Есть следующая проблема. К существующей АТС была докуплена плата TMANI8. Однако настроить их совместно не получается : звонок "наружу" идет нормально, но при звонке "внутрь", хоть телефон и начинает звонить, но в трубке тишина. Прошу помощи
А со всеми ли версиями АТС работает TMANI ?????
Наверно TMANI должна нормально работать, т.к. звонок из офиса в город проходит без проблем.
Эээээ, не все так просто. Я аж даже посоветовался. Эта плата работает только с V7, либо с последними релизами V6.
Установил HiPath 3000 Manager E V7.0. Расскажите как дальше настроить, если есть возможность подробнее, т.к. сам я с АТС не сталкивался, а знакомый которого я попросил настроить, работает в фирме, занимающейся только панасониками и все идеи у него кончились.
Manager тут не при чем. Надо смотреть версию самой АТС. Ея можно глянуть в менеджере через System-wide (последняя кнопка справа.)
В закладке Card есть тип версии, а в закладке System тип релиза.
... позволю себе коментарий...
Предисловие - "НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ" или "КАЖДЫЙ СУСЛИК-АГРОНОМ"
Вот народ наш (я имею ввиду людей бывшего СССР) не перестаёт меня удивлять...
Позвал друга, который настраивает панасы, чтобы тот настроил ему Сименс.... :D Выб ещё кого-нибудь позвали, третьим ( конструктора по ракетным двигателям, например) ;) глядишь, да и на троих бы сообразили, чё делать то? Да и вообще у нас много всяких талантливых людей. :)
Ну когдаж вы тут все такие рукастые поймёте, что некоторые вещи (такие как первый запуск или настройки транков и маршрутизации) лучьше доверить профессионалам- людям, которые в теме HiPath\Hicom.
Вот сами же себе шишки на свою Ж... зарабатываете... тратите кучу времени, а потом лезете в инет и плачитесь, что у вас хрень какаята.
Скупой платит дважды, так я вам скажу. А ещё... аааааааааааааааааааааа, даже и этого достаточно.
Нет у нас в городе спецов по сименсам. Ну нету. А поставка АТС была централизованной с Москвы. И первоначально настраивали ее люди с Калуги. Причем на звонки в Калугу с этой проблемой окончились тем, что они сказали мол не устанавливали таких плат.
Ну вот проблем то... Господи... прям как дети малые...
Ну из Москвы можно дёрнуть людей, да даже по модему , ежели он установлен.
Пиши в личку, разберёмся.
Дернуть можно конечно, но цены нижегородцы озвучили "если официально" до 100000 и до 30000 - "неофициально". Плюс проезд и проживание. Сладковато получается.
Удаленный доступ могу предоставить. Гонорар конечно, не исключается.
Хотя хотелось бы самому сделать, т.к. experience пригодиться может
Вот system-wide (http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/qE6XUH74ou.gif)
НисотЗОО
18.09.2009, 14:31
Посмотри личные сообщения.