Есть одна аннтена с 325 усилителем скабелем прибл. 40м с одной базой 358 работает великолепно. Как сделать так чтобы можно было подключить 2 базы 358. Пробывали через сплитер
резко ухудшается дальность ( так как похоже усилитель 325 не раскачивается на полную , на БП не загорается IN USE).
Сплиттер по определению внесет затухание как минимум 3 дБ для сигнала каждой из баз. Кроме того, вряд ли удастся сделать настолько хорошую развязку, чтобы не портился спектр передатчиков при одновременной работе 2 баз. Частично поможет разве что разнос частот передачи-приема хотя бы на 1 МГц.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
http://www.cti.com.ua/products/senao/ant_summ.html
Это не те ли устройства сложения, которые опробовал уважаемый Bart? Которые складывают сигналы от двух баз с затуханием менее 3 дБ?
я пробовал разные самоклепы и не какими не остался даже чуть чуть в восторге все зто ерунда две базы два кабеля две антены
вит
sn258
Это не те ли устройства сложения, которые опробовал уважаемый Bart?
Те, именно те! Ничего не имею против разработчитков (меня убеждали, что в Киеве построен не один десяток таких систем!).
I. Первую систему (4 шт sn258 Base- сумматор - антенна - антенна - сумматор 4шт sn258Line) я построил в начале 2003 года. Потом начались проблемы.
1. Во-первых "горели" сумматоры на стороне лайнов (резисторы перегревались). Я менял сумматор 3 (!!!!) раза. Пробовал уменьшать мощность лайнов, но связь портилась.
2. Связь работала с сильными перебоями. То "зацепит" канал, то нет.
II. Далее (спасибо за советы sn258 и Katz) я построил такую же систему (20 км, 4 канала) но уже разнес антенное хозяйство - каждому каналу - своя антенна. Все антенны установлены на одной мачте.
Примерно с Июня 2003 года система работает нормально.
III. И знаете, что я делаю сейчас? Демонтирую систему первого образца (к черту выбрасываю все сумматоры) и переделываю ее по второму образцу.
Вот такие пироги.
PS А вот и хроника моих злоключений:
http://forum.radiolink.ru/cgi-bin/showflat****?Cat=&Board=senao&Number=53818&page=&view=&sb=&vc=1<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Bart 03.12.2003 11:26 (время сервера).</EM></FONT></P>