Купил ВЧ блок от трубы SENAO258 китай  в Митино,
состояние хорошее ,решил восстановить.
Кварц 10625 и ПЧ 21700. Подобрал прошивку ,без проблем подключилась к базе, подстроил частоу кварца , на ГУНАХ 1,9 вольт.  Но только в пределах 50метров мощи не какой.  Менял прошивки ,а после вообще  в прошивке  где частота кварца ,
0 канал  и  ПЧ поставил FFFFFFFFFFFF, и труба также свободно подключилась к базе.
ЧТО ЗА ДЕФЕКТ  ТАКОЙ ??  Труба в которую сунул этот ВЧ  ,рабочая.       Помогите .
Видать, плата автоматики (которая с процессором) у Вас тоже китайская, причем Baotong, а там в большинстве версий прошивка по фигу.
Интересно, сколько китайских подделок приходится в России на один тайваньский аппарат? Судя по этому форуму, штук 5, не меньше. В Украине ситуация обратная (по крайней мере пока:-)
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
А Baotoong разве будет работать с кварцем 10625?
Дв похоже ВЧ исправен .
 Проц стоит ТМР87РМ40АF .Прошивка  с ним была вот эта :
FFFFFFFF06A45172720A0E080005 ID
FFFF220B200BFFFF010305010100F2B3
Под какой кварц , и ПЧ,  эта прошивка
Получится  поставить   ВЧ, на этот прроцессор??    
вместо  06A45172720A  подставлял разные значения  , и FFFFFFFFFFFF  всеравно  трубка свободно находит  базу  , но мощи нет .   
 Как мощу включить???
  Всё Китай.
Во первых: моща не прописывается во флешке.
Во вторых: есть расчёт, как прописывать нулевую  и т.д. частоты во флешку. 
А по секрету, все китайские 258, 90% лечатся пропайкой процов и микрух и продиркой между ножками и дорожками.
Из 10-и десять.
И ответьте мне: "Кто китаёзам поставляет фирменные корпуса?"
Китайцам никто не поставляет фирменные корпуса. Они их передирают (не совсем точно, я нашел бы с ходу несколько отличий), но достаточно неплохо.
А как вы думаете, откуда берутся дешевые запасные корпуса к мобилам почти всех моделей?
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Ответ. Великая страна Китай! 
(для VCC. Трубка Baotoong. Мощность надо искать в, или вокруг тюнера, а не в 9346. Проверь цепь TX-VCO и TX-PWR (со стороны тютера это TX SW и TX CONT соответственно). 
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано sn258  15.03.2003 13:19 (время сервера).</EM></FONT></P>
Сравнивал два ВЧ блока , рабочий и этот , так вот где нога   ТХ   в дефектном  короткое на корпус ,а в рабочем  нет.
Но этот дефектный отличается и схемой от ТХ идёт в белую керамичесеую  прямоугольную фиговину 
чё такое? В ней 8ног написано  0260 две ноги на корпусе , а остальные 6 тоже звонятся на корпус  что это за деталь ?? Н а схеме её нет , вообще то может оно так и должно быть ? Но по схеме корпуса  не должно быть.
Приемник работает отлично.
А  что должно быть на ТХ при передачи какой сигнал?? И чем его замерять.
Цепь  9 и 10 ноги проверил вроде нормально.
Белая фиговина - полосовой фильтр. Обычный LC, просто в керамику запакован. Производитель - MuRata. Если под руками ничего из серьезных приборов нет, возьмите маленький стрелочный индикатор микроампер на 50 - 100 (подойдет индикатор уровня от старого магнитофона), припаяйте к нему детектор (на ГД508 или чем-нибудь еще, обязательно высокочастотном), а ко входу детектора - конденсатор на 1... 5 пФ. Выводом этого конденсатора касаетесь входа и выхода фильтра. Индикатор обычно показывает полшкалы, иногда даже зашкаливает - смотря какой попадется. В области BLT50 он должен зашкалить резко, если мощность идет.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Остается добавить, что керамический фильтр на выходе ВЧ-Блока и кварц 10625 - признак того, что он был выпущен еще 3..5 лет назад. 4 вывода с одной стороны фильтра идут на землю. Крайние выводы с другой - вход и выход. Они могут звониться на корпус только внутри керамического фильтра (ФНЧ все же). Проверить не могу, ввиду отсутствия модуля старого образца. Средняя частота фильтра 260МГц. Полоса примерно +-4МГц. Для проверки работоспособности фильтра достаточно соединить вход с выходом разделительной емкостью. Если мощность появится, виноват фильтр. Если нет, сопля при впаивании блока. 
Или можно сделать пробник по совету Katz'а, и пройтись по тракту TX.
Ё ...... маё как всё просто если знать .   Нашел,
 на входе был Вч сигнал ,на вых не было, пропаял керамич.фильтр ,и пошло ,  не менее 20 раз за него садился но всётаки осилил.
Чё я должен ???    Спасибо всем .    
Всем ПИВО.......
РЧ блок может быть и новым, если это Баотонг, они до сих пор эти фильтры суют что в базы, что в трубы. Только в трубе у них обычно не "260" на фильтре написано, а "264".
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Пошел пить пиво во славу радиотехники - науки о контактах. В субботу будем в Коблево, купим тамошнюю скумбрийку сырого копчения. Вкуснее рыбы еще не едал, только слыхивал от ребят из Комсомольска, что бывает что-то лучше.
А вот вино с рук там брать не стоит, особенно вечером. Моя жена с подружками там пару лет назад отравилась...К счастью, не сильно.
Что-то здешняя тема плавно переросла в махровый оффтоп. Пора завязывать, что ли... А то админ побьет:-)
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
В ВЧ блоке стоит м/с ТА31202(синтезатор),такой вопрос возник(эта м/с ставится и в 900 МГц телефоны) она случаем не програмируется перед установкой.
Вроде  не програмируется . Я выпаевал из баз 258,
и ставил в трубы SN и Комтел,работает.
Чем  надо замерять 1,9в?    на  Гунах  ВЧ блока  SN258  ,
чё то у меня  каждый день по разному  показывает
хотя труба работает, меряю мультимером  М-830В
в тестевом режиме .
Можно осциллографом, можно тестером. Главное, чтобы входное сопротивление было не менее мегоома. Измерять нужно всегда на одном и том же канале. После подстройки погреть контур паяльником и, при необходимости,  снова подстроить. Теоретически проблемы с нестабильностью могут возникать в китайских тюнерах. В них частота настройки очень чувствительна к положению витков катушки.
А вот этим пробником который предложил  Katz  можно антенну  типа DX-60 в вести в режим  ,ну по максим. отклонению стрелки , регулировать длинной кабеля  ,будет эфект , типа КСВ метра ???
ДА ЗА ГУНЫ СПАСИБА , небуду  голову ломать.
hardware
31.03.2003, 02:54
Синтезатор не программируется перед установкой в устройство. Попробую объяснить, может кому понадобится для общего развития. Синтезатор, устанавливаемый в ваших трубках  цифровой ФАПЧ. Есть генератор (тот что с варикапом), опорный генератор (кварц). Внутри этой МС стоит предделитель, и нечто наподобие частотомера. Перед началом работы вы указываете ему частоту посредством загрузки кодов (именно тех, что будут сравниваться с принятыми от генератора с варикапом) и еще некоторые параметры. Микросхема выставляет напряжение на варикапе в зависимости от частоты генератора и тем самым старается подравнять частоту под коэффициент, который в нее загрузили. Вот.
В принципе пробник с антеннкой можно использовать как индикатор поля. Но для того, чтобы таким образом настроить антенну, боюсь понадобится слишком много времени. Ведь обе антенны надо зафиксировать на открытом пространстве, и при измерении отходить каждый раз подальше для чистоты эксперимента. Максимум, что можно подстроить, так это длинну кабеля, подкусывая его снизу и глядя на тестер.
У меня почему возник вопрос в ТО на м/с написано что работает до 500МГц,а тут в 900МГц стоит.И ещё сколько стоит она,а то искал и только в одном интернет-магазине нашёл,но стоит :(((( 600 р,а для панаса 300.Не подскажет кто,где (Москва,Минск) можно купить подешевле.
31202 в натуре работает до 500 МГц, и тем не менее часто применяется в 900-МГц телефонах (SN-525, Voyager CL-1000, некоторые модели SANYO и PANASONIC). Просто она делит частоту ГУНа (порядка 450 МГц), а после ГУНа стоит удвоитель частоты.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Странно. Почему-то ни у кого не возникает вопроса, почему в паре с кварцем10625 кГц стоит фильтр 21700 кГц при 2-й ПЧ 455кГц. Удваивают что не попадя даже там, где это совсем не обязательно. А нам потом мучаться при замене кварца 10625 на 21250.
Купил  три  КОМТЕЛА 258  в Митино  Б/У ,состояние отличное. Два сделал быстро  ,а вот в последнем  кто то сменил проц  стоял  87СН40F-4D03 ,  поставили  ТМП87РН40АF. Как  прописать в нём  ВЧ  блок,  с кварцами  21250  и 21700. Родная прошивка не идет...5203  3129  7D39, в тесте тож не работает,плата с ВЧ блоком  рабочая  на других трубах работает  ,но на них стоит проц 87СН40F-4D03  и прошивка  5203 итд. чё  за процессор такой ?????точнее кварц 0140R6M это же 21250????
Гы ... кто то пошутил):
Проц наверное от 868-ой сеньки
Пытались совместить два протокола......если бы было всё так просто....Эхъ
...Или от какого-нибудь видика. Или вообще девственно чистый. Или неисправный. Или с пайкой где-то непорядок...
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
А  мне такой проц  попадался  в Sn258плюс  тайвань    31.01.03    в трубке,  в  новом комплекте.
Я записал  в тетради  TMP87PH40AF ; L46 ;   25,25;
450;   и пч 210818.  Да и прошивку  наверняка копировал ,  сейчас  буду искать. Мало  вероятно  
что я ошибся  при записи , но всё может быть .
Трубка при вкл  также пищит ,в тесте частота  256,700 меняю прошивки а она не хочет изменяться.      Врабочей трубе  264.125.  
Наверное  местами поменяю процессоры , может чё в плате?
Ну, частоту кварца можно измерить осциллографом. Или, если этот RF-MODULE  работает в другой трубке, посмотреть какой кварц там. А дальше плясать от кварца. Содержимое EEPROM  можно полностью восстановить, ну а на работоспосоюность процессора остается только молиться.
Да...  процессор  рабочий.  Сменил их местами , рабочая труба так же и работает  с  новым проц. ТМП87РН40АF, видимо они не только ставили в 868,  но и в Комтелу 258.  А эта трубень как  не работала  так и  не работает  , в тесте  частота  как  была  256700- и дёргается  256900 , не стабильна,
так не чем её и не сместить , но всеравно теперь легче , проц .исправен,  ВЧ вместе с платой исправны, прошивка тоже . 
Что ещё  может быть??
Всё,  сделал . От 2 ноги  памяти  через 1к,  до  
5 ножки  разъёма  такая цепь.  В место резистора 
1 к ,стояла ёмкость, а может  то и резистор   на обрыве был , сейчас  они одинаковы  непоймёш.
ВСЕМ  ПИВОООО !!!!!