craft77777
29.01.2009, 19:31
Уважаемые коллеги!
Подскажите дилеианту плиз
Перешел на работу в новую компанию, там стоит две АТС. Старый Меридиан и новый HiPath 4000 V3.0. Руководство настаивает на скорейшем переходе на новую станцию, станция настроена, маршрутизация настроена, звонки все идут как надо, сам проверял.
Проблема заключается в следующем - необходима плата голосовых сообщений и настройка автоинформатора для маршрутизации входящих вызовов.
Я на хорошем уровне программил Меридиан, всю линейку Lucent-Avaya, а в HiPath я просто полный ноль. Доки я скачал, читаю, большое спасибо за что выставили, но я не понимаю как начать программить эту станцию!!!!
Мне нужно вытащить из нее некий тдр файл, а как это сделать не знаю??!!
Как начать работать с Асистант Менеджер, подключение к станции нормально установил??!!:confused:
Fedoseevich
30.01.2009, 06:55
У меня подобная ситуация, сегодня перехожу с NEAX 2000IPS на HiPath 4000.
OLD_Operator
30.01.2009, 11:02
Система НР4000, использует наружные средства типа VoiceMail или информатора других изготовителей подсоединяемые по стандартным каналам 2-х проводка,S0,S2.. Часто используется системы VOCAL (Израиль)как наиболее простые и популярные для контор,где имеется потребность в 48,128,500 ящиков и функции автосекретаря и.т.п. По опыту весьма надежные и претензий к ним не было. Конечно можно использовать XMU из предложений Сименс и.т.п.
В плане как приступить к программированию - учитесь, приглашайте спецов или имеющих опыт, а так только чего-нибудь запортите..
:D
Ничего не трогайте, лучше собак идите покормите.
Вызовите специалиста, если не хотите проблем на свою...
+100 к сообщению Зодиака. Программирование Хайпасс кардинально отличается от Меридиана и Люцента. Лучше без подготовки не трогать - есть шанс чего-то сломать.
craft77777
30.01.2009, 13:10
Ну а так тдр, то снее вытащить или тоже спецов звать?
НисотЗОО
30.01.2009, 14:04
TRD нужен для подготовки комерческого предложения на расширение. Фирма, которая будет делать это предложение, предоставит Вам необходимую консультацию.
craft77777
30.01.2009, 14:07
В том то и дело, что почему то консультировать не хотят, а просят этот файлик для подготовки предложения на расширение. Стал бы я мозги полоскать другим и засорять форум просто так?!
Вот файлик... это некоторый скрипт, который надо запустить через comwin... и всё, что выдаст станция, скопировать куда-нить (к примеру) в текстовом формате и отослать фирме, которая это запрашивает... странно, сами уже давно бы сняли
В продолжение...
Запускаете comwin, входите в сессию (логин-root, пароль-hicom)... затем подымаете глазки на панель инструментов, находите MACRO(жмёте на него)- start- open и открфываете файлик, что я выложил сдесь....
Затем у вас появится ещё одно деалоговое окошко... находите кнопочку START MACRO, жмёте на неё и ждите пока снимутся команды... а далее сохраняете полученое и отправляете куда следует.
Вот всё полученое и есть TDRF
Удачи.:D
craft77777
30.01.2009, 15:08
Comvin у меня в наличии есть, могу ей подключаться к станции и по-умолчанию и по Customer-Lan тоже могу, а вот уже внутри самой проги пока могу только администрировать кнопки на цифровых аппаратах.
Подскажите в какую закладку хотя бы лезть, плиз
craft77777
30.01.2009, 15:14
Спасибо Zodiak, большое спасибо
Ну вы ващеееееееееееееееееееее...
Я вам устроил аттракцион неслыханой (от меня) щедрости, выложил макрос, рассказал, где и что....
а вы спрашиваете, а чё мне делать?
Наводите мышкой на надписи и значки и появятся надписи-подсказки, а чё енто за кнопушка такая.
Ну почитайте повнимательней, что я написал
craft77777
30.01.2009, 15:34
Неееееееееееееееееееееее я сначала только первую часть увидел и брякнул свое, а вдогонку потом только появилось. Все получилось и еще раз спаибо
Вот файлик... это некоторый скрипт, который надо запустить через comwin...
Прошу прощения за то, что поднимаю эту тему опять, но не могли бы вы выложить этот файл снова? Когда я пытаюсь скачать этот файл, у меня открывается страничка с empty.gif. :(
Заранее спасибо.
... однако, за время пути, собачка могла подрасти... ;)
Вам на какую версию?
На какую станцию, так сказать... просто не все йогурты одинаково полезны... для разных софтов разные "шаблоны" нужны.
... однако, за время пути, собачка могла подрасти... ;)
Вам на какую версию?
На какую станцию, так сказать... просто не все йогурты одинаково полезны... для разных софтов разные "шаблоны" нужны.
V3.0 R7.4.3, если можно :)
Aleksey_V
06.11.2009, 15:27
Ничего не трогайте, лучше собак идите покормите.:D:D:D:D:D
Zodiak если вам нетрудно немоглибы вы TDR-HP4000-EXPANTION.txt этот фойл выслать по почте,kurttdd@gmail.com