Здравствуйте! Приобрёл абон-станцию LINE SN-258 PLUS Alpha CTI . В принципе доволен, но есть вопрос. У меня расстояние от базы не более 4 км, абон-станция работает на обычной комнатной антенне, скорость Интернета от 14 до 21 Кбит/с, если я поставлю направленную антенну насколько я смогу поднять скорость соединения и какую максимальную скорость можно выжать?
21600.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Ув. Katz! Если можно подробней, это максимально возможная скорость для этого интерфейса и направленная антенна не имеет смысла? Я видел информацию http://www.niko.ru/docs.udlinit/all_faq/ цитирую:
"При использовании телефонов Senao можно получить скорость связи такую же, как и на обычных телефонных линиях, т.е. до 56 Кбит/с. "
Есть ли мне смысл тратиться на установку направленной антенны?
56 Кбит/с - это безответственная рекламная фишка для привлечения покупателей.
Интерфейсы для радиотелефонов Senao, Harvest
http://www.geocities.com/senao_868
Может кто ещё чем нибудь порадует типа советом, очень не приятно с такой скоростью работать, да и обрывы частенько. Короче- нужна антенна или нет!?
Нашёл кого слушать (http://forum.radiolink.ru/cgi-bin/showflat****?Cat=&Board=senao&Number=47824&page=0&view=collapsed&sb=5в?‚=3)
Koljamba
14.04.2003, 22:29
Ну ВОВ;),10 раз перечитал,пока на сцылку ненажал неврубился...
аргументируйте, если не согласны. А не просто бросайтесь словами. Привидите примеры с практики, может у Вас таких много?
Koljamba
15.04.2003, 13:28
Пример,пожалуйста:
http://niko.ru/docs.radiotelephones/senao.sn258_star/index.htm
Там полно примеров (речь идёт о фирме НИКт0)
Антена ХОРОШАЯ нужна всегда !
Не помешает. Но выше крыши все равно не прыгнешь. Автор исходного сообщения получил офигительный, как для "LINE", результат, почти на пределе, и тем не менее недоволен:-)
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Так главное не скорость соединения а cps (скорость перекачки данных)
Также после разрыва связи нужно смотреть лог соединения
Антенну не поставил не имеет смысла, скорости это не прибавит, честно говоря лучше бы подключил выделенку по радио скорость от 64 до 512 можно и больше, но дороговато само подключение, а потом наслаждайся скоростью, конечно это не 10 Мбит/с в домашней сети , но наверное работает поприличней этого лайна. Просто нужен был факс, а такой услуги провайдер не предоставляет факс-шлюзы редкость у нас покрайне мере. С лайном теперь другая проблема переодически появляется какой-то сигнал с быстро сокращающейся амплитудой, переходя в абсолютный шум который сбивает разговор по телефону не говоря об Интернет соединении, причём происходит это периодически, т. е. иногда спокойно работаю в Интернете больше часа. Переносная трубка от Senao работает в это же время стабильно. Я не специалист в радио, но если идут помехи - то они идут и на трубу, а она в отличие от лайна работает, помойму проблема в лайне! Наверное, отдам его продавцу, пусть тестирует его, может, у кого была такая проблема? Помогите советом! Сразу скажу, что уровень выходной мощности поставил минимальный, хотя этот сигнал идёт на любой, смена канала тоже не помогает.
Основная проблема, замеченая в Line-ах, это генерация в приемном каскаде. Похоже, что у Вас именно она. Лечится установкой резистора 1к параллельно катушке в стоке транзистора.
Если кому интересно, то я отдал свой лайн на тестирование, мне дали другой точно такой, но он уже работал 1 год без проблем. И представте себе проблема не ушла, несколько лучше работает с автомобильной антенной, что интересно когда она стоит дома на подоконнике лучше работает чем на крыше дома. Кстати если кто будет мучаться с настройками модема для стабильной работы лучше поставить скорость порта 38400 бит/с, обязательно включить обработку ошибок модемом и сжатие данных модемом, на вкладке сеть параметры РРР поставить галочку "согласовывать многоканальное подключение для одноканальных" не знаю до конца что это,но вреде помогает! А что касается этого сигнала с сокращающейся амплитудой, то на этом лайне в конце вместо шума включается Alarm.
hardware
26.04.2003, 03:12
Не тратьтесь на антенну. Практически эта железка не способна выдать что-то более 19200 в самом лучшем случае. Вам просто повезло, что и так работает. А вообще 9600 :)
Товарищи, а знаете работает ли модем на Line258+ без скрэмблирования?
Дело в том, что мне попалась версия без поддержки этой функции. Там даже в руководстве вклейка "данная версия не поддерживает скремблирование"
у меня даже рядом с базой больше 14400 не бывало и тоже без скремблирования
"Синдром 21600" связан с неравномерностью АЧХ сквозного тракта - со скремблером она меньше, но с 2,4...2,7 кГц начинается крутой завал. Соответственно, на протоколе V34 несучка модема не может установиться выше 2,4 кГц, и максимальная скорость при этом именно 21600. Такая же беда наблюдается, если в телефонных розетках старого образца не повыкусывать конденсаторы;-)
New
"С лайном теперь другая проблема переодически появляется какой-то сигнал с быстро сокращающейся амплитудой, переходя в абсолютный шум который сбивает разговор по телефону не говоря об Интернет соединении, причём происходит это периодически, т. е. иногда спокойно работаю в Интернете больше часа"
Та же самая фигня обнаружилась. После долгих плясок с бубном исчезла. Заменил 10м кабель до антенны на 15м. Что при это произошло, раз проблема исчезла??? :confused:
Либо проблемы с CTCSS, либо с КСВ. Если проблема решилась путем танцев с бубнами, то и поднимать ее не стоит.
Yes-s-s-s-s-s!!!!
Сегодня перетащил комп на удаленную точку. Подключил модем к Лайну.
И работает, без скремблирования!
Скорость соединения то 19200, то 24000. И живенько так все бегает! Ура!!!
24000 - примите поздравления!!!