Купил по дешёвке SN-358, похоже фирменный. При установке аккумулятора труба проигрывает короткую мелодию и мыргает подсветка индикатора и всё, дальше не реагирует ни на нажатие никаких клавиш ни чего на табло не высвечивается. Подскажите кто, что может?
На фирменный не похоже. Тот при установке аккумулятора никаких признаков жизни не подает, ждет нажатия "END". Во всяком случае, ни разу описанный Вами случай не встречался.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Вопрос снят!
После разборки трубы и базы оказался типичный одноканальник. Но, что удивляет клемы зарядки стоят не на аккумуляторе как у CID , а на трубе. Есть подсветка клавиш, вместо CIDовского регулятора громкости стоит джойстик как у настоящего, надписи на базе как у фирменного без всяких там Н1-Н5 инструкция полностью на английском. В комплекте нет ни каких дополнительных аксесуаров. А я то обрадовался ну наконец-то купил настоящий, хоть и не рабочий, НО НАСТОЯЩИЙ!!! Гады всётаки китайцы.
Samsamыч
02.11.2003, 20:11
Не гады, а молодцы! Скоро будут делать не хуже, чем оригиналы, но дешевле!
А фуфлыжные 358-е я видел даже с разъемом для интерфейса на трубке! И с меню почти нормальным!
ЗЫ. А что, такая проблема найити тайваньца? В первый раз такое слышу.... ;-)
Best wishes from Sam.
Свердловская обл.
Да нет, найти тайваньца не проблема, просто жажда дешевизны погубила, да и купился на то, что зарядка на трубе а не на аккумуляторе, хотя отсутствие интервейсного разъёма терзало смутными сумнениями, зато эти китайцы сбоку на трубе сделали гнездо для кабеля внешней антенны(!). Ещё сбило, что упаковка исписана надписями, 99 трубок, 120 каналов. В общем умеют гады копировать.
Уже делают. SN-358R v1.12 один в один. И схема тоже. Только монтаж и комплектация малость отличаются.
Samsamыч
04.11.2003, 23:18
О-от ба-алин... А как внешне отличить? И не они ли пишут в меню вместо "русский" - "русскф" по-моему, как Вы писали?
А мне недавно попадался одноканальник с пролноценным меню, тока на аглицком и однострочное оно - разрешение маленькое как обычно. И кстати, сбоку дырка под зарядку. Вскрыл трубу - обалдел, монтаж прямо как на родном по качеству. Все красиво и аккуратно. Явно не ручная сборка... После этого я уже ничему не удивляюсь :-)
Best wishes from Sam.
Свердловская обл.
"Русскф" и какой-то колокольчик в конце. Это однозначное отличие. Серийные номера начинаются с 06...09 (вообще-то сейчас только 2003 г., китайцы здорово опережают время). Душок немножко есть характерный. Но это мелочи. С первого взгляда неискушенным глазом не отличишь.