Всем привет!
Имеется HP4000 v2.0. Создал большое количество новых направлений через HG3550 (IP-Trunking) с набором, например, 5291-х. Абонент набирает, например, номер "52910", а ТелеДате выдаётся строка "?0", то есть то, что в LODR прописано как ECHO1 не отражается. Я так понимаю, что нужно что-то поправить в FTBL. Вопрос - что? Поскажите пожалуйста, знающие люди.
Вот некоторые данные:
ADD-SELG:SELG,2,N,DEV3,NODEV,1,0;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,FORM01,NOFORM,NOCALC,A22;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,0&&999999;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,VOICE&DTE;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,0&&15;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,,ALL,ALL,N,N,Y,N,N,N,N,N,N,N,N ,N,N,N,N,N,N;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,000000;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0&&998,0&&254,0&&30;
CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,N,N,O UTG ,0&&8,0&&9,ALL;
ADD-FTBL:1,B,FORM,1,N,"$#@#@#@#@#@#@#@@#@@@@@#@#@#@#@@@@@@@@@@@@@@@@@@@#@";
ADD-FTBL:1,B,FORM,2,N,"@@@#@@@@@@@@@####";
ADD-FTBL:1,B,CTRL,3,N,CR;
ADD-FTBL:1,B,CTRL,4,Y,LF;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,1,STYEAR,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,2,STMONTH,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,3,STDAY,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,4,STHOUR,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,5,STMIN,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,6,STSEC,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,7,TKNOREAL,CHAR," ",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,8,CHRGEE,CHAR," ",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,9,CONHOUR,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,10,CONMIN,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,11,CONSEC,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,12,DESTPTY,CHAR," ",L;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,13,CHRGUNIT,CHAR,"0",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,14,PIN,CHAR," ",R;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,15,ROUTCN,CHAR,"0",L;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,16,CONNTYPE,CHAR," ",L;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,17,SERVICE,CHAR," ",L;
ADD-FTBL:1,B,FIELD,18,CARRIER,CHAR," ",L;
На станции можно сделать чтобы по каждому звонку выдаётся тарифная строка с кучей полей(всё что надо выводить в этих полях задаётся в FTBL). Одно из полей - собственно сам набираемый номер(destpty в FTBL). Длина этого поля у меня была 20 символов. раздраконил его(поле) на 2. 1ое - 3 символа. 2ое-17символов(его соответственно оставил destpty), а вот поле №1 сделал routcn.
Благодаря Kardinal разобрался, правда не смог изменить строку ADD-FTBL:1,B,FORM,1,N,"$#@#@#@#@#@#@#@@#@@@@@#@#@#@#@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@#@"; пришлось создать новую FTBL. Кстати, кто подскажет как это изменить? И еще возник вопрос - в какой АМО-команде прописывается параметр Level0 (выделен жирным) в CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0&&998,0 &&254,0&&30; Пробовал в TDCSU параметр NNO, не получилось. Просто хочу создать новую таблицу в SELG, чтобы мои изменения не влияли на тарификацию других соединений.
Kardinal
05.05.2010, 08:44
Благодаря Kardinal разобрался, правда не смог изменить строку ADD-FTBL:1,B,FORM,1,N,"$#@#@#@#@#@#@#@@#@@@@@#@#@#@#@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@#@"; пришлось создать новую FTBL. Кстати, кто подскажет как это изменить? И еще возник вопрос - в какой АМО-команде прописывается параметр Level0 (выделен жирным) в CHANGE-SELG:SELT,2,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0&&998,0 &&254,0&&30; Пробовал в TDCSU параметр NNO, не получилось. Просто хочу создать новую таблицу в SELG, чтобы мои изменения не влияли на тарификацию других соединений.
Добрый день!
Я тоже создавал FTBL заново.