Во время разговора по sn-258+ вдруг неожиданно пропадает абонент (тишина в трубке и у него тоже, но связь не теряется) трубку «встряхнёшь» и вроде нормально. Может, кто столковался с такой проблемой. И подскажет где «собака зарыта». Заранее благодарен.
Эта проблема встречается почти во всех "плюсах". Обычно достаточно слегка пошевелить корпус, постучать по нему, или просто дотронуться рукой до антеннки, чтобы сигнал появился.
Дело в том, что в трубках этой модели очень неудачно расположены элементы на плате. Процессорный кварц и процессор расположены прямо напротив BLT50. От этого же кварца работает и AK2358, которая находится вообще в другом углу. Плюс перестали экранировать корпус трубки, следовательно сигнал с антеннки тоже беспрепятственно наводится на дорожки.
Плюсовые трубки со своими глюками попили так много кровушки, что написал письмо на Senao. Ответили, что слыхали о таких неисправностях, и обещали исправить. Будем ждать. Обещаного три года ждут.
А тему созданную тобой месяц назад читал ?
Там про контакты питания
Спасибо за исчерпывающий ответ, а если внутри трубы обклеить тонкой фольгой,
что-то изменится? Или может взять Комтел-888, он вроде с «плюсовкой» базой вяжется.
Хотя тоже не знаешь что лучше или хуже, «комтел» китай всё таки…со всеми вытекающими отсюда последствиями…Лучше один раз во время разговора по телефону
«стукнуть», чем столкнутся с кучей проблемами в «комтеле». И ещё один маленький вопросик: Не вижу в продаже оригинальной «Сенавской» автомобильной антенны.
Если на коробку от SN-258+ посмотреть сзади её фото в правом нижним углу.
Не пойму, дефицит БОЛЬШОЙ что ли…
По поводу автомобильных антенн к SN-258Plus. Используются стандартные EP F3 авто-антенны с TNCшт на кабеле, и переходной кабелёк от ВЧ разъема на TNCгн. Авто-антенну купить не проблема, а вот фирменный переходной кабель я видел один раз в жизни в количестве 3 штук.
Дело в том, что при подключении к разъему в трубке ответной части, происходит механическая коммутация ВЧ сигнала между трубочной и автомобильной антеннами. Разъем в трубке прецизионный, и ответная часть к нему должна очень точно фиксироваться. Точная фиксация в пластмассовых направляющих в условиях, когда постоянно изменяется положение трубки в пространстве, невозможна.
Очевидно по этому, фирма SENAO, заложив ВЧ разъем на стадии производства, в дальнейшем фактически отказалась от его использования.
PS. Что касается фольги. Предложение на первый взгляд вызывает улыбку, но я не удивлюсь, если в результате все глюки в трубке пропадут.
В общем обклеил я нутро корпуса фольгой, собрал, включил, ещё хуже стал, во время разговора один «треск» стоит, разобрал я его все контактики спиртиком протёр, взял новый корпус, новую антенну всё аккуратненько собрал, вроде тфу, тфу заработал…
Хотя фиг его знает, эта техника такая непредсказуемая…Мне рассказали случай как Вояджер CL-350, 250/380 Мгц. Наотрез трубка отказывалась работать с «чехлом»
В общем одеваешь чехол на трубку включаешь «талк» а труба свистит, снимаешь всё работает нормально, во какая вредная трубка попалась, из за железной клипсы крепления отказывалась работать- пришлось так и без чехла эксплуатировать…Интересно «труба» sn-258 sport шьётся к «плюсовской» базе, а зарядный стакан от «плюса» к трубке «спорта» подходит? А аккумулятор от трубы «плюса» к трубе «спорта».
Заранее всем спасибо, кто ответит на мои вопросы…
вот запал я на Спорт но никак достать не могу раскажи о нем маленько
С Ув. Ашот
http://www.senao.ck.ua
А чего его доставать-то, я в "Нике" его видел.
У меня единственная надежда. Что у него не будет
этих глюков, как треск во время разговора, и "пропадания" связи во время разговора...
Вот только на мой вопрос ни кто не отвечает:
Шьется ли труба "спорта" к базе "плюса", чтоб комплект целый не менять хотел бы одну трубу «плюса» приобрести...