Танкист
23.07.2004, 17:07
Трубку использовал стационарно, подключив вместо телескопа внешнюю антенну Double Eagle (всю информацию по данному вопросу получил на данном форуме, за что всем причастным огромное спасибо :)). В один "прекрасный" момент понадобилось перепаять кабель снижения (на ВЧ-блоке). После этого при работе телефона полностью пропал звук приема (есть только еле слышимое шипение - белый шум). С базой трубка связывается нормально, набор номера идет, абонент меня слышит (я его нет). При сканировании каналов (кнопка "6" в сервисном режиме) характер шипения (напоминаю, его почти не слышно) меняется (тише-громче).
Отнес трубку "умельцам". Те сказали, что без базы ничего сделать не могут. Предоставить им базу я не могу, так как не являюсь ее владельцем и трубкой пользуюсь на правах таксофона (я позвонить могу, мне - нет). Максимум, что можно сделать - это самому провести необходимые манипуляции с базой.
От форумчан я надеюсь получить совет типа "проверь наличие такого-то сигнала в такой-то контрольной точке", "попробуй заменить такой-то транзистор/конденсатор", и т. п. Сам я не очень силен в ВЧ-электронике, поэтому чинить телефон "методом научного тыка" не хочу. А вот получить совет, в какую сторону копать, очень надеюсь.
Из возможных причин неисправности вижу такие:
- повреждение деталей незаземленным паяльником;
- "сопля" из припоя;
- банальное отсутствие контакта (ВЧ-блок до этого неоднократно снимался с соответствующего разъема на плате трубки, сама плата так же извлекалась из корпуса).
Заранее спасибо за помощь. :)
Отнес трубку "умельцам". Те сказали, что без базы ничего сделать не могут. Предоставить им базу я не могу, так как не являюсь ее владельцем и трубкой пользуюсь на правах таксофона (я позвонить могу, мне - нет). Максимум, что можно сделать - это самому провести необходимые манипуляции с базой.
От форумчан я надеюсь получить совет типа "проверь наличие такого-то сигнала в такой-то контрольной точке", "попробуй заменить такой-то транзистор/конденсатор", и т. п. Сам я не очень силен в ВЧ-электронике, поэтому чинить телефон "методом научного тыка" не хочу. А вот получить совет, в какую сторону копать, очень надеюсь.
Из возможных причин неисправности вижу такие:
- повреждение деталей незаземленным паяльником;
- "сопля" из припоя;
- банальное отсутствие контакта (ВЧ-блок до этого неоднократно снимался с соответствующего разъема на плате трубки, сама плата так же извлекалась из корпуса).
Заранее спасибо за помощь. :)