Мне на днях довелось поболтать с мастером из сервиса по ремонту радиоапаратуры, он мне поведал что все китайские мыльницы типа senao 358 cid, nokia и т.п. работают в диапазоне частот 143-147/210-237, мощность трубки не менее 0.5 в, а базы все по 5-6 в., получается что китайские дальше лупят чем оригинальные?!
Лупят то дальше, тока гемора больше.И не забывай, что они одноканальники и мешают кому не поподя:D
У на в Мурманске настоящего сенао не купишь, просто не привозят из за наполнености рынка китайскими более дешевыми апаратами, да еще к тому же местность горы - косогоры, три района в городе и все скрыты друг от друга сопками, концентрация таких телефонов и радиолюбителей у нас в городе небольшая, так что буду надеятся что мешать ни кому не буду, купил я этот 358СИД что трубу в гараж таскать.
вот подумай-поразмышляй не спеша на пару "с мастером из сервиса" (мастер думаю в доле с челноками которые вывезли эти поделки в трусах из Китая) , как можно в подвале, на коленке, за забором из тростника группе изгоев, сделать телефон с характеристиками превосходящими заводские??????? А изделия Senao соответствуют международным стандартам TL-9000; ISO-9001; GOOD DESIGN PRODUCT AWARD.
со времен испанских завоевателей некоторые не способны понять, что имеет большую ценность, стеклянные бусы или золото.
killer258
05.08.2006, 10:49
по поводу одноканальных "Сенао".
Про надёжность и качество уже говорилось. Но есть обстоятельство ещё и похуже.
Мешают эти телефоны своими прямыми и побочными излучениями не только радиолюбителям , но и спецслужбам этого диапазона типа ментов ,что может обернуться неприятностями. Да что там говорить,видел бы ты, в какую дикую ярость приходят телезрители, от малейшей помарки на экранах их телевизоров., не говоря уже о случаях, когда из звукового канала телевизора быает слышен ваш голос :D
Врагов и проблем можно нажить с этим сенлом много.
У нас в городе было несколько трезубцев этого диапазона, так вот, они поисчезали в последнее время (возможно, кто-то "помог").Думайте сами, решайте сами ,иметь или не иметь ;)
подскажите как обеспечить взаимодействие радиостанции с ПК для борьбы с кооперативными телефонами. р/с Alinco DR-135. Принцип действия такой: Записываю на компьютер ответ трубки на запрос базы и с утра пораньше начинаю доставать хозяев пустыми звонками трубки.
Видимо программа нужна для записи? Где скачать?
0-модемный кабель у меня есть.
killer258
05.08.2006, 12:13
Вообще-то, если ставится цель заставить хозяев выкинуть своё одноканальное сенло,я думаю, логичнее было бы дрючить трубки ложными вызывными сигналами базы,что, наверное, и имелось в виду.
Ведь они как раз и ждут настоящих звонков.Такой опыт уже есть(правда, по сенао 40/80мгц). После ряда ложных звонков ,имитированных рацией Р123, хозяева с трубы куда-то позвонили и спросили их:
-вы сейчас звонили нам?
- нет не звонили.
-Странно, но ведь кт-то же звонил..
-НО ведь ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО НИКТО КРОМЕ меня ВАМ НЕ может ПОЗВОНИТь!
При этих словах я чуть не упал со смеху.Это так, небольшое отступление.
Короче, поставь на комп SOUNDFORGE или что-либо аналогичное и пиши вызывные посылки баз.
И здесь их тоже выложи, хочется посмотреть из научного интереса, какая у этих моделей структура кодового пакета. А то их у нас уже нет давно.
Как управлять этой рацией с компа, я не знаю, может, на http://radioscanner.ru найдёшь что-нибудь по этому вопросу. Или на hackersrussia.ru
А модулир сигнал можно подмешать на микрофонный вход тангенты, знать бы только что подавать туда.
А может, у этих моделей вызывной пакет вообще безадресный? тогда все трубки одним махом можно :D :D
А если нужно подвесить всего одну китайскую базу, так для этого достаточно слабенькой несущей мощностью 10 милливатт на частоте приёма базы, если база , скажем, через дорогу от вас.
Она ведь одноканальная. Вполне годится Г4-107 или простенький самодельный генератор на один канал,потребление мизерное,затрат в изготовлении почти никаких.
А ещё , помнится, у меня один закомый влез в разговор такого радиотелефона на частоте приёма базы и грозным голосом сотрудника службы радиоконтроля приказал немедленно освободить служебный канал связи и пригрозил санкциями конфискацией аппаратуры и штрафом в 700 МРОТ,если такое повторится. Эффект был потрясающий, больше их не было слышно, так перепугались. :D
Я тут рацией просканировал диапозон 130/150 ( на 110/130 мгц у нас в Мурмансе работают радиодуступы телефонного оператора, силовые структуры все по репетерам выше 170 мгц, транки 160-170, 130/150 радиолюбители и китай) нашел свою базу на 145.ххх, слышно довольно хорошо, посылки вызовов и отбоя слишком мутные и быстрые если сравнивать с транковыми но в основном тон и длинна посылки не меняется,
А вобще я купил этот китай (потому что дешего отдали, новый 2 трубы 4 акум. чехлы, стаканы зарядные и все остальное 2000руб.) попробывать целесообразно ли отказатся от мобильной связи и использовать радиотелефон дальней связи, если оправдает ожидаемое (хотя бы проценов на 80 так как китай) то тогда раззорюсь и возьму оригинальный со всеми прибамбасами в ближайшем будущем, а если нет то оставлю китайца как домашнего питомца и укорочу антены.
killer258
05.08.2006, 14:15
msdima пишет
Я тут рацией просканировал на 110/130 мгц у нас в Мурмансе работают радиодуступы телефонного оператора
Об этом поподробнее. что за операторы?
Обычно эти частоты отведены для нужд гражданской авиации и никаких операторов , по идее, тут не должно бы быть?
Или это побочный канал приёма на приёмнике,а настоящие частоты в другом месте?
Какие опрераторы точно не скажу, знакомый работает в телефонии и они ставили такие радиодоступы и обслуживают, чистоты он мне сказать не смог так как секрет, а при сканировании 110/130 мгц хорошо слышно телефонные переговоры четкие гудки и хороший прием (думаю проф. оборудование), но вот посылак вызова и отбоя я ни разу не слышал, склоняюсь к тому что это и есть радиодоступы те что устанавливает знакомый. На 150/160 морские на сколько я понял из разговоров.
Посоветуйте, хочу трезубец что шел в комплекте поставить на крышу, где лучше проложить кабель, по стояку вместе с тв кабелями (силовых там нет) или с крыши по стене дома в окно?
.попробывать целесообразно ли отказатся от мобильной связи и использовать радиотелефон дальней связи
Совсем отказаться от сотовых и спутниковых телефонов не получится, так как мы все ездим в отпуск, командировки.
Но комбинировать возможно.
Например: в городе и окрест до 70 км мощный и качественный радиотелефон.
По области в крупных населенных пунктах Мобифокс 696 все звонки 29 коп. в минуту.
По стране как попадаешь в новый город покупаешь новую SIM-карту + карту IP-телефонии. (например позвонить с мобильного из чужого города РФ в США одна минута = 100р, другой вариант покупаем городскую SIM-карту устанавливаем любимый номер оператора IP-телефонии исходящий 1,5 руб. + 98 коп за минуту в США) Итого одна минута в США 2,48коп
killer258
05.08.2006, 17:40
msdima пишет
Какие опрераторы точно не скажу, знакомый работает в телефонии и они ставили такие радиодоступы и обслуживают, чистоты он мне сказать не смог так как секрет, а при сканировании 110/130 мгц хорошо слышно телефонные переговоры четкие гудки и хороший прием (думаю проф. оборудование), но вот посылак вызова и отбоя я ни разу не слышал, склоняюсь к тому что это и есть радиодоступы те что устанавливает знакомый.
Я сейчас смотрел, операторы беспроводного доступа работают немного повыше по частоте,в диапазоне 2.4 гГц
А то, что ты слышишь, это видимо приём по зеркальному каналу оборудования , работающего на одном из диапазонов частот 300-307,336-343, 412-413, 423-424, или 453-457 мгц
Там бывает такое.
Если сканер портативный, то такое часто случается. Надо пробежать по всему диапазону от 250 до 500 мгц и если где-то встретится то же самое с ещё большим чем на 110/130 мгц уровнем S-метра,то это оно и есть.