Усть-Илимск
26.02.2004, 19:19
Что может быть? Включаю блок питания на базе загорается питание, но база никаких звуков не издает. И после включения совершенно не действует ни одна кнопка. Короче мертвая, но лампочка включения горит. Понимаю что виртуально сложно сказать, но просто предположения парни сбросьте коротко. Эвенкия
Судя по внешним признакам, контрольная сумма в базе не совпадает.
servis-k
27.02.2004, 00:36
Вот тут прийдётся по "потеть". Считываешь ЕЕПРОМ с другой базы, зиливаешь её в ЕЕПРОМ убитой, причём ЕЕПРОМ нужно выпаять из базы т.к. она не пожелает даже в тет стать, если нет под рукой где зашить, прийдётся прошивать используя трубку. (впаивать и выпаивать ЕЕПРОМ). Успехов!
Можно проще. Считаваешь содержимое EEPROM и выкладываешь его на Форуме. Кто-нибудь сообщит тебе контрольную сумму.
Усть-Илимск
27.02.2004, 17:12
Парни спасибо за помощь. Для меня что связано с программацией уже сложно. Буду отправлять на Москву. Эвенкия
Но это не обязательно виновата CRC. Может быть сломалось что-то по-проще.
Например, вся память съехала или умерла.
Или процессор. Пожалуй, хватит пугать;-)
А может просто узел сброса вышел из строя. Пару минут и пару зеленых и аппарат готов.
Скорей всего память, такое было у меня, когда по дуре стер PIN базы вместо трубки сервисной программой (давно это было)
Такое только из-за памяти и бывает. В базах без CRC - по причине умирания памяти. Если съедет - база будет включаться и реагировать на клавиши. Частота будет бежать. Если база с CRC - то по причине съехавшей памяти или ее смерти.
Если стоит 93-я микруха фирмы ATC, уверен на 90 %, что ей задница. Придется менять и прошивать с учетом опорника и КС.