Всем привет!
SN-258+ при работе на комнатную антенну дает сильную помеху на один из телеканалов
в ДМВ диапазоне. При работе с внешней антенной скорее всего будет то же самое, т.к. вся крыша
просто напичкана телеантеннами для приема этого самого телеканала.
Помеха проявляется по-разному - когда-то просто при соединении трубки с базой возникает
кратковременная помеха, а иногда телеканал "давит" полностью, что даже изображения нет.
Как выйти из положения?
Дмитрий.
Так как помеха скорее всего по второй гармонике передатчика, можно попытаться перестроить частоту передачи базы (если сдвинете, например, на 4 МГц в какую-то сторону, давиться будет соседний ТВ канал). Жаль, что это не харвест - перестроить не так-то просто.
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.
А как перестроить частоту базы?
До "соседнего ТВ канала" достаточно далеко, так что можно попробовать.
Дмитрий.
Dr Proctor
10.05.2002, 08:45
Нет, если поставить рядом передатчик и ДМВ антенну, то полем, не важно даже какой частоты, передатчик будет влиять на прием ДМВ сигналов, тем более, если этот прием неуверенный. Попробуй разнести подальше (в разные комнаты) аппарат и антенну ДМВ, проверь кабель от антенны ДМВ до телевизора на предмет обрыва экрана. Да, напиши какой телевизор. Случаев, когда бы 258, 258+, 358 мешал телевизору я не встречал.
Прием этого самого ТВ канала в ДМВ диапазоне действительно очень не уверенный.
То что у меня помехи по нему идут - это ерунда, все равно ТВ не смотрю.
Больше беспокоят возмущенные соседи, которые ради этого ТВ канала антенн на крышу
навтыкали. Хорошо что они пока не догадываются из-за чего помеха.
А если прознают - возмущению не будет предела :-(
Надеюсь у них прием более уверенный чем у меня и помеху видно не так сильно.
Кстати, ТВ у меня буржуйские SAMSUNG и SUPRA. Помеха на обоих проявляется одинаково.
Дмитрий
Помеху чаще дает трубка., а не база.
Трубка 258 дает помеху на 26 ДМВ канал, на счет 258+ не пробовал но скорее всего на 25 канал ДМВ.
Если трубка дает помеху, то это не такая проблема, просто не пользуйся ей дома.
Н-да..... "страшные" вещи ты рассказываешь, ASDG :(
Выходит, что Senao (не исключено, что и 358 модель) тоже дает ТВ помехи на ДМВ каналы. А я то думал, что на это только способны "выходцы из Китая", например Nokia6150. Кстати, когда у меня была эта модель, то вечером мне позвонила соседка и сказала: - "Что если не прекратишь транслировать по моему телеку свои телефонные разговоры, то стукану в ментовку!!!" Я быстренько поменял тогда китайца на Харвест-7 и ..... снова облом :( Все те же помехи на ТВ, но сей раз мои разговоры не прослушиваются, наверное, из-за скремблера. По крайней мере соседи еще не жаловались, но все-равно не приятно! Вот думал менять телефон с доплатой на Senao 358, а тут такие дела выясняются :(
Может просто все дело в моей местности - зоне неуверенного приема, а?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Good Luck, mailto:DamonLSDDamonLSD</A>
UIN #39096262