vlar
23.09.2002, 06:35
Вот такая проблема или не проблема:
Стояла антенна дх-60 на 4-х метровой мачте над крышей двухэтажки, примерно в прямой видимости труба работала до 15 км+-5 км, и вот одним чудесным утром решил я задрать ее выше, купил кабель, сварил мачту поставил на растяжках , круто, теперь вроде работает даже без выдвинутого телескопа в низинах города, в подвалах, НО дальность то в км. не увеличилась, сам проверял, самое большое на 1 км.т.е. там где работал с шумами на исходе дальности, работет нормально, отезжаешь чуть дальше все пропадает(на 1 км)

А мне говорили, что поставь типа мачту подлиннее, пропаяй все и будет работать как с усилком, НО....

Раскажите мне все про искуство удлинения радиуса(дальности) действия..... паочему так?

Кстати, немного решился моя проблема с электроподстанцией, теперь по квартире я могу ходить, ура....
Правда не далеко от окна, но все же, и показания стали на 1 единицу больше:))))))))

vovana
23.09.2002, 12:48
Братан, а кабель то ты какой применял по сравнению со старым, разъёмы какие, кто тебе их припаивал ? На приборах чего нибудь смотрел или нет ?

anten
23.09.2002, 19:17
По всем признакам у Вас АБЛОЛЮТНО нерабочая антенна или с ней нет контакта. Судя по Вашему описанию, у Вас излучает\принимает только кабель.

vlar
24.09.2002, 06:13
А разве кабель может излучать /принимать на расстоянии 15 км, и если антенна не исправна, что может в ней сломаться?
где? и как эту фигню исправить своими руками?

anten
24.09.2002, 20:46
Извиняюсь, невнимательно прочитал Ваш вопрос.
У Вас стоит усилитель или нет?

vlar
25.09.2002, 09:29
усила нету, вот я и думаю, разве может работать один кабель?

Pic
26.09.2002, 18:34
Удлинили мачту - следовательно и кабель - следовательно увеличилось затухание в кабеле как на прием так и на передачу (если нет усилка верхнего). Если бы не увеличилось затухание в кабеле дальность бы возросла, а так баш на баш осталось. Укоротить кабель и дальность должна увеличиться. Если у вас вся аппаратура работает нормально.

vlar
27.09.2002, 05:57
Стоять!!!!
Пацаны, вас не поймешь(т.е. не вас конкретно), один утверждает , что задрав выше антенну-дальше и лучше связь, другой же обратное-уменьшить мачту/кабель, где правда пацаны???
Белоозерск, GRU2 и т.д. скажите что-нибудь как ветераны...