Собственно сабж! Дела такие, юзаю НТ-7 с усилком АРТ-300, всё здорово, связью полностью доволен, но внутренний голос всё чаще и чаще намекает на SN-458, и размеры удобнее и функциональность вне конкуренции, одно меня сильно беспокоит: даст ли сенао с АРТ-300 такую же дальность как сейчас у харвеста моего, условия чисто городские, и на улице связь нужна и в помещениях. Отзовитесь те кто реально юзал или просто сравнивал эти аппараты, а то меня мой внутренний голос совсем забодал :))))
Samsamыч
11.04.2004, 22:43
У SN-458 пока только сертифицированные частоты, что само по себе уже хуже, и потом, у Харвеста труба мощнее - 1 Вт против 0.45 Вт. Впрочем, у Сенао лучше чувствительность, по крайней мере, в труднодоступных местах Сенао работал чище, чем Харвы, так что скорее всего будет работать не хуже. У Харвов вообще чувствительность хуже, чем у всех Сенао, так что от мощи толку не очень много...
ну как я понимаю, харвы вытягивают дальность мощностью а сеньки чувствительностью, вот и мучаюсь вопросом насчёт дальности этих аппаратов, сеньку хочется вроде, а дальность терять никак нельзя, мне мой харв полностью мобилку заменяет, город у нас маленький, я в географическом центре города живу, по карте по прямой во все концы города по 6 км, мой харв почти везде работает, есть конечно мёртвые зоны, например когда находишься как раз в 6 км от базы, в сторону базы несколько ж/б 9-ти этажек, а ты в гостях у кого-нибудь на первом этаже, да ещё и окна в противоположную сторону. Но в целом я практически всегда на связи. Мобилку конечно таскаю с собой, но использую в основном только когда с мобилки звонят (с мобильных-то входящие бесплатно :)).
Самая большая заморока в том, что мне входящие звонки важнее всего, я блин из-за этого телескоп не использую, с родным хвостом хожу, иначе со сложенным телескопом звонки не всегда проходят, не быдет ли таких проблем с сенао, вот что беспокоит, с выдвинутой антеной не походишь :)
Samsamыч
12.04.2004, 08:59
Поставь усилок мощнее, лучше звонок пробивать будет, ну и связь увереннее в плохих местах.
про усилок помощнее я тут где-то читал уже, что типа при работе просто на трубу АРТ-325 хуже будет чем АРТ-300, типа мощи много, но тупой как автобус, а вот если с автоусилком то номано, только мне автоусилок не нужен (пока :)).
Дык тема-то у меня была: даст ли SN-458 такую же дальность как НТ-7, ну наверняка кто-нибудь из присутствующих на форуме юзал и то и другое и аргументированно расказать может???
У меня стоит 458 с АРТ-300, дальность по нашей местности 35-40 км(дальше не уезжал), смотря в какую сторону, высота подвеса 65 м, НО...при больших расстояниях надо немного антенну вытаскивать на трубе 2-3 см, иначе звонки не доходят.
посмотри поиск (все описанно)
Всем привет!!! Могу сказать по существу,что перепробовал все радиотелефоны. Начиная от харвеста,и Сеньки.
Как пользователь могу сказать одно. Сеньки работают во много раз лучше,чем харвы.
Из сенао- скажу честно,по качеству связи больше всего мне нравиться 258 СТАР. Во первых связь во много раз чище.
Во вторых в дальности превосходит все аппараты.
Что ньюшки 258,что всеми любимые 358.
У меня стоит антенна СУПЕР-ЭФФЕКТ, 30 метров кабеля 8DFB,и усилитель СЕНАО-БУСТЕР. Работает все прекрасно!!!
Но правда есть и ложка дегтя... Трубка у сеньки 258 большая.
А в остальном я доволен.. Даже проверяли с 358. Там где 358 хрюкал и шипел,мой давал уверенную связь!
Про 458-я уже писал,что дизайн ничего,но в остальном "сыроват". Да и частотка сертифицированная.
Она дает о себе знать...
Это мое личное мнение.:)
В этом плане 258+ (не китайскому - тот не лучше обычного 258), если его маленько подстроить, равных нет.
Что касается 258 STAR - не заметил разницы. Возможно, где-то в других городах обстановка в эфире другая, и сказывается незанятость вызывных каналов. Или NEW опять же китайский попался. Ибо по части РЧ эти аппараты абсолютно одинаковы. Другое дело, что на STAR трубок-сканеров нет и вряд ли будут.
Личное мнение:
SN-258+ (небольшие габариты, доступная цена, качество связи, возможность заряжать во время разговора)
Senao_Cracker
14.04.2004, 17:14
Про 458-я уже писал,что дизайн ничего,но в остальном "сыроват". Да и частотка сертифицированная.
Сейчас 458-ой производится с исправленным русским меню-все отображается корректно,так же исправлены некоторые "железные" недоработки ,например ,зарядка осуществляется не через системный разъем ,а через отдельные зарядные контакты. Исправлена проблема "глухой" модуляции с микрофона ,теперь звук нормальный. Аппарат превосходит по дальности 358 R Ultra ,а также 358 на "азиатские" частоты. При прочих равных условиях.
Так что сейчас это ,наверно, самый продвинутый аппарат в своем классе от СЕНАО. (ИМХО)
не думаю я что он лучше двойки или плюса азиатских но это моё мнение может sn258 прояснит
Да,был у меня 458 R-U! По дальностим связи он нормален-не спорю. Но по качеству связи- могу сказать,что до продвинутого аппарата ему далеко. Будем ждать не сертифицированную частотку... Жизнь покажет.
Но повторюсь из"тайваньских" аппаратов, по качеству связи , мне больше нравиться 258. Как по качеству связи,так и по дальности. Ну и нормально еще работают 258+.
С уважением,nornik.
вот читаю я ваши постинги и создаётся у меня впечатление, что НТ-7 и не телефон вовсе, а так игрушка для тех кому надо подешевле, неужели и в правду так :(
Оценка качества популярных радиотелефонов.
Раздел : информация-тесты
http://nmobile.narod.ru/
Senao_Cracker
15.04.2004, 11:35
Но по качеству связи- могу сказать,что до продвинутого аппарата ему далеко. Будем ждать не сертифицированную частотку...
У вас был аппарат новой версии??? В каких условия проверялся аппарат??? Что значит "качество связи"? ;)
Первая партия телефонов 458-была неудачной. Об этом я писал на форуме выше. Вторая пришла с устраненными недоработками. О чем писал уважаемый SENAO Cracker.
Все аппараты проверялись в условиях города,с плотно построенными домами. Кто живет на севере- знают что это такое. Антенна стоит на 5 этажном доме -хрущевка.
Высота мачты 6,5 м+ антенна,от верхней точки крыши. Кабель 30 метров 8DFB.
Усилитель СЕнао-бустер.
Сразу оговорюсь- я пользователь. Тех. тонкости знаю поверхностно... Ремонтами,настройками,и т.д - занимаеться другой человек.
Под качеством связи,я подразумеваю хорошую устойчивую связь в зоне действия радиотелефона. Без хрипов,грюков,и т.д.
Мне есть с чем сравнивать... Все аппараты я перепробовал на себе. Поэтому и высказал свое мнение- какой из аппаратов работает лучше!! При таких же равных условиях.
;)
2 nornik: а 458 со своим стандартным усилком в 4 вата по городу как работает, или без АРТ-300 ваще никак?
458, со своим усилителем работает неплохо. Но повторюсь,что у меня стоит не родная антенна- которая идет в комплекте,а Супер-Эффект.
И пробовал работу телефона с усилителем СЕНАО-БУСТЕР.
Изменения есть в лучшую сторону.
Только когда будешь пользоваться с усилителем- не забудь переключить базу на 1 вт.
Усилители АРТ-300 в наш регион я не вожу,поскольку они у нас быстро выходят из строя. Это связано с нашими погодными условиями.
Чего не скажешь об усилителе СЕНАО-БУСТЕР.
Не буду врать,я их приволок уже больше 80 штук.
Так вот,у моего мастера еще не одного не было в ремонте.
Поэтому рекомендую...
С уважением,норник.;)
Норник! А куда там в Супер Эффекте усилок совать, там для этого тоже трубочка есть, как в DX и GP?
Кстати как впечатления от антены в плане круговой направленности, а то у нас тут одни кричат чисто направленная, другие на 99 процентов круговая?
Антенну Супер-Эффект,можно делать как круговой направленности,так и направленного действия.
Чем она и удобна. Впечатление от антенны прекрасное.
До этого стояли ДХ-60,и GP-3. Я их снял-и не жалею
В антенне трубок никаких не идет.
Усилитель я воткнул в патрубок от Дх-60.
И герметично заделал- что бы не попадала вода.
Этих антенн,я тоже привез уже большое количество, и еще не было ни одного человека,что бы сказали что хреновая.
Все довольны,и все в восторге.
С уважением,Норник.
;)
что за супер-эфект? сбросте кто нить фотку или ссылку!
http://www.mega-kom.ru/antenna/harvest.super.html
судя по описанию и отзывам Норника штука хорошая, кстати у неё комплектация какая, просто 4 диполя с крепежом и перемычки между ними?
Всё это крепиш на свою мачту, которая и будет служить опорой для диполей, да?
А чем трубку герметизировал, и сверху и снизу?
У меня стоит подобная но только 3-х ярусная, диаграмма такаяже, а ещё привожу 6-ти ярусные. В принципе работают тоже не плохо, я по крайней мере доволен.
Уважаемый VVS. Как раз я являюсь дилером мега-кома.
Поэтому могу вам со 100% гарантией сказать,что у них можно заказывать.Я с ними сотрудничаю очень долго.
Эта фирма работает хорошо-Это раз,а во вторых с ними у меня не было никаких проблем никогда!!! И у них всегда качественный товар!!! Иными словами-Левого не гонят.
Это не в целях рекламы,а факт есть факт.
На этом сайте есть как раз и схема сборки,ну и т.д.
Герметизировал я просто. Это уже ваша фантазия,и умысел.
Самое главное добиться того,чтобы во внутрь трубки где стоит усилитель- не попала вода.
С уважением,норник.
;)
у них же цены высокие www.r-bazar.ru вроде интереснее.......
Просто MефорМинТех (http://www.mega-kom.ru) больше внимания уделяет качеству, и Китаем не занимается..
Я полностью с вами согласен уважаемый $A$. У них все качественное. А гнаться -где дешевле,можешь попасть на какую нибудь "хрень". С уважением,nornik.;)