Konstantin_18
15.04.2005, 18:17
Имеем Комтел КТ-8000, с дисплеем и голубой подсветкой вместо светляков. Можно ли его привязать "258 плюсу"
интересует только изменение паттернов., так ка на обычных
КОМТЕЛАХ со светляками.
2Katz - Вы то точно знаете разгадку этой загадки.
ЗЫ . Про приблуды на ПИКах я сам знаю...
Дай Бог памяти... попробуйте 54 и 55 выводы процессора на землю замкнуть.
Но может, там программа все-таки чисто "двоечная", и фокус не получится. Я не пробовал.
Кт8000 - вяжется на 258, без плюса
попробуйте как сказал Katz должно получиться я на кт на многих делал прокатывало а вот 8000 тоже не пробовал если получиться отчитайтесь .;)
Konstantin_18
17.04.2005, 10:50
Перед тем как замыкать решил немного поисследовать данный процессор- результаты:
- в оригинальной двоечной версии и в KOMTELах со светляками
ноги 54-57 -N.C.
- в KT-8000 на них что-то подключено, плата 4х слойная поэтому выяснить что именно пока не удалось.
САМОЕ непонятное - зачем китайцам понадобились ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ноги ? Именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.
ОБОСНОВАНИЯ:
Было: 8 светляков 27-34 ноги - стало - 27-30 - контроллер LCD - HT1621, 31- подсветка индикатора, 32- синий моргающий светляк вверху, 33-34 - N.C.
Было: 6-8 ноги светляки - стало - N.C., 2- Vibro, 9- GHR-Ctrl - тоже не подключены ,
Ну это все очевидно. Появилась кнопка РТТ между 1 и 13 ногами, пускай один порт под нее отдали, но куда еще три ???
ОБЪЕКТИВНО: Очень похоже что помимо ЖКИ у проца другое функциональное распределение портов (упрощенно другая цоколевка)
Какие есть мысли у знатоков относительно вышесказанного ???
Очень даже может быть. Сейчас под рукой 8000-й трубы нет, к сожалению.
Зато попадались со "светляками" и маленьким процессором - TMP87CH41U-4UC2. Вот на этих трубках есть перемычки, позволяющие подшивать либо к старым плюсам, либо к новым, либо к 258 (4-й вариант не попробовал - возможно, к 258Star тоже шьются). Причем эти процессоры сейчас ставят и в "Комтелы", и в плюсы, и в 258-е.
2-Katz а с этого места поподробней;) с меня пивоооо
(2Виталий) См. личные сообщения (сегодня вечером).
Konstantin_18
18.04.2005, 10:38
Так а что Вы думаете относительно трех дополнительных ног ?
Чево китайцы могли на них навесить ?
2Katz Не сообщите ли и мне (по секрету) номера двух чудных ног в маленьком процессоре из
(http://bbs.radiolink.ru/forum/postings.php?s=&action=getip&postid=109079)
Konstantin_18
22.04.2005, 12:17
:confused: :confused: :confused:
Может кто-нибудь таки знает разводку процов Комтеловских,
как 8000 так и не только ????????
Konstantin_18
28.04.2005, 23:15
Сам спросил - сам и отвечаю: ноги о которых говорил Katz действительно подтянуты на Vdd через резисторки и очень похожи на конфигурационные, по крайней мере после замыкания их на массу неплюс трубу признавать перестал, завтра попробую с плюсом.
ЗАГАДКА для тов. Каtza и др. ветеранов - 56 нога этого самого процессора. Она зачем-то через резистор в 1 ком. идет на ногу разьема гарнитуры, отвечающую за детектирование подключения этой самой гарнитуры, старая нога подкюченная как по схеме через 100к тоже имеется. Нафига понадобилась эта новая нога ???
;-)Честно говоря, я не заморачивался этим вопросом - работает, да и ладно. Эти "комтелы" потихоньку в хобби превращаются, а времени хронически нет.
Konstantin_18
30.04.2005, 23:08
В закрытие темы г-н Катц был прав
см. http://bbs.radiolink.ru/forum/newreply.php?s=&action=newreply&postid=109047
Проверил -практически все работает.