Из многих Харвов что я видел делается вывод что в базе должна программно регулироваться мощность. Пример: аппарат НТ-4 изъяли из упаковки новенький мощность трубки в режиме HI 0,65 Вт. Базы 0,65Вт. Программно на трубе ставишь 00 мощность 2,0Вт. На базе контурами доводишь максимум до 0,8-1Вт. Аналогично НТ-5 изначально на трубе 2,0Вт. На Базе 2,0Вт. ставишь на трубе 00 получаешь бешенный результат 6,0-6,5Вт. Базу довести более чем до 2,4Вт. не получается. А ведь схемы усилителей трубки и базы практически идентичны и моща должна быть такая же. По поводу исправности транзисторов сомнений нет, да и сталкивался с этим я не раз, потом наводит на мысль если уж в трубке есть флэш на мощу то и в базе длжноб.
Да согласен,но как отыскать коды ?
Имею HT-4a.Подскажи как выставить максимальную мощьность для трубки,о которой ты говоришь?
Спасибо.
Дак вот пока и ищем, если кто найдет быстрее просьба опубликуйте. А что моща в базе регулируется я уверен на 80 из 100. Еще былоб интересно знать мнение Димика по этому поводу.
Анализ схемы показал что, выходная мощность базы программно НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Если надо могу объяснить почему.
Dr Proctor
11.05.2000, 22:02
Вообще, что бы условия связи со стороны базы и трубки были одинаковыми, можно на базе иметь мощность в 3 раза меньше чем с трубки без уменьшения дальности связи. Единственный минус, который может произойти, это в случае использования телескопической антенны на трубке она не всегда может звонить.
Посмотрел схему .Мощность базы действительно не регулируется в отличие от трубки где это производится изменнением напряжения питания на одном из каскадов усилителя.
Так все таки мощьность трубы можно выставить программно или нет? А то где-то отыскал недокументированные особенности для Харвов и выставил в тестовом режиме максимальную мощность(как написано) для всех 4-х режимов.Дает ли это какой-нибудь толк?
У трубы можно, только зачем на всех ступенях выставлять максимум, если нужно можно просто зафиксировать какую нибудь ступень и она будет постоянной.
Какаи образом? Если есть возможность подскажи?
Это написано в юзер мануале, по моему FCN 0 5 потом * или #
выбираешь нужную ступень и STO.
А разве данная опереция приводит к утверждению Askm что трубка программируется на мощность 2В?
Млин, все сначала. Для каждой ступени в трубе можно выставить любую мощность, от 0 до максимальной. Как это сделать подробно написано в сервис мануале. Только нет смысла выставлять на всех ступенях ОДИНАКОВУЮ мощность. О чем человеку и было объявлено.
Ты выставил не уровни мощности,а уровни усиления сигналов на входе и выходе радиотракта.Задирать их до предела не всегда полезно.А про регулировку мощности базы я думаю ,что её нет.Трубке это нужно для снижения потребляемого тока,а
базе это незачем так,как питание у неё стационарное.Правда на senao 868 авторегулировка есть и там и там ,но в базе не срабатывает.К тому-же ,действительно,при равной или меньшей мощности базы связь будет равнозначной в обе стороны потому,что база находится в привелигированном положении (высокая и эффективная антенна).Я заменил HT-3plus (c 5 ватным усилителем) на HT-5 shark (c 20 ватным).Никаких кардинальных перемен нет.Ну звонит правда теперь везде .
И только использование автомобильного усилителя (15 ватт)с автоантеной даёт существенную прибавку дальность/качество.
Стоп, регулировки усиления по входу нет!!! Есть регулировка усиления УНЧ приемника, в 2 каскадах. А вот регулировка усиления по выходу есть (в трубе), но согласись, это одно и то же что регулировка мощности, что усиления. В конечном итоге результат один, изменение выходной мощности/forum/images/icons/smile.gif