sidor
26.02.2002, 12:53
Что-то хреново работает ULTRA. Установил 4 комплекта. Базы выдавали 1,2-1,7 Вт. Трубы не мерил, но косвенно по лампочке так как и проверенная 258-я.
Появилась возможность поэксперементировать.
Выкинул переключатель антенн из трубы-разницы не уловил.
При установленной самой малой моще в трубке шума гораздо меньше, чем на макс. при одинаковой дальности. Вывод- передатчик глушит приёмник. Думал подстроить фильтра. Хрен возьми!!! Анализируя монтаж понял, что у Ультры просто пересчитаны фильтра и ничего нового не добавлено! А я думал, что при меньшем разносе частот фильтр должен быть более высокого порядка – хотя бы на пару контуров больше.
Хочу попробовать с двумя трубками в режиме связи между трубками. В этом случае возможно отдельно работать приёмником и передатчиком. Если связь будет точно дальше и качественнее, то значит передатчик глушит!!!
Но пока нет такой возможности, может кто попробует?
Да и в конфе многие жалуются на качество. Был бы один телефон, можно было полагать, что глюканутый, но 4 шт. из разных партий-это система.
Да ещё вот вычитал, что всего-то 20 каналов!? Надо проверить.
Короче, я склоняюсь к выводу, что УЛЬТРА- дерьмовый телефон!
Кто ещё поделится мыслями и опровергнет мои предположения….
КАТЦУ до фени, на Украине я так понимаю Ультры нет…
Появилась возможность поэксперементировать.
Выкинул переключатель антенн из трубы-разницы не уловил.
При установленной самой малой моще в трубке шума гораздо меньше, чем на макс. при одинаковой дальности. Вывод- передатчик глушит приёмник. Думал подстроить фильтра. Хрен возьми!!! Анализируя монтаж понял, что у Ультры просто пересчитаны фильтра и ничего нового не добавлено! А я думал, что при меньшем разносе частот фильтр должен быть более высокого порядка – хотя бы на пару контуров больше.
Хочу попробовать с двумя трубками в режиме связи между трубками. В этом случае возможно отдельно работать приёмником и передатчиком. Если связь будет точно дальше и качественнее, то значит передатчик глушит!!!
Но пока нет такой возможности, может кто попробует?
Да и в конфе многие жалуются на качество. Был бы один телефон, можно было полагать, что глюканутый, но 4 шт. из разных партий-это система.
Да ещё вот вычитал, что всего-то 20 каналов!? Надо проверить.
Короче, я склоняюсь к выводу, что УЛЬТРА- дерьмовый телефон!
Кто ещё поделится мыслями и опровергнет мои предположения….
КАТЦУ до фени, на Украине я так понимаю Ультры нет…