Подскажите пожалуйста. Когда звоню с этой трубы, то на том конце провода меня слышно очень тихо. Внешней антены на базе нет, работает от комнатной, но и расстояние не большое, метров 200 по прямой, связь нормальная, почти без помех. Причем на самой трубе слышно очень громко и себя и собеседника. В чем может быть проблема?
Замените микрофон на трубке
Я тоже думал это сделать. А какой подойдет? Можно например поставить от мобильника старенького?
Да можно, лишь бы уместился. Параметры у них у всех довольно близкие.
а в тестовом режиме не пробовали чувство мкф поднять?
не нодо ему туда совсем лазить сильно не поможет микрофон всеравно менять ,а вот накосячит на верняка потом спросит как программер собрать.
MasterOleg
15.08.2005, 05:46
Судя по описанию дефекта, речь скорее всего идет о следствии неквалифицированного ремонта. То есть в эту трубку уже поставили микрофон другово типа (меньше) и потеряли резиновый уплотнитель.
Либо второй вариант - повреждена диф система в базовом блоке.
Возможно что сбиты настройки в базе и трубке.
--------
Если сдох сам микрофон то не будет громкого собственного эха.
killer258
15.08.2005, 10:23
ну ,исправность самого микрофона проверить недолго. У меня на работе часто возникает вопрос при ремонте мобил когда не раб микрофон то ли он то ли не он . так я для этого имею сортирный радиотелефон, у которого выводы от микрофона наружу выведены. Берёшь испытуемый микрофон, прижимаешь к этим проводам, жмёшь интерком, дуешь в мик- и всё сразу становится ясно. Забыл сказать- на концах проводов для удобства поставлено гнездо микрофона от моторолы 191й, в него удобно вставляется большинство микрофонов.