на один из портов АТС.
С Уважением и наилучшими пожеланиями.
Гы гы...
У этой АТэСочки есть такая возможность...
Ой... не могу... АТСочка... ой блин...
Каков вопрос, таков ответ будет...
Пристегните ремни :-)
1. Какой конструктив железа?
2. Чем считывать (разберать) собираетесь данные тарификации?
3. Звонки какие хотите тарифицировать- вх, исход, внутренние?
4. Через СОМ порт или LAN выводить надоть?
P.S. судя по манере вопроса, вы не гу-гу...
Если вы воооооооооооооооооооооообщем , о возможности спрашиваете-это одно, а если вы сами собираетесь это настраивать- то ваше дело ТРУБА, "Новосельцев".
Коллега- считаю вы несовсем корректно ответили...
Встроенная тарификация есть- спорим? ;)
А вот возможности глобально обрабатывать полученные данные и делать, к примеру , выписки- счета, нет.
так не подскажите как настроить тарификацию
конструктив таков:
Hipath 4000 v3.0 дуплексная система
количество внутрених номеров 576
нужно тарифицировать разговоры только внутрение номера :
время звонка
промежуток разговора
кому и откуда был сделан звонок.
передача всей этой информации будет передаваться через лан на компьютер
буду благодарен за помощь
Aleksey_V
14.10.2009, 16:39
bts, могу предположить, что твоя следующая тема на этом форуме будет называться:"HIPATH 400000".
Нууууууууууууууу....
Допустим всётаки у вас сPCI архитектура...
Вы я так понимаю сами собираетесь "колдовать" на станции..
Насколько вы знакомы с программированием сего агрегата?
Подсказать то несложно... но дело в том, что... для того, чтобы вам потом разобрать всю таробарщину, что выдаст вам HP4000... так сказать в читабельном виде всё увидеть, вам понадобится программа тарификации- Барсум, Фонекс, Teledata и тд и тп... и к каждой этой проге вам необходимо будет подстроится... точней даже не так, а определиться с форматом вывода данных со станции и чтобы этот формат совпадал с форматом обработки (драйвером или алгоритмом) на тарификаторе.
Данные, в зависимости от настроек будут собираться и хранится на HDD станции (и потом вам нужно будет их вытаскивать оттуда) или же выдаваться онлайн на сервисный порт.
нууу, не надо делать из мухи слона
данные, выдаваемые станцией, вполне читабельны и без барсумов и теледат
но придется заморочиться с разборкой текстового файла
amo ftbl, selg, sels и, по моему, gezu Вам в помощь
А я и не говорил, что это воообще не читабельно... я говорил, что в приличном виде это читать сложго, особенно те значения, которые в условных единицах, и особенно неподготовленному человеку.
sharikoff
22.10.2009, 15:38
Вообще то по тарификации даже отдельный курс есть, идет неделю, и мне кажется в рамках форума обьяснить подробно че да как нереально, ну а основные команды уже подсказали.