servis-k
10.07.2002, 20:54
Вопрос касается Украины. Мужики! Кто может сказать как ИЛТА перестраивает Сенао (уточняю-пользуется ли при настройке они приборами или нет, и вообще знают ли для чего нужны приборы)? После их АДОПТАЦИИ Сенао привращаестя в бытовой телефон, с ним только в сартир ходить! Денег берут немеряно, а качество........
С Уважением Леонид, Буковина.
ильта вообще даже не знает принципы работы этих телефонов а перестраивает все телефоны им РКС
Да и еще немного интерестных фактов
на тайване никто аппараты с диапазоном (254-380 на СН 258) частот слыхом не слыхивал
официально ввоз на украину аппаратов в диапазоне частот 390 запрещен и несертифицирован но ильта это делает кто там на таможне знает на каких частотах они ввозятся (частотомера то там нет)( вот сертификат на ввоз аппаратов сенао есть ) а потом уже когда ввезли обращаются в РКС и те им перестраивают вот и получается что одним можно а другие только .............
Ну соответственно РКСу говорят " ребята только не очень хорошо отстраивайте " _ потому что
купил ты у ильты преславутый аппарат поставил а он нихрена не работает что ты делаеш ????
обращаешся на ильту а тебе говорят "покупайте усилитель" (еще разок тебя нагреть )покупаеш, ставиш усилок.......
все бы неплохо да вот только врезаются к тебе на канал чужие люди (диапазон то забит ) что делать ???( ИЛЬТА вот кто нам поможет) говорят " нужен усилитель в авто" (вот теперь они тебя под орех раздели красота)
С Ув. Ашот
http://www.senao.ck.ua
Victoris
11.07.2002, 19:24
Да есть на таможне частотомеры, есть... И не только они... Вот только не трогают они своих клиентов (которые, к тому же, монополисты)... А на пользователей государству (то есть чиновникам) начихать... На сертификаты, в принципе, тоже. Главное - заставить пользователя заплатить 749 грн, бабки разделить - и привет. Печально.
<font color=green>(C) Victoris Vigilantis</font color=green>
Victoris
11.07.2002, 19:37
А вообще-то, как-то раз я рылся в юридической базе и наковырял разных законов, инструкций, положений и т.п., которыми регламентируется работа всяких приемопередатчиков. Так вот, согласно этим актам, можно изготовить устройство, сдать его на проверку в Державну Інспекцію Електрозв'язку, и если устройство будет соответствовать стандартам Украины, то можно получить разрешение на его использование. И подумал я: ведь если это так, то можно самому перестроить Сенао, сдать на проверку и получить разрешение. Но что-то мне слабо вериться, что такое получится, я уже сталкивался с таким явлением, что подзаконный акт извращает закон, но контр.орган пользуется именно ПОДЗАКОННЫМИ актами, и петушат тебя по полной программе (извините, пожалуйста, за выражение, но это иначе не назовешь), и не исполняется закон. И ты вынужден слушать их, поскольку полностью зависишь от их хотения. Вот такая "радостная" петрушка :-(((
Изготовить устройство можно.
Разрешается даже приёмо-передающее
с мощностью 1000 ВТ.
Но !!! Работающее в диапазонах радиолюбительских частот.
Вот и всё !
Сделай сенао на 145/430 Мгц и вперёд в ГИЕ.
Но всё-равно граблей встанет очень много.
И всё-равно ничего не выйдет.
Не забывай где мы живём.
У нас ведь Гонгадзе могут 50 лет расследовать.
Да чё там писать ...
99_99@mail.ru
дополняю
сертификации подлежат только та аппаратура которая подключается в сеть общего пользования
Т.Е. если ты сенао в телефонную сеть не подключил то (по закону) сертификат не нужен
С Ув. Ашот
http://www.senao.ck.ua
Это не совсем так.
Сертифиации подлежит и то, что выходит в эфир.
То есть даже не подключая Сенао к ТфОП,
все равно нужен сертификат (по закону).
Что касается регистрации в ГИЭ без Ильты - то в регионах кое-где это проходит, а вот в Киеве - точно нет - проверено - заворачивают на Ильту.
uncleSerg
13.07.2002, 00:41
аппарат, который выходит в эфир, исключая, быть может, только самые маламощные, типа аппаратуры радиоуправления моделями с дальностью несколько десятков метров. А получить что-то от наших чиновников... Дешевле украсть (в смысле, нарадиохулиганить). Есть опыт получения позывного EZ, лет 20 назад. До сих пор получаю...
Вот только один пикантный момент. Никто не имеет технических средств для того, чтобы проконтролировать, какой аппарат работает в диапазоне 254/380 - с разрешением или без оного! Разве что подловят с трубой и станут допытываться:-) Или по антенне вычислят. (А с этим бороться довольно просто - базу спрятал в случае чего, и привет. Ну нету у меня ничего такого, а антенна стоит, чтобы хипонуть - вот я такой крутой!)
Насчет качества перестройки - Ашот, у меня слов нет!!! Ни один здравомыслящий человек не станет халтурить намеренно, зуб даю!!! Причины хреновой настройки могут быть разные, но только не эта! Поверьте, мастер, который способен устранить неисправность, с которой не справились настройщики на самой фирме SENAO, такой фигней страдать не будет. Между прочим, все перестроенные там аппараты вписываются и в украинские ТУ, и в более жесткие требования фирменного паспорта ("китайцев" это тоже касается, но с изрядными оговорками). То, что некоторые лучше, некоторые хуже - вопрос отдельный.
...Пример из прошлого... Как вы отозвались бы о качестве мониторов, которые в количестве 300 штук собирались и настраивались за три дня двумя работниками, один их которых к тому же болел гриппом??? Да лишь бы как-нибудь светились и синхренизацию держали, да и ладно...
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.
Victoris
14.07.2002, 15:18
А разве нельзя перехватить ID в эфире?
Разве при регистрации не фиксируют ID (или номер на базе)?
uncleSerg
15.07.2002, 06:55
Лучше сканером встать на вашу базу и позвонить на номер с АОНом. И усё...
В том-то и прикол, что не фиксируют! (В отличие от 568/868). Непонятно, о чем они там думали (скорее всего, как побыстрее заполнить кошелек:-), но это как раз и упустили!
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.
незнаю как у вас а в Виннице они подключили четыре трубки к комп. и долбашат ИД коды прямо с эфира потом через вашу базу звонят себе на АОН определяют номер потом пишут бумагу в суд и на телеком . Потом телефонная линия отключается и минимальный штраф 250-3000 гр. и ни какие уговоры на них не действуют хотя есле какойто чиновник по случайности попадает то для "малоимущих" ограничиваются предупреждением. вот такая интересная страна.мать ее так.
вит
Интересно, а что это у вас за суд такой в Виннице? Насколько мне известно, что суд не принимает к рассмотрению доказательства полученные незаконным путем, а подключение к вашей телефонной линии разве это не нарушение закона со стороны ГИЭ? Я бы вам посоветовал нанять хорошего адвоката, чтобы один раз проучить чиновников из инспекции, тогда и другие задумаются.
servis-k
15.07.2002, 16:44
Да я понимаю что РКС перестраивает, но за токую перестройку у нас берут 20-15, а в КИЕВЕ 120 (грубо говоря). Хоть бы носмально перегоняли.
дело в том что они сначало отключают телефон а когда в поисках причины телеком вас отправляет в ГИЕ а там пока не подпишеш бумагу что пользовался несертефецированым телефоном команду на включение не дают и после нидели беготни и скандалов психанеш и подписываеш сам себе приговор. А адвокат это дорогое удовольствие.
вит
servis-k
17.07.2002, 00:40
Во-во у нас в Черновцах таже история только с 2 трубками. С осени уже 100 перебралась на 254/380 и работать стало просто весело - куда не "прыгай" всё занято!