Мужики, обращаюсь к тем, кто реально общался или общается с SN-920 Ultra. Какая всё же в городе у него дальность. То там то здесь читал, что этому телефону смертельно мешает GSM и CDMI (вроде так это пишется). Что из за них связь не более 500 метров. Так это или нет и чем это обяъясняется. Лично я не могу понять, как аналоговая открытая связь может мещать цифровому закодированному сигналу, как они могут пересекаться (это в отншении GSM).
Что вообще слышно про усилители автомобильные и базовые, а также антенны для этих аппаратов.
Очень уж меня привлекает принцып работы данного телефона.
andrey k
02.10.2002, 12:59
Этот телефон по моему личному мнению не имеет ни чего общего с фирмой Сенао. Это пародия на дальнобойный телефон, такое говно которое даже китайцы не делают.
очень хороший телефон но от него нельзя требовать того чего он не может.
Сделан отлично
Мы на него цепляли логопериод с усилением 7-9 дб с кабелем 1 метр показал очень неплохие результаты дальность в городе с крыши 9 эт 4-5 км но конечно немного теряет пакеты но вобщем то терпимо
мне понравился.
С Ув. Ашот
http://www.senao.ck.ua
andrey k
02.10.2002, 14:04
По качеству сборки и надёжности ничего сказать немогу, так как продал я его через 2 недели после покупки (до сих пор наверное в мой адрес проклятья шлют). А то что он говно по дальности - говорил и говорить буду !!! Один км. по радиусу - вот его предел !!!
nicksond
02.10.2002, 17:49
Идеальный телефон для деревни! EnGenius это подразделние фирмы сенао. Качество сборки просто супер! Не каждый сотик имеет такое качество сборки. В городе правда он больше сходит на дальнобойный сортирник дальность при комнатной антенне 500-1000 метров, при внешней 3-5 км. На открытой местности запросто перекроет 10-20 км. Вот почему для деревни. 10 телефонов при работе рядом никак не мешают друг другу. У нас используют еще для связи точка-точка.
Gordonsham
02.10.2002, 23:17
Вот интересно! А на каком-то сайте одной из контор, торгующих дальнобойниками (не помню точно где) было написано, что 900 Мгц-телефоны хорошо работают в городе, т.к. этот сигнал хорошо отражается от стен домов. :-) А в деревне мол всё глохнет в мокрых листьях и заборах :-) Это что, туфта?
Кстати, я живу на окраине города, 3 этаж, окна выходят на район сельского типа, переходящий в лес. Так вот в этом направлении сортирник Панасоник 1405 выжимал более километра (база стояла на подоконнике)
andrey k
03.10.2002, 06:32
Панасоник это как раз не сортирник. Чудестный телефон, люблю его всей душой. Приёмник великолепный, качество звука - абалденное. С выносной антенной он может дать и 5 км, а всё почему, да потому что не цифровой и разнос частот нормальный. А Сенао-920 это действительно сортирник.
SN-920 Ultra фирмы SENAO (EnGenius - торговая марка для американского рынка). Сигнал у него не аналоговый, а в общем-то цифровая передача данных. Точнее пакетная со скачками по частоте в диапазоне от 902 до 928 МГц. База и трубка работают синхронно:
прием-передача-прием и т.д.
Всего, что-то, более 200 скачков по частоте в 1 секунду.
По защите информации телефон прекрасный. Качество сборки тоже хорошее. Мощность слабовата, поэтому и дальность поршивая.
Болше 20 км никогда не даст. Сказываются временные задержки при синхронном переключении. Но 20 км это в прямой видимости с антенной не менее 14 дБ.