Привет, всем!
Собрался приобрести 258+.
Теперь возник вопрос - существует-ли "китайский вариант" 258+?
Если да, то как отличить от оригинала?
Дмитрий.
Не поленюсь описать отличия - жалко народ, которому впаривают китай по цене тайваня.
Есть два "китайских варианта" SN-258plus
Один выпускает Komtel. Его отличить просто: на базе и аккумуляторе трубки нет "made in Taiwan".
Второй отличается низкокачественной полиграфией коробки, отсутствием русской инструкции.
Оба отличаются от родного отсутствием кода "E-22",
который отпечатан возле серийного номера.
У честных продавцов в Митино тайваньский плюс стоит в розницу 211-218 у.е. китайский 170-180.
Под S/N строка
SN-258 PLUS-E22
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Но есть пара вопросов.
1.
>Оба отличаются от родного отсутствием кода "E-22",
>который отпечатан возле серийного номера.
Серийный номер на коробке или на аппарате?
2. В интернете вычитал еще один способ проверки китая по тестовому режиму.
...выключаешь телефон, потом нажимаешь int и не отпуская end Аппарат начинает пищать , потом нажимаешь 6 и кнопками * или # начинаешь сканировать каналы. В senao 258 тайваньских или китайских эта функция поддерживалась на любых аппаратах, а senao 258 plus только на китайцах
....
Это действительно так?
Ну и совсем глупый вопрос - а как выйти из тестового режима?
У меня нет возможности "вживую" посмотреть/поюзать телефон, поэтому и задаю такие вопросы.
А при покупке тоже не хочеться "облажаться" и тем более купить Китай.
У нас весь город завален китайскими 358+, но народ пользуется и ремонтирует их стабильно. Связь отвратная, зато "пальцы веером".
E22 - это всего лишь обозначение напряжения в сети 220 В с "европейской" вилкой. Мне встречались E11, C22 и вообще без этого обозначения, и все - оригинал (подделок тогда еще не было). Насчет сканирования каналов - правда, но это китайцы могли исправить. Лучше всего, покупая аппарат, одолжить у кого-то тайваньскую трубку и сравнить на месте - проявятся отличия, без этого неуловимые, например, цвет корпуса и шрифт на клавиатуре...
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.
Хорошо когда есть у кого взять оригинал.
А если проездом в городе и покупаешь аппарат, тогда получается нужно надеяться только на удачу или на то что продавец порядочный?
Договорился с одним продавцом, говорит что чистый тайвань, но гарантия почему-то 1мес.
Жаль что нет явных признаков подделок :-(
Разоблачение китая по коробке, тоже не панацея.
Можно в фирменную коробку вложить все что угодно.
Если сравнивать тайваньскую трубу и второй вариант китая, то отличия не проявятся( вот только не нюхал-насморк), кроме "E22" и еще пленка на стеклышке у китайцев без ушка( у тайваня с правой стороны ушко на пленке для удобства снятия).
Сканирование каналов китайцы могут исправить, было похожее с SN-258 без плюса,(если интересно,могу поробовать на последних партиях)
а внешний вид вряд ли - вот 258 китай года полтора выпускается с одинаковым серийным номером и ничего.
Для ASDG: ты ведь собираешься купить новый аппарат, поэтому я и даю отличия для новых, а не годовой давности. А коробки никто не перекладывает, смысла нет(потом тайвань продавать как китай?)
Спасибо всем за советы!
Действительно, надо быть спецом, чтобы отличать китай от тайваня.
Вопрос уважаемому Katz-у.
Когда-то недавно 12.01.01 ты написал в одной из тем:
.....
Кроме того, готов спорить на покупаемый аппарат:-), что я отличу китайца от тайванца, не глядя на номер, штрих-код, упаковку - только по (надеюсь) пока одному мне известным признакам. Они вскоре будут описаны вполне подробно!
.....
Время для раскрытия тайн еще не наступило или уже прошло? И все что знал только ты уже описали в конфе?
P.S. Жаль что запах китайского фуфла нельзя по инету передать :-)))
Уважаемые!!! Не создавайте себе проблем. Лучше всего делать покупку в "Нико" - www.niko.ru. У них четко в прайсе указано 258+(Китай) или 258+(Тайвань), ребята очень порядочные (давно с ними взаимодействую). Ценовая политика в розницу ниже чем на Митинском рынке, на опт вообще цены сладкие. Прайс можно получить по запросу на их почту.
Шрифт на клавиатуре, цвет корпуса (вернее, кнопки PTT). Кроме того, есть еще кое-что. Мало времени, готовится сайт на эту тему! Там будет вполне подробно.
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.