nicksond
18.05.2002, 21:58
Ситуация такая. Все вместе работает хреново в плане дальности. Меня на удалении 10км города с не оч плотной застройкои при мощности трубки ML=44 слышно на ура BS=4-5, а у меня HS=0 и слышимость на нуле. При 5 км с очень плотной застройкой и извращенным рельефом тоже самое. Антенна DX-60 на 9-этажке + мачта метров 8-9. кабель RG-8x 30метров. Сам живу на 5 этаже. При включении телефона загораеться IN USE и кратковременно ALARM ток с трансформатора усилка 1.45 ампер. При ходьбе дома на сложенную антенну наблюдаеться в некоторых местах квартиры то ли пошаркивание, то ли фон 50гц. Добавил 15 метров RG-58 - ALARM подмигивать перестал. Ток 1.25 ампер. Пошаркивания остались. Вырубаем усилок. Все чисто, дальность почти как без усилка но с помехами. Все BS и HS уменьшились на 1-2. Добавляем еще 15м кабеля (кабель всегда добавлялся между БП усилка и подантенника ) врубаем усилок. Ток 0.85 ампер. IN USE уже не загораеться. Шарканье немного заметнее. Складываеться впечатление что мощи более 1-2ватт в антенне нету. Подключение Senao-358 дало аналогичные результаты дальности. Но там индикатор скакал от 0 до 5 палок (у харва было стабильно HS=1) но качество звука было несравненно лучше. У меня вывод один - усилок не качает мощу. Что посоветуете?