Привет. Как работают на одну трубу две базы?К какой базе труба подключится?Обясните, пжлста, или дайте ссылочку.
Vit.
Существуют 3 вида мультибазовости (может и больше). Первый - в трубку встроен сканер - трубка работает от чужих баз (все вопросы к сканерщикам). Второй вид - трубка работает со своими базами в стандартном исполнении. Как - описано в мануале на телефон. И 3-тий вид многобазовости - путем встраивания в базу или трубку дополнительного устройства. В результате чего получается уже минисотовая система. Работать может так, как пожелает потребитель.
pomor2000@mail.ru PhoMa Labs Piter
MasterOleg
27.11.2003, 05:36
Сейчас чаще всего под этим имеется в виду когда в несколько баз зашивается одинаковый код и чястотный поддиапазон. Что касаемо SENAO
обычно это делается на SN258, 258Plus, 358.
Harvest овские трубы могут регистрировать в себе несколько баз с разными кодами и поддиапазонами без перешивок и каких либо доработок.
http://phoneservice.h1.ru-Ремонт радиотелефонов. Продажа радиотелефонов SENAO, HARVEST, KOMTEL.
Маленькое уточнение.
Изначально способ построения многобазовой системы путем разделения каналов вызова выглядел порочным. Ни приоритетов, ни различения звонков, да и тормозит изрядно. Это свойственно всем моделям SENAO.
Трубки "харвестов" держат до 2 ID кодов баз при условии совпадения частотного диапазона (должен быть либо 0, либо 1); трубки OT-88 - до 6, но там хуже - должна совпадать группа каналов, а как ее в базе сменить - никто не знает.
Появившаяся недавно SN-258 Delta "шьется" на 3 различные базы, причем как на старые классические, так и на новые "Star", в "плюсовом" варианте тоже понимает и старые, и "новые" базы.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
при 2 варианте получается, что находясь в зоне покрытия двух баз, на вызов ответят две?
на счет 3 варианта - возможна ли переадресация звонка на трубу через 2 (или более) базы?
меня интересует модель Senao-358.
Vit.
Две не ответят, если все правильно запрограммировано. Допустим, ID одинаковый, у трубки 4 служебных канала, у баз по 2. К примеру, 1 база 01,76, вторая - 02,77. У трубки все 4. Так что накладок быть не должно.
Недостаток: к такой системе нельзя подшить трубку классическим способом. Необходимо сначала программировать базу-"матку" на все 4 канала и прошивать на нее.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
а что за дельта не РКСсовские случайно?
вит
понял вот почему всего может быть 4 базы.проблема в том чтобы найти нужную трубу, надо обзвонить 4 номера (при 25% вероятности).
между базами сигнал не передать никак ( т.к они настроены на одни частоты приема и передачи.
Я прав?
Vit.
Они самые. Малость сыроватое, правда, пока изделие, но это дело времени - первые SN-258, если кто помнит, тоже совершенством не отличались;-)
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Если базы стоят на новых электронных АТС, имеющих услугу переадресации, то эту проблему можно кое-как решить. Если же человек заведомо знает, что в какое-то время его в зоне действия одной из баз не будет, может параллельно базе поставить автоответчик с сообщением, по каким номерам его искать.
А связь между базами организовывать - это уже первый шаг к построению сотовой сети, однако. Затратное дело, как для частника;-)
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Интересно? а в 358 -мом можно две еепромки через переключатель установить, а лучше три. Тогда в первую зашить вызывные каналы с первой базы, во вторую со второй , а в третию по два из каждой . Тогда можно будет выбирать с какой из баз разговаривать, или принимать звонки с обеих( что не гарантированно - принимаеш вызов от одной базы а связываешся с другой ).
Дмитрий
Хорошая идея!!! Приделаю к своему сотовику галетник - надоело карты тусовать... :-)
pomor2000@mail.ru PhoMa Labs Piter
Как говаривают у нас на Украине, "дурне дiло нехитре". Можно, только больше 2 не влезет, и те будут сидеть друг не друге, как мухи в процессе спаривания;-) Есть и другой простой способ - чикнуть несколько ненужных, по Вашему мнению, контактов интерфейсного разъема, на них вывести SCL,SDA и 3 В, и через разъем вставлять "сим-карту" с нужной EEPROM. В которой и ID, и каналы, и даже записная книжка телефонных номеров - все может отличаться. Недостаток - очень быстрая гибель разъема в случае многочисленных передергиваний.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.