Случайно наткнулся на сайт http://www.korvet.dax.ru/start.html . Воочию можно увидеть все китайское барахло. Посмотрите внимательно, чтобы не ошибится при покупке.
Осмелюсь предложить трансвертер с 144 МГц на 230 МГц. Работает от любой радиостанции на 144 МГц и давит китаез как тараканов (на выходе 25...30 Вт). Есть и недорогие антенны на этот диапазон. Можно в прямом эфире сказать все что думаешь про эти телефоны их хозяевам.
Народ покупает китайские телефоны в основном из-за недорогой цены и внешнего вида. Я считаю негуманным давить их в эфире , они и так маются. К тому же это радиохулиганство, эфир ведь ничей и даже не ГСН. Зачем так вредничать?
<font color=green> Engr </font color=green> /forum_images/icons/cool.gif
Проблема в том, что на частоте передачи базы эти поделки стоят на частотах занятых радиолюбителями, вневедомственной охраной, выделенных под авиационный диапазон. Лично меня задевает занятие именно радиолюбительской полосы 144...146 МГц. С другой стороны, все равно надо отучать людей от пользования этой ерундой - слишком много потом появляется народу вообще разочарованного в радиотелефонии. Ведь фактически продавцы Китая нагло обманывают своих клиентов, обещая им немыслимые дальности связи, наживая на неграмотности по 150% прибыли. Продают то на местах эти НТ10 и пр. по 180...250$. Так что о цене вопрос спорный...
Ну если ты радиолюбитель и у тебя своя частота, то если на твоей частоте базарят, то можешь их задавить, зачем остальных, то трогать?
Насчет цены: не знаю как в москве у нас все берут за максимум 120 баксов с двумя трубами. А частоты в HT10, 12 значительно выше. Насчет разочарований: надо просто нормально эти телефоны настроить. Вот и занялся бы ты этим делом. А то действительно с гармониками у них не лады. Денежку можно зашибить. ;-)
<font color=green> Engr </font color=green> /forum_images/icons/cool.gif
Я понимая, что можно настроить НТ, SN, но как настроить телефон где при использовании 12Вт 6В паяльника и легкосплавного припоя со сплавом Розе, отлетают контактные площадки ЧИП-конденсаторов и резисторов? Где выходные каскады и дуплексоры надо менять полностью (или частично)? Кто будет за это платить нормальную стоимость, если аппарат такой дешевый и я не могу дать гарантии дальнейшей работоспособности (в любой момент может вылететь все что угодно)?
Полностью согласен - настраивать можно телефон , если он сделан добротно , но есть несколько конструкторских \ технологических просчётов. А если весь телефон представляет из себя сплошной просчёт ( точнее расчёт - на минимальную стоимость ) , то его настраивать бесполезно - если только заново делать.
Знаете сколько стоит такой телефон "NOKIA" в китае оптом с завода ? 30 - 40 уе . !
Так что бы вы хотели иметь внутри вашего телефона за такие деньги ?
Другое дело , что тем , кто это продаёт гораздо выгодней заниматься китаем ( покупаем за 30 , продаём за 120 - навар не плохой )
<font color=red> "i"</font color=red>
http:// www.r-bazar.ru/
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано AnS 12.12.2001 12:38 (время сервера).</EM></FONT></P>
На это могу только сказать, что из прошедших через меня более полусотни комплектов не было случая, чтобы я не добился нормальной работы, за исключением пары "утопленников" и некомплектов (ну нет кварцев). Ну насчет того что там все отрывается , несогласен - как говорят "дело было не в бобине...." ;-) А в настройке проще пареной репы.
<font color=green> Engr </font color=green> /forum_images/icons/cool.gif
А вот у нас, во Владивостоке, радиолюбители китацевладельцев не давят, а наоборот, очень даже внимательно слушают, все равно ж в эфире сидят. И ждут. Пока кто-нибудь свой номер не скажет. Потом поднимат трубочку телефона и набирают номер ГСН. По слухам, за год примерно 150 штук за год набирается. Это у них вид спорта такой, типа охоты на лис, кто больше сдаст.
Говорят, что иногда даже машина с антенной ездит. Хотя слабо верится, я как-то проезжая по центральной улице из любопытства подсчитал количество "трезубцев" глядя из окна трамвая. На две остановки (1.6 км) десять штук с одной стороны улицы. Причем, в основном, в качестве стоек для крепления использовались коллективные антенны. Видать им и телефонных сообшений хватает, потому как искать владельцев антенны не надо, кабель от антенны прямо по фасаду дома в квартиру проходит. Впрочем, когда в соседнем городе, в Усурийске, китайцы организовали свою собственную телефонную сеть с выходом на межгород и стали продавать услуги, отделу Р пришлось пошевелится.
Кстати, вот еше тема интересная - почему все владельцы самостоятельно пытаются выжать из своего телефона максимум дальности? Почему бы не скооперироваться и не поставить пару-тройку ретрансляторов на окраинах города. Спросил у GSM-щиков, как это делается - оказалось проще пареной репы. Берется две антенны, которые поменьше назад светят, разносят подальше, обычно по разным сторонам дома, цепляют два усилителя с дуплексерами и накручивают усиление до возбуда, а потом чуть сбавляют. И все. Блин, руки года два уже чешутся, но со временем проблемы да и деталей хрен найдешь. Как справедливо заметил еще Владимир Ильич Ульянов (Ленин), Владивосток город то нашенский, но он далеко...
Может кто попробует, славная ведь штука может получится.
Не буду оскорблять уважаемого спеца, по поводу "заточки рук" или их аналога. Предложение - всем заинтересованным людям посетить наш магазин в Челябинске. В отделе постоянно лежат для обозрения 2 китайских аппарата: SN368 и NOKIIA6510, которые бросили у нас клиенты, увидев качество деталей и сборки. Можно все увидеть своими глазами.
А фотографии в форум запостить можно ?
Охота поглядеть!
К сожалению фотография с хорошим разрешением не влезет, но я попробую на сл. неделе.
Странно... Я думал во Владике эти телефоны как бы в "законе". Осенью когда машинку гнал, то эти телефоны в магазинах спокойно продавали и никто и не боялся. Кажется отдел Р и не работает там. А насчет качества изготовления конечно оно похабное, но ведь работает! Да, некоторые комплекты- ну сердце разрывается, когда всю эту сикись-накись видишь, но сделать то можно!
Насчет заточки рук и другого - может у меня руки откуда надо растут? Если даже и не оттуда, откуда надо, то почему тогда все получается? Странно...
<font color=green> Engr </font color=green> /forum_images/icons/cool.gif
Одна из причин низкого качества: после проверки в хим. лаборатории (стоило 0,5л живой воды) выдали заключение - пайки элементов произведены активным флюсом. Остатки флюса не смыты - экономят! Поэтому через 2...4 месяца эта китайская лабуда и начинает рассыпаться.
А паяют таким флюсом (он содержит соляную кислоту) потому, что используют залежалые детали, которые подешевле.